La miglior Pergola di sempre. Quello che ci ha accolti al 360mo meeting dei nostri Amici Gourmet è stato un Heinz Beck entusiasta, creativo, libero, in grado di esprimere gusto, memoria e concretezza, in piatti dal coefficiente di difficoltà elevatissimo e tecnica acrobatica. Il suo “Ricordo di frisella” trascende il carboidrato in un virtuosismo di pomodoro e olive concentratissimi, nobilitandolo coi gamberi. L’evocativa “Assenza di ossobuco” pone in antitesi crudo e lunga cottura, un’essenziale tartare e un enciclopedico fondo di ossobuco e vitello, nell’ambientazione aromatica di un risotto alla milanese (riso soffiato allo zafferano), gremolata inclusa; e sono proprio i crudi l’ambito in cui Beck dà fondo a tutto il suo repertorio sciorinando abbinamenti complessi e un repertorio di ispirazioni apparentemente infinito: Sudamerica, Giappone, Francia e Mediterraneo convivono nella cangiante “Ricciola marinata allo yuzu e lemongrass su guacamole con macaron di soia” e un rinnovato “Eden” ci racconta un mare totale, in cui le ondate iodate di caviale e tartufo di mare si infrangono su una miriade di bolle modulate da un fresco taglio vegetale, di cui gli scampi crudi sono la base. Immersi nell’eleganza fastosa che la caratterizza da sempre, coccolati da un servizio come ce ne sono pochi al mondo, le nostre esperienze alla Pergola sono sempre indimenticabili, questa poi ancor di più visto che la cena è stata accompagnata da una verticale di Cuvée Louise Pommery, che si è conclusa con una magnifica Jéroboam (3 l) di 1990.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 23 giugno 2009
-> Meeting del 18 febbraio 2011
-> Meeting del 10 febbraio 2012
-> Meeting del 1° marzo 2013
-> Meeting del 5 luglio 2013
La sala da bagno
Il nostro benvenuto
Saliamo all’ultimo piano del Rome Cavalieri per raggiungere La Pergola
Saletta privata e mise en place
Abbinamento Vini
In questo meeting abbiamo utilizzato gli champagne del nostro Premium Partner Pommery.
Aperitivo nella saletta dedicata
Champagne brut Apanage Prestige – Pommery
Il primo di una lunga serie brindisi
Trilogia di Ostriche Tsarskaya ( Normandia ) servite con: litchi e yuzu; frutto della passione e peperoncino espelette; mela verde e wasabi
Il panorama è magico da quassù
Ritorniamo nella saletta
Il caloroso benvenuto dello chef
L’esclusivo menù della serata
Acqua The Bahamas
Il servizio del pane
Sali e condimenti iperselezionati
Burro griffato
Pane
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Piattooo!
Carpaccio di capesante con amaranto
Champagne Cuvée Louise 2002 Magnum – Pommery
Ricordo di frisella
Champagne Cuvée Louise 2000 Magnum – Pommery
Ricciola marinata allo yuzu e lemongrass su guacamole con macaron di soia
Eden
Champagne Cuvée Louise 1999 – Pommery
Simone ci anticipa la prossima portata. Un graditissimo fuori programma…
Fagottelli La Pergola
Champagne Cuvée Louise 1999 – Pommery
VG richiama l’attenzione dei commensali…
… per premiare colui che è stato il presidente degli Amici Gourmet per due anni di fila…
… il grande Enzo Fulginiti!
Per lui la targa commemorativa e il Robot da Cucina Kitchen Aid
Risotto all’olio d’oliva e Grana Padano con verdure e scampi in pinzimonio
Champagne Cuvée Louise 1998 – Pommery
Merluzzo con broccoli e neve di baccalà
Champagne Cuvée Louise 1998 – Pommery
Assenza di ossobuco
Emincé di salame di capriolo
Lo chef ci raggiunge al tavolo e riceve già dei meritatissimi complimenti
Siamo pronti per il millesimo più atteso della serata: 1990 in formato Jéroboam
Champagne Cuvée Louise 1990 Jéroboam – Pommery
Sorpresa in arrivo…
Oltre alla loro selezionatissima proposta di formaggi, Simone vuole farci degustare due chicche ideali per lo champagne che stiamo degustando
Pecorino di Formia e Tuma ammucciata di capra
Pane con frutta secca e miele in abbinamento
La nostra scelta
Prima del dessert lo chef ci invita in cucina
Sono ancora tutti ai loro posti
Heinz ci racconta come ha preparato le portate che ci ha proposto durante la cena
La firma dei menù
Foto ricordo
Qui con lo staff
Al nostro ritorno la mise en place è stata completamente rifatta…
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: gelatina ai lamponi; gelatina al mango; tartelette al tiramisù; cannoli con mousse di cioccolato bianco; cornettini alla vaniglia; occhio di bue con marmellata di lamponi; sfogliatina di mela; macaron cocco e cioccolato; capitelli di pasta sfoglia glassati al cioccolato; pasta di mandorle; diamantini al caramello.
Gelatina di arancia con gelato al bergamotto e fiori commestibili
Composizione di frutti di bosco, cannella e mousse di robiola con sorbetto alle fragole
Caffè
Kona Captain Cook – Hawaii.
Simone ci racconta le peculiarità della caffettiera Kona
Chiudiamo con la tisana
Ottimi le varietà di miele proposte
Petit four: cioccolato bianco all’olio di oliva, cioccolato al latte con frutto della passione, cioccolato fondente ai frutti rossi, torroncino
Courverture
La magia di Roma a darci la buonanotte
Esperienza semplicemente S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E! Un grandissimo ringraziamento allo chef, a Simone Pinoli, a Marco Reitano e a tutto lo staff!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentosessantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Pergola del Cavalieri Rome
00136 Roma
Via Alberto Cadlolo, 101
Tel. 0635091
Chiusi a pranzo dal martedì al sabato, tutto il giorno la domenica e lunedì
E-mail: ROMHI.LaPergolaReservations@waldorfastoria.com
E-mail: ROMHI.GuestServices@waldorfastoria.com
Sito internet: www.romecavalieri.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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