Viaggiatore Gourmet vi porta all’evento di apertura stagionale del ristorante Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS). Il ristorante è guidato dallo chef di origine gardesana Matteo Felter, che propone una cucina del territorio rivisitata e reinterpretata, ma comunque fortemente legata all’utilizzo di prodotti di stagione del Garda.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 15 agosto 2010
-> Reportage del 25 giugno 2012
Il Grand Hotel Fasano
Musica dal vivo per gli ospiti…
… cambio al piano, lo chef serve in cucina!
Aperitivo di benvenuto servito in terrazza
Il patron!
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: bufala campana; tartare di capesante con i pomodorini; cialde di riso nero e bianco.
Lo chef Matteo Felter in grande spolvero
Il nostro tavolo
La mise en place
Il sommelier Nicola Filippello
Alcuni dei vini proposti in degustazione
Colomba Platino 2010 – Duca di Salaparuta
Dut’Un 2009 – Vie di Romans
Pensiero – Petrussa
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 – Ca’ del Bosco
Pane
Ci accomodiamo…
Olio Garda DOP servito in accompagnamento al pane.
Lo chef, dopo averci dato il benvenuto, ci presenta il percorso di degustazione che ci attende
Piattooo!
Crème brûlée al balsamico con scaloppa di foie gras
Trilogia di foie gras
Piatto di degustazione del foie gras composto da: pan brioche con terrina; cioccolato gianduia al foie gras con pistacchio di Bronte; scaloppa di foie gras scottato con paté di piccione e biscotto al sesamo.
Capasanta scottata su crema di rucola
Astice in due tempi
Primo tempo…
Secondo tempo…
Spaghetti di Setaro aglio, olio e peperoncino con cappe lunghe, cozze e vongole
Ravioli morbidi al formaggio Bagoss e noci Macadamia su passatina di piselli
Risotto carnaroli con crema di pomodoro, acciughe del Cantabrico e spuma di burrata
Coregone del lago servito in tre modi
Coregone preparato in tre modi: in padella; leggermente affumicato; alla tartare.
Matteo ci raggiunge al tavolo
Chambolle-Musigny Les Clos de l’Orme 2009 – Domaine Sylvain Cathiard et fils
Piccione con crema di zucca al tartufo estivo servito con foie gras d’oca
Soufflé alla vaniglia di Haiti con sorbetto al basilico e macedonia di kumquat
Cioccolato Guanaja con fumo alla cannella e Rum Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial
Coccole finali
Ottimo battesimo per il nuovo ristorante Gourmet! Un grande in bocca al lupo! Avanti tutta!
Viaggiatore Gourmet
Grand Hotel Fasano & Villa Principe, Ristorante Il Fagiano, Aqua SPA
25083 Fasano del Garda – Gardone Riviera (BS)
Corso Zanardelli, 190
Tel. 036 5290220
Il ristorante Il Fagiano è chiuso tutti i giorni a pranzo e il mercoledì
E-mail: info@ghf.it
Sito internet: www.ghf.it