Come conciliare lo spirito creativo di un Gino Sorbillo con il fondamentale ruolo di pizzaiolo nella città di Napoli? Insomma, quando fai questo mestiere da queste parti, il tuo è un ruolo istituzionale, un servizio pubblico. La pizza è di tutti e la pizzeria per tutti, non si scherza. Ma Gino una marcia in più ce l’ha, o non sarebbe uno dei migliori d’Italia (quindi del mondo, ça va sans dire): le idee di certo non gli mancano, giusto quel format canonico poteva stargli un po’ stretto. Quindi? Quindi andiamo a trovarlo alla Casa Della Pizza, il nuovo spazio che si è ritagliato, un po’ studio, un po’ casa, un po’ atelier, sicuramente espressione massima del Sorbillo-style. Design partenopeo, i suoi prodotti più amati, una cucina dove divertirsi, un salotto per incontrare colleghi, artigiani, chef, amici (Gourmet!). La “Casa” è tutto questo e chissà cosa diventerà o cosa contribuirà a far nascere… nel frattempo, un giretto in pizzeria!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1° Novembre 2010
Il borsino delle guide cartacee 2013
Michelin non segnala
Espresso la segnala nella sezione Pizzerie d’eccellenza
Gambero Rosso la segnala e gli assegna due spicchi
L’ormai leggendaria Via dei Tribunali
Eccoci arrivati!
La casa della pizza
Piccolo tour del “Museo” in compagnia di Gino
La targa recita “A Gino Sorbillo amico dei diritti umani”
Qui Pulcinella è di casa
Idee chiare, grande passione e intuito…
La targa per la vittoria del nostro Award come pizzeria dell’anno nel 2011
Forno personalizzato
Le farine del Mulino Marino
I prodotti di eccellenza selezionati da Gino
Dettagli
Aperitivo
Cuvée 28 Trento Doc – Rotari
È l’ora giusta per sedersi a tavola e come sempre fuori dalla pizzeria di Gino Sorbillo c’è la coda
Il forno
Mise en place
Menù
I “pizzini made in Gino” che accompagnano le sue creazioni nel dettaglio…
Birra Cinquepuntocinque 5.5 – Birrificio Ronzani
Suona la campana, possiamo iniziare… 😉
Pizzaaa!
Germogli di asparagi, finocchiona toscana, olio di Giovanni Celentano, fior di latte misto bufala
Pomodorini di Corvara, fior di latte misto bufala casertano, formaggio caprino lucano, pesto genovese, olio di Tommaso Mastroianni di Villa Santacroce
Pomodorini del piennolo, olive di Gaeta a crudo, lacrimelle (capperi siciliani sotto sale), origano spontaneo dei monti Alburni, provola misto bufala
Letto di basilico, fior di latte, zucca, olive nere, treccia sorrentina di fior di latte
Datterini gialli di Battipaglia, radicchio, fiordi latte, cernia e capperi Siciliani
Calzoncino con salame di Napoli
Margherita con conciato di San Vittore
Nuovi progetti… Gino è un vulcano d’idee
Cucina
Una pizza mitica, per cui vale la pena fare kilometri. Studio scientifico sull’impasto e una selezione di prodotti che vale un’enciclopedia. Nemmeno una foglia di basilico è messa a cuor leggero. Passione, ricerca, entusiasmo…in una parola: emozioni, immediatamente percepibili nel piatto.
Conclusioni
Una novità è partita, altre ne stanno arrivando, la pizzeria è sempre in crescita. La grinta di Gino non finisce mai!
Viaggiatore Gourmet
Pizzeria Sorbillo
80138 Napoli (NA)
Via Tribunali, 32
Tel. +39081446643
E-mail: info@sorbillo.it
Sito internet: www.sorbillo.it