Una delle caratteristiche di Asola che più apprezziamo è la possibilità di accomodarsi al banco e vivere in diretta l’energetica, trascinante performance culinaria che Matteo Torretta offre ai suoi commensali, senza rete e senza censura. Per questo anche in occasione del nostro Meeting con gli Amici Gourmet, ci siamo appropriati del bancone per non perderci nulla dello spettacolare servizio che ci attendeva. Muscoli culinari, tecnica indiscussa, intuizioni fulminanti: le aspettative nei suoi confronti sono sempre alte e anche stavolta non sono state disattese. Come da tradizione, l’inizio non è affatto interlocutorio, ma si parte con un boccone esplosivo, tanto creativo da sfociare nel provocatorio: l’agrodolce della salsa barbecue, l’amaro sapido delle olive, in un tortiglione croccantissimo, su fragola cruda. Dal suo ormai robusto repertorio, si ripesca un classico, quelle capesante “total black”, vero compendio del Torretta-pensiero, in spericolato equilibrio tra carattere e ruffianeria, originalità e citazionismo. L’immancabile risotto è un’ondata di essenziale vivacità, con limone e prezzemolo a vedersela con la prepotenza di vongole e peperoncino semplicemente crudi. Nel turbinio di aperture milanesi, Asola resta un locale a sé, sia per la straripante personalità dello chef che per l’azzeccato format.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1° aprile 2014
Sala e mise en place
Mise en place
Mise en place al bancone per un meeting inusuale, ma molto emozionale, perché da qui è possibile vedere gli chef lavorare
Ad accoglierci lo chef Matteo Torretta
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Chips al rosmarino e grissini alla paprika e Parmigiano
Brindisi con lo chef
Pane
Tipologie di pane: bianco, integrale, focaccia, al mais a fette.
Piattooo!!!
Fragola naturale Candonga, tortiglione soffiato ripieno di olive taggiasche in salsa barbecue
Calamari alla plancia con maionese, scalogno e fragole Candonga
Franciacorta P.R. Brut – Monte Rossa
Backstage live
Capasante in total black
Pancetta in plancia con insalatina, yogurt, brunoise di fragole Candonga
Ultimo tocco…
Se questo è un uovo con centrifugato di piselli e citronella
Rosamara 2013 – Costaripa
Lo chef completa davanti a noi il prossimo piatto
Riso carnaroli riserva Motta, prezzemolo, succo di limone, vongole aperte e peperoncino fresco
Cirò Rosso Classico DOC Duca Sanfelice Superiore Riserva – Librandi
Fusilloni di Gragnano, crema di peperoni, alici affumicate e pangrattato
Rombo con asparago e salsa affumicata
Hiervandaan 2007 – Solms Delta
Un grande classico in arrivo
Cotoletta alla milanese, purea, pomodoro candito, sedano candito
Millefoglie alla fragola Candonga con sorbetto alla fragola
Moscato d’Asti La Serra 2013 – Marchesi di Grésy
Il pastry chef Galileo Reposo ci presenta il secondo dessert
Fragola Candonga ghiacciata con sorbetto al limone, Moscato e limone a pezzetti
Gelatina di fragole Candonga con crema al cocco meringa
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: nocciolino con cuore di nocciola; gelatine di zenzero; spaghetti con peperoncino e miele; popcorn al cioccolato.
Caffè Nespresso
Tiramisù caldo special chef
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentosettantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Asola | Cucina Sartoriale
20122 Milano (MI)
Via Durini, 28
Tel +39 02 92853303
E-mail: info@asolaristorante.it
Sito internet: www.asolaristorante.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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