Uno dei nostri emergenti preferiti, non potevamo negare ai nostri Amici Gourmet una tappa nell’incantevole Locanda di Orta di Fabrizio Tesse. Allievo prediletto e braccio destro di maestri illustri, a Fabrizio non manca certo la mano per fare grande cucina, unendo a un’ottica elegantissima e a tratti minimalista, gusto e golosità da veri gourmet. All’essenzialità del gambero crudo si alterna quella piccola enciclopedia della gola che è lo Spezzatino tiepido di astice, tuorlo d’uovo croccante, mousseline di patate, punte di asparagi e tartufo nero, dallo stellare e poderoso Risotto Carnaroli ” Az. Agr. S.Rocco ” mantecato al Parmigiano, ragoùt di piccione, prugne e Banyuls, passiamo al più morigerato tono su tono di sapidità iodate del Baccalà in olio cottura,crema di finocchi e vongole, aria all’H2O di mare, senza perdere un colpo. Il lago d’Orta era tutto per noi e la giornata si è conclusa con un graditissimo fuori programma…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 Giugno 2013
Il tavolo Amici Gourmet
La mise en place
Centro tavola
Selezione di formaggi
Menù dedicato ai nostri Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot
Pane
Tipologie di pane: alla segale; micca di montagna; focaccine all’olio ligure. In accompagnamento al pane sono stati serviti burro montato al tartufo nero e olio extra vergine di oliva monocultivar taggiasca.
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: carotina croccante in pastella al curry; crocchette di astice; crème brûlée al fegato grasso; cialde di riso.
Ostrica, lime e granita di acqua di mare
Roero Arneis 2012 – Matteo Correggia
Crudo di gamberi di Sicilia, cipollotto, crema chantilly all’aneto e caviale
Spezzatino tiepido di astice, tuorlo d’uovo croccante, mousseline di patate, punte di asparagi e tartufo nero
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
Capesante scottate, zuppetta tiepida di foie gras e birra, fiori e germogli
Barbera d’Asti Riserva della Famiglia 2005 – Coppo
Risotto Carnaroli “Az. Agr. S. Rocco” mantecato al Parmigiano, ragù di piccione, prugne e Banyuls
Facce da Meeting
Baccalà in olio cottura,crema di finocchi e vongole, aria all’H2O di mare
Roero Ròche D’Ampsèj Riserva 2005 – Matteo Correggia
Scamoncino di agnello cotto al rosa, tortino di riso all’aglio, verdurine glassate
Pre-dessert: frutto della passione e panna liquida al cardamomo
Ci spostiamo in terrazza…
Sullo sfondo l’isola San Giulio si lascia contemplare
Per un attimo la scenografia ci aveva distratti
Ripartiamo…
Moscato passito di Strevi 2006 Passione – Vini passiti Bragagnolo
Cremoso alla banana e cioccolato bianco Ivoire e salsa Martinica al cocco
Lo chef Fabrizio Tesse ci raggiunge…
Qui con il nostro 007…
… e Cristina, una delle nostre più affezionate associate
Ci raggiunge anche Oreste Primatesta per un fuori programma…
Coccole finali…
Tipologie di piccola pasticceria: lecca lecca al cioccolato; spuma di latte con biscotto croccante; gelatina di gianduja; bignè al cioccolato; ciliegie.
Caffè Lavazza
Chiacchiere finali
Gran finale… Fever Tree & Blue Gin
La rivista Grande Cucina…
In ogni numero è presente un’intervista a un nostro associato, che racconta il suo pranzo Amici Gourmet preferito
Ci incamminiamo verso il pontile
Ecco il fuori programma… Gita in barca alla scoperta delle bellezze del Lago d’Orta con lo chef e Oreste Primatesta, che ci fa da Cicerone
Spettacolo!
Passiamo anche a salutare lo chef di Villa Crespi Antonino Cannavacciuolo
Un grande grazie all’artefice del nostro fuori programma…
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Locanda di Orta
28016 Orta San Giulio (NO)
Via Olina, 18
Tel +39 (0)322 905188
Fax +39 (0)322 905941
E-mail: info@locandaorta.com
Sito internet: www.locandaorta.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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