È stato un grande anno per Anthony Genovese e il suo Pagliaccio. Roma è vinta, i gourmet capitolini sono ormai conquistati dalla sua mondiale, cangiante, complessa e golosa cucina. Quella di Anthony è una sensibilità unica, e le sue interpretazioni di capisaldi come capesante e ostriche ce lo dimostrano: esplosive in salinità e umami, giocano sulla grassezza e sui contrasti, creando bocconi ricchi e intensi mantenendo la materia sempre “a fuoco”. Il Biscotto di fegato grasso, chutney di agrumi e frutti di bosco, mela e cetriolo sorprende per la chiusura freschissima, i Dim alla piastra, vitello e mortadella, verza croccante, con il loro intrico di salsa e ripieno, vitello e maiale, rappresentano al meglio lo spirito del percorso di questo meeting. L’aria che si respira è quella di un ristorante al top della sua parabola, impreziosito da un servizio stratosferico e culminato nel finale con l’emozionante performance di Marion Lichtle, vera marcia in più del Pagliaccio. Tutto il percorso, dai centratissimi finger food alle coccole finali, è stato accompagnato dagli Champagne Pommery.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 19 luglio 2013
L’ingresso
Salottino all’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Gli altri tavoli
Altre sale
Dettagli delle sale
Cantina
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il nostro esclusivo menù
Gli champagne Pommery ci accompagneranno durante il pranzo
Il benvenuto dello chef
Servizio curatissimo e minuzioso in ogni momento
Aperitivo
Champagne Pommery Noir – Pommery
Biscotto di Parmigiano reggiano con pepe espelette; grissino con polvere di acciughe; meringa di funghi
Piattooo!
Crema fredda di asparagi con spuma di speck
Tartellette con crema di fave e midollo affumicato
Panino al vapore con crema di pomodoro speziato
Ala di pollo fritta con crema al dragoncello; polpetta di merluzzo con mango e tofu
Pane
Tipologie di pane: integrale; bianco in crosta di sesamo; con noci e miele; carta musica al rosmarino; grissini.
Capesante, acqua di carciofi, alga kombu e bulgur
Servizio ai massimi livelli e tutti i particolari curatissimi
Ostrica, burrata, lychees e tapioca
Il sommelier Matteo Zappile ci ha seguiti e guidati in tutto il percorso
Champagne Brut Apanage Prestige – Pommery
Scampo croccante, acqua di melanzane, crema di peperone e lampone
Biscotto di fegato grasso, chutney di agrumi e frutti di bosco, mela e cetriolo
Champagne Apanage rosé – Pommery
Spaghetti, lenticchie e ricci di mare
Champagne Millésimé 2000 – Pommery
Dim alla piastra, vitello e mortadella, verza croccante
Pescato, l’umore del mare, verdure croccanti e profumo di agrumi
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Costata di maiale, un’idea dell’Oriente
Maiale marinato al miso, cous cous di kamut, panna ridotta al miso, carota di Polignano al karkadè.
Snack al formaggio: Camembert delle Langhe, caramello salato, muesli croccante all’ibisco, spuma di latte
Chiacchiere con lo chef
Passione Moscato Passito di Strevi 2006 – Vini passiti Bragagnolo
Frozen al tè verde con salsa di pesca
Marion Lichtle, la superba pasticciera del Pagliaccio
Bon bon di pera e gelato di ricotta, noci caramellate
Presentazione del caffè al tavolo
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron agli agrumi; mou alla menta; marzapane al cioccolato; croccante al caramello; marshmallow fondente; lollipop all’eucalipto.
Caffè
Jamaica blu mountain, Torrefazione MOCOCA.
Che dire… se non grazie a Anthony, Gennaro e tutto lo staff. Bravi, Bravi Bravi!
Viaggiatore Gourmet
Partner del trecentosessantaunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Pagliaccio
00186 Roma
Via dei Banchi Vecchi, 129a
Tel. +39 06/68809595
Pranzo dal mercoledì al sabato dalle ore 12.30 alle ore 14.00. Cena dal martedì al sabato
dalle ore 19.30 alle ore 22.30.
Chiuso domenica e lunedì, martedì aperto solo la sera. Chiuso a pranzo per tutto il mese di Luglio.
Parcheggio: consigliano di utilizzare il parcheggio al Terminal Gianicolo situato in Via Urbano VIII, 16C.
E-mail: info@ristoranteilpagliaccio.it
Sito internet: www.ristoranteilpagliaccio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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