Il pane a “marchio” VG è stata già una sorpresa, un segno dell’attenzione e del tono sempre familiare che hanno fatto grande l’accoglienza della famiglia Possoni, tre decadi e passa al timone del Ma.Ri.Na. Un meeting all’insegna dei grandi classici della casa, piatti materici, di gusto e sostanza. Sempre interessanti gli spunti sui crudi, basati su pescato ineccepibile e strutturati in contrasti logici e misurati: la croccante freschezza vegetale del giardino di legumi, germogli e gamberi; la morbidezza cremosa nel gioco dolce-salato delle capesante affettate con formaggi freschi; l’evocativo profumo di basilico delle fettine di pesce alla ligure. Un crescendo sinfonico di gamberi, mazzancolle, astici, scampi, culminato con il clamoroso polpo cotto con semi di papavero e cipolla su vellutata di trippa e formaggio di fossa, rustico, sferzante, intenso; preludio alle robuste pappardelle ripiene di scorfano con bottarga e alla lasagna della casa, in un menù intervallato da molteplici coccole e sorprese, esattamente come piace ai nostri appassionati e “viziati” Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 5 maggio 2007
-> Meeting del 17 luglio 2012
I tavoli Amici Gourmet
La mise en place
L’esclusivo menù del meeting
Davide Possoni, sommelier, professionista della sala e dell’accoglienza
Pane
Tipologie del pane: al nero di seppia; alle nocciole; alla cipolla di Tropea.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Trento Doc Metodo Classico Perlé 2006 Magnum – Cantine Ferrari
Un brindisi e partiamo…
Giardino di legumi, germogli e gamberi
Capesante affettate con formaggi freschi
Mazzancolle con polpa di mele e ananas
Trento Doc Metodo Classico Perlé Rosé 2006 Magnum – Cantine Ferrari
Il Mago!
Fettine di pesce alla ligure
Aragosta con pomodorini secchi, capperi e balsamico
Crostacei su pietre laviche
Giulio Ferrari 2001 Riserva del Fondatore – Cantine Ferrari
Con noi al tavolo il Marchese Alberto di Grésy, patron dell’omonima cantina
Polpo cotto con semi di papavero e cipolla su vellutata di trippa e formaggio di fossa
Chardonnay Langhe Doc 2000 Grésy – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Pappardelle ripiene di scorfano con bottarga
Pino Possoni, grande patron, un numero uno
Scampi cotti con foie gras e crema di nocciole
Moleche fritte
Gaiun Martinenga Barbaresco Docg 2008 Magnum – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
La mitica lasagna del Ma.Ri.Na (a chiudere)
Moscato d’Asti Docg 2010 Vigna Vecchia – Ca’ D’ Gal
Fico caramellato al rum e gelato di fichi
Coccole finali: mini paste al cioccolato e arance caramellate
Millefoglie, sfogliatine di mele e frittelle con zabaione
Crema di marroni, gelato al fiordilatte e fungo di meringa
Gelato al caffè
Caffè
Caffè Blue Mountain La Modernissima
STRAORDINARIA serata!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentoottantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Ma.Ri.Na
21057 Olgiate Olona
Piazza San Gregorio, 11
Tel. 0331.640463
Chiuso mercoledì e a pranzo salvo domenica e festivi
E-mail: ristorantemarina@libero.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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