Se si prova a fare un esperimento con i propri amici gourmet chiedendo chi conosce la Val Tidone e saprebbe collocarla geograficamente un po’ più a Nord o un po’ più a Sud di Piacenza, si resterà delusi. Ma se agli stessi si fa invece la domanda “Conosci Isa Mazzocchi?”, tutti allora risponderanno che hanno già avuto la fortuna di mangiare i suoi piatti al ristorante La Palta di Borgonovo o che sperano prima o poi di poterlo fare.
Le donne chef sono come le donne avvocato: non amano granché essere appellate al femminile. Questo la dice lunga sul temperamento di chi deve riuscire non solo a dimostrare di essere capace e in gamba almeno quanto i colleghi maschi, ma spesso anche a imporsi su brigate completamente formate da uomini non proprio facili da gestire. Ma Isa Mazzocchi sa il fatto suo. Dopo essere stata l’allieva preferita del parigino Cogny, che portò a Piacenza le prime tracce della nouvelle cuisine francese, ha deciso di aprire il suo ristorante proprio a Borgonovo, la cittadina che per anni l’aveva vista figlia d’arte nella trattoria di famiglia. Oggi porta avanti la sua idea di cucina creativa, semplice, originale e concreta e non si può non appassionarsi all’Uovo in camicia con storione e caviale su crema di ricotta, al Toast integrale di lepre con carciofi, ai Tortelli di pisarei ripieni di anolini in brodo di capriolo, agli Gnocchi di tartufo nero con animelle e rapa rossa, all’Asina scottata con pera affumicata al Gutturnio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 ottobre 2006
-> Master chef del 28 luglio 2008
-> Meeting dell’8 aprile 2009
-> Meeting del 26 gennaio 2011
-> Meeting del 9 dicembre 2011
-> Meeting del 30 gennaio 2013
-> Meeting del 18 gennaio 2014
Dettagli dell’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Trento doc Perlé 2006 Magnum – Cantine Ferrari
Pane all’uva con fegato grasso d’oca
Tartare di trota con insalata russa alla mela verde
Pressata di maialino affumicato
Cremoso di toma del Boscasso con perla al Grana Padano
Chisolino alle acciughe
Grissino fritto con pancetta nostrana
Pane
Tipologie di pane: filoncino integrale, focaccia patate e rosmarini, panino alla rapa rossa e noci, nodino alle erbe, grissini stirati all’extravergine ligure.
Dudes Barley Wine – Toccalmatto
Piattooo!
Fegato grasso d’oca spadellato con composte di carote e finocchi speziate
Malvasia Colli Piacentini Doc Una 2012 – Torre Fornello
Uovo in camicia con storione e caviale su crema di ricotta
Chardonnay Collezione Elijo 2013 – Villa Parens
Toast integrale di lepre con carciofi
La chef ci presenta la prossima portata
Tortelli di pisarei ripieni di anolini in brodo di capriolo
Bis…
Tris…
Pinot nero 2013 Ruttars – Villa Parens
Gnocchi di tartufo nero con animelle e rapa rossa
Giulio Ferrari 2002 Magnum Riserva del Fondatore – Cantine Ferrari
Baccalà su foglie di senape selvatica e chips di verdure
Barolo Monfalletto 1981 Magnum – Cordero di Montezemolo
Asina scottata con pera affumicata al Gutturnio
Birra Sibilla – Toccalmatto
Caprino sottolio del Boscasso
Renesium da uve stramature – Malvirà
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: zenzero e arance e canditi; crema al vapore con arance; cialda di fave di Tonka; tartufi; gelatina al lime.
Cremoso al cioccolato bianco meringato con le arance
Grande Cucina in omaggio per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoventicinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Palta
29011 Borgonovo Val Tidone (PC)
Località Bilegno, 67
Tel. 0523 862103
Chiuso il lunedì
www.lapalta.it
E-mail: lapalta@libero.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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