Quando si arriva in cima alla collina che ospita il ristorante La Rei del Boscareto Resort&SPA a Serralunga d’Alba, ci si accorge immediatamente del motivo per cui le Langhe sono state dichiarate Patrimonio Unesco. Il resort è una struttura di design che ben si permea con l’ambiente circostante senza essere invadente ed esalta tutto quello che lo sguardo riesce a catturare: i vigneti coltivati a Nebbiolo, i paesi abbarbicati sulle colline, i castelli che si stagliano sulle creste dei colli dirimpettai. Lo chef Pasquale Laera racconta orgoglioso la sua storia: pugliese di origine, lascia il Sud come il suo grande maestro Antonino Cannavacciuolo alla volta del Piemonte e diventa a Villa Crespi suo sous chef nel 2011. Pare quindi un passaggio naturale la consegna della cucina a Pasquale quando inizia la collaborazione di Cannavacciuolo con Il Boscareto. E la scelta di Antonino di volere Laera come Executive Chef della Rei si fa più chiara soprattutto se il menù è a “tutto tartufo”: ricordando gli insegnamenti di Cannavacciuolo, ogni piatto dimostra la capacità dello chef di esaltare il Piemonte attraverso gli ingredienti e i sapori del Mediterraneo. Ecco allora il Cannolo di zucca e caprino con castagne di Cuneo e tartufo bianco, il Raviolo di cavolfiore su zabaione di Parmigiano Reggiano, acciuga e tartufo bianco, la Guancia di vitello al latte di capra con animelle e cardi con tartufo bianco e infine il Cioccolato bianco con caco, nocciola e tartufo bianco.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 dicembre 2009
-> Reportage del 20 ottobre 2010
-> Reportage del 10 giugno 2011
-> Meeting del 24 marzo 2012
-> Reportage del 17 giugno 2013
-> Meeting del 2 settembre 2013
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Riserva Coppo 2006 Metodo Classico – Coppo
Stuzzichini
Pane
Tipologie del pane: pan focaccia all’oliva taggiasca; panino di grano duro; panino bianco al finocchietto selvatico; panino ai cereali; con farina di segale; schiaccia di farina di grano arso; schiaccia di farina di mais; schiaccia, olio extra vergine d’oliva e sale Maldon; grissini.
Roero Arneis 2012 – Matteo Correggia
Arriva il tartufo perché si parte subito con la trifula!
Piattooo!
Cannolo di zucca e caprino, castagne di Cuneo e tartufo bianco
Tonno crudo e peperoni in conserva
Colli tortonesi 2009 Il Montino – La Colombera
Gallinella, cime di rapa, patate e bagna càuda
Treuve 2006 – Malvirà
Battuta di fassone piemontese, insalatina croccante e mousse di Roccaverano a latte crudo
Lumache, topinambur, aglio e grano arso
Trifula number 2
Raviolo di cavolfiore, zabaione di Parmigiano Reggiano, acciuga e tartufo bianco d’Alba
Barbera d’Alba Sovrana 2008 Magnum – Batasiolo
Risotto allo “Zafràn” peperone Crusco, salsa midollo di bue e salsiccia di Bra
Barolo Cru Boscareto 2005 – Batasiolo
Trifula number 3
Guancia di vitello al latte di capra, animelle e cardi
Capriolo, lenticchie e mandarino
Renesium da uve stramature – Malvirà
Carrello dei formaggi
La nostra selezione accompagnata da pan brioche
Ecco lo chef Pasquale Laera
Predessert d’autunno
Trifula number 4
Cioccolato bianco, caco, nocciola e tartufo bianco d’Alba
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: torrone di mandorle, pistacchi e nocciole; gelatina con arancia rossa siciliana; pralina di cioccolato 70% e arancia; cremino; zucchero “roccia”; macaron con ganache al cioccolato; babà; sfogliatelle.
Caffè Lavazza
Tour in cucina
VG con lo chef
Ci trasferiamo al bar per il gran finale
Gin Monkey 47 Dry
Gin tonic
Cin cin
Arriva la merenda
Pasta mischiata cozze e patate…
Rum e selezioni di cioccolati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentotredicesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Rei del Boscareto Resort & SPA
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173 613036 – 613601
Fax +39 0173 613041
E-mail: info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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