SAVE THE DATE – Lunedì 29 Dicembre ore 19.30 Festa delle Feste edizione 2014
Tradizionali cartoline per raccontare la nostra Festa delle Feste: un momento per festeggiare insieme agli Amici Gourmet l’ultima tappa 2013 del nostro Roadshow in giro per l’Italia alla scoperta delle sole eccellenze. Un grande grazie ai nostri amici e ai partner che hanno deliziato i nostri palati dall’inizio alla fine di questa magnifica serata!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 dicembre 2009
-> Meeting n° 100
-> Meeting n° 150
-> Reportage del 29 giugno 2012
-> Festa delle Feste 2012
-> Reportage del 2 aprile 2013
L’atmosfera natalizia
“Cadono le stelle”
L’ingresso con il tappeto rosso
Il nostro ricevimento
La sala e mise en place
La cucina KitchenAid per lo Show Cooking
Alcune chicche che ci attendono in serata
Caviale Calvisius
Gli omaggi dei Partner per i nostri Amici Gourmet
Panettone Milanese Tre Marie; cioccolato e praline Bodrato; farine del Mulino Marino
Riso Acquerello
Il menu della Festa
Lo staff della Cascinetta
La postazione beverage
Alessandro Colomba, Patron della Cascinetta
Degustazione Ostriche Ile d’Oléron Fine de Claire n°3
Degustazione di caviale Calvisius
Finger Food by Daniel Facen: il gusto del nulla; stagno; ricci e caviale; Spritz; Paleta Ibérica de Bellota Blázquez
Finger Food by Paolo Gatta: pane e salame; caprese di gamberi rosa; salmone affumicato irlandese Kenmare, patate al lime e latte cagliato; chips di verdure
Lo chef Fabrizio Tesse della Locanda di Orta
Champagne Brut Réserve Magnum – Billecart – Salmon
La patron della Cascinetta Paola Trucco
Carla Icardi, Direttore della Grande Cucina
Gli chef Massimo Guzzone e Pino Criolesi
Lo chef Resident Matteo Chiaudrero con Silvio Bragagnolo, patron dell’omonima azienda vitivinicola
Degustazione formaggi by Guffanti
Gorgonzola dolce Guffanti
Degustazione di birre Toccalmatto
Riccardo Uleri, Patron di Longino&Cardenal
Staff sempre sul pezzo
Tutti a tavola
Franciacorta Satèn 2007 Docg Magnum – Barone Pizzini
Capasanta nell’orto by Daniel Facen
Lo chef Matteo Chiaudrero ci raggiunge in sala per presentare il suo piatto
Franciacorta Riserva Bagnadore 2006 Pas dosé Docg Magnum – Barone Pizzini
Baccalà Giraldo, foie gras Lafitte e “sangue” di barbabietola by Matteo Chiaudrero
Una simbiosi perfetta
Chardonnay Monteriolo 2008 Jéroboam – Vini Coppo
Roberto Coppo, uno dei quattro fratelli patron della cantina, presenta il suo vino
È la volta di Fabrizio Tesse
Riso Acquerello mantecato con trippe di baccalà Giraldo e ragù di spugnole by Fabrizio Tesse
Momento importante della serata: la nomina e la premiazione by KitchenAid del nuovo Presidente degli Amici Gourmet
Giuseppe Binda con la targa e il frullatore a immersione wireless KitchenAid
Ghemme 2007 Docg Riserva Magnum – Torraccia del Piantavigna
Paolo Gatta del Ristorante Pascia presenta il piatto
Tonno Balfegó leggermente scottato, pistacchi, rucola e limone by Paolo Gatta
L’eccellenza del cioccolato e delle praline Bodrato
Tentazioni di cioccolato Bodrato
I Barman sono prontissimi
Croccante di torrone di Alicante – Pablo Garrigos Ibáñez by Fabrizio Tesse
L’isola dei dessert by Daniel Facen: trasparenza di frutti di bosco, mousse di lampone e cioccolato; tropicale
L’isola dei dessert by Matteo Chiaudrero e la brigata della tenuta La Cascinetta: gelato al latte di bufala con crumble all’olio EVO e caramello salato
L’isola dei dessert by Fabrizio Tesse: zuppetta di cachi con sbrisolona; cremoso al cioccolato Araguani 72% e croccante di torrone di Alicante – Pablo Garrigós Ibáñez
L’isola dei dessert by Paolo Gatta: immaginando il panettone; semifreddo al pralinato e zabaione caldo; caffè, topinambur e maracuja
Cuvée ’61 Brut Berlucchi in formato Nabucodonosor da 15 L
Passione Doc Moscato Acqui Passito 2011 – Vini Passiti Bragagnolo
Panettone Tre Marie Millesimum 10 kg
Tutto pronto per il brindisi con il Nabucodonosor e il panettone Millesimum
Pronti a strappare Cuvée ’61 Brut Berlucchi in formato Nabucodonosor da 15 L
I pinguini Pepino
Federico Genta, bartender e proprietario della GFParty, si è occupato del Velier Open Bar…
Selezione di alcuni dei miglior distillati distribuiti dalla Velier
In cucina lo chef Massimo Guzzone intanto prepara la polenta del Mulino Marino per la merenda di mezzonotte
Uovo, polenta Mulino Marino e Gorgonzola Gran Riserva Leonardi by Massimo Guzzone e Pino Criolesi
Gli chef della serata vestono Bragard
Tallarini Disco Lounge
Tallarini Brut Metodo Classico – Tallarini
Iniziano le danze…
Performance Classic Black Dress
Degustazione Canadian Vodka Crystal Head Pure Spirit e le grappe Sorsi di Luce Luigi Francoli
Vodka Crystal Head The Rolling Stones 50th Anniversary
Grappa di Vespolina e Nebbiolo – Grappa Riserva Moscato e Brachetto Barrique Luigi Francoli
Arrivederci alla prossima Festa delle Feste!
Un rinnovato e sentito grazie ai nostri partner per la serata!
Viaggiatore Gourmet
Location partner della Festa Delle Feste 2013 di Altissimo Ceto
Tenuta La cascinetta Hotel de charme Ristorante
Reg. Rena 10060 Buriasco (TO)
Via Pinerolo, 9
Tel. 0121.368040
Fax 0121.368039
Chiuso tutto il lunedì e il martedì a pranzo
E-mail: info@tenutalacascinetta.ita
Sito internet: www.tenutalacascinetta.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.