Siamo fan di Uliassi da lungo tempo ormai e l’abbiamo seguito lungo un percorso memorabile: i primi influssi spagnoleggianti, la fulminante ascesa alla seconda stella, l’avvento del monumentale menù di caccia, i più recenti Uliassi Lab. È stata quindi un’occasione unica per i nostri Amici Gourmet questa degustazione in cui Mauro ha pescato nel suo invidiabile repertorio di successi con un’ottica decisamente ampia. Interpretazioni aggiornate di super classici, come la tagliatella di seppia al tartufo e la ricciola alla puttanesca, giusto per ricordare gli storici crudi che hanno fatto la fortuna del locale; gli studi sull’essenzialità dei sapori, vedi la trionfante salinità iodata de Il Bagnasciuga in cui il nostro riesce a far convivere ricci di mare, rossetti, alghe offrendo al palato una disarmante totalità marina, declinata in una miriade di consistenze; i passaggi di caccia che lo riconfermano come una delle tavole top nel genere e quelle composizioni più ibride, in cui tutta questa storia trova sublimazione. Anche Il Fosso ricrea un’ambientazione, stavolta ispirandosi alla tradizione marchigiana e al ricordo: rane, lumache in una preparazione apparentemente semplice a base di erbe (la vera marcia in più) e di pan grattato. Le tagliatelline alla lepre e i fusilli di mare e cicoria coronano l’esperienza unendo a tutto questo un’ulteriore firma di Mauro, la maestria assoluta nel trattare la pasta. E no, l’albanella non è mancata…
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 3 Novembre 2006
-> Reportage del 9 Luglio 2008
-> Meeting del 25 Maggio 2010
-> Meeting del 25 Giugno 2011
-> Meeting del 26 Novembre 2011
-> Meeting del 12 maggio 2012
L’ingresso
Ad accoglierci lo chef Mauro Uliassi
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il menù dell’evento
Grissini
Loacker di nocciole e fegato grasso, finte olive all’ascolana, alghe croccanti
Birra Jadis – Toccalmatto
Shot di Kir Royale
Franciacorta Dosage Zéro 2009 Vintage Collection Magnum – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: marchigiano; toscano; al burro tigrato; cipolla e rosmarino; cracker.
Piattooo!
Gambero rosso, prugne e cetriolo
Il bagna asciuga
Il fosso
Triglie fritte in saor
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 Magnum – Ca’ del Bosco
Seppie al nero tartufo
Ricciola alla puttanesca
Albanella
Chardonnay Grésy 2009 – Marchesi di Grésy
Fusilli ricci di mare e cicoria
Lis 2009 Magnum – Lis Neris
Rombo calamaretti in salsa “bruciata”
Ecco Mauro, presentissimo al tavolo come di consueto
Barbaresco Gaiun 2004 – Marchesi di Grésy
Tagliatelline di lepre nella spagnina
Royale di germano reale
Birra Grand Cru – Toccalmatto
Predessert
Gelato di bucarello, polline e miele al pino
Moscato d’Asti 2013 – Ca’ del Principe
Il servizio del caffè
Caffè
Coccole finali: piccola pasticceria del Pian del Medico dedicato a trionfi onorati
Prima di ripartire un po’ di relax in veranda
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoottantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Uliassi
60019 Senigallia (AN)
Banchina di Levante 6
Tel. 07165463
Fax 0717930780
Chiuso lunedì
E-mail: info@uliassi.it
Sito internet: www.uliassi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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