Siamo alla Goletta del Grand Hotel Villa Serbelloni, il ristorante più informale, sempre diretto da Ettore Bocchia, con una carta pensata per offrire alla clientela internazionale dell’albergo (ma non solo, ovviamente), un grande approfondimento sui piatti classici italiani, partendo da prodotti top e realizzati con grande maestria dal sous chef Andrea Arienti. Offerta completata dai classici dell’hotellerie (dal club sandwich in poi) e impreziosita dalla “gastropizza“, un vero menù a parte dedicato a pizze e focacce, grande ricerca sugli impasti e farciture gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Grand Hotel Villa Serbelloni del 20 Giugno 2013
-> Reportage Ristorante Mistral del 21 Giugno 2013
La squadra
Patron
Famiglia Bucher
Lo staff di cucina
Executive Chef: Ettore Bocchia (classe ’65)
Sous chef: Andrea Arienti (classe ’71)
Lo staff di sala
Restaurant Manager: Carlo Pierato (classe ’69)
2° Maître: Daniele Battocchi (classe ’65)
3° Maître: Marco Lembo (classe ’83)
Maître Sommelier: Antonio Alberti (classe ’52)
Sommelier: Leonardo di Zanni (classe ’67)
Il nostro pranzo al Ristorante La Goletta
La Goletta è il Bar Ristorante del Grand Hotel Villa Serbelloni ed è caratterizzato da un ambiente accogliente e informale ispirato ai battelli del lago. Il ristorante offre piatti di cucina italiana tradizionale e propone anche pizze e focacce fatte con farine biologiche a lievitazione naturale.
Sala e mise en place
La nostra mise en place
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù alla carta.
Il menù alla carta
Snacks
Club Sandwich € 22,00
Sandwich € 8,00
Toast formaggio e prosciutto € 8,00
Toast al salmone € 29,00
Hamburger € 18,00
Cheese Burger € 18,00
Insalata Caprese € 13,00
Ceasar’s Salad € 15,00
Omelette € 17,00
Prosciutto e melone € 25,00
Insalata Nizzarda € 20,00
La terrina di fegato con pan brioche € 30,00
Il caviale Asetra con blinis € 135,00
Antipasti
L’assortimento di antipasti a buffet – porzione completa € 15,00 / porzione ridotta € 9,00
Pasta e zuppa
Le penne al pomodoro e basilico € 13,00
Le trenette al pesto € 15,00
Le tagliatelle alla bolognese € 15,00
Gli spaghetti ai frutti di mare € 20,00
I bucatini all’amatriciana € 15,00
Il riso “Rosa Marchetti” bollito con persico del nostro lago € 20,00
La zuppa di verdure di stagione € 9,00
La pasta e fagioli € 9,00
La vellutata di pomodoro con crostini € 9,00
Pesce
La grigliata mista di pesce di lago e mare € 29,00
La frittura di pesce con salsa tartara € 23,00
Il trancio di baccalà alla vicentina € 25,00
Carni
Le costolette d’agnello alla piastra € 18,00
La battuta di manzo alla pizzaiola € 16,00
Il galletto cotto allo spiedo € 22,00
Le scaloppine di vitello al Marsala € 20,00
La costata di Fassone adulto alla griglia con patate e verdure (2 persone) € 56,00
Contorni – € 5,00
Le patate fritte
Le patate arrosto con pomodori e cipollotti
L’insalata mista
Le patate, zucchine, carote e broccoli al vapore
Formaggi
La selezioni di formaggi € 10,00
Dolci
I dolci al cucchiaio e le torte del giorno € 10,00
Gelati e sorbetti misti € 10,00
Fragole / frutta / frutti di bosco con gelato € 13,00
Tortino al cioccolato caldo con salsa vaniglia € 12,00
Friandises (a porzione) € 5,00
Pizza e focaccia – Le pizze e le focacce di Villa Serbelloni fatte con farine biologiche a lievitazione naturale
La pizza con mozzarella e pomodoro – Margherita € 13,00
La pizza pomodoro, capperi, aglio, acciughe e origano – Marinara € 14,00
La pizza con pomodoro vesuviano, melanzana perlina, cipolla di Tropea e gamberi rossi € 29,00
La focaccia con crescenza e prosciutto cotto € 14,00
La focaccia con mozzarella burrata e prosciutto crudo di Parma riserva Sant’Ilario € 19,00
La focaccia al gorgonzola dolce di Croce, pasta di salame di Cinturello spinaci e peperoni € 19,00
Il sous chef Andrea Arienti ci dà il benvenuto
Aperitivo di benvenuto
Brut Metodo Classico – La Rocchetta
Pane
Degustazione gastropizza con farine biologiche, 36 ore di lievitazione su 3 diversi impasti
Scelta intelligente, moderna e realizzata con qualità. Bravissimi!
Ciabatta croccante con crescenza “Croce” e mortadella Bolognese
LI-BI-DI-NE allo stato puro…
Pizza con gamberi rossi di Sicilia, melanzana perlina e cipolla di Tropea
Focaccia con burrata e prosciutto crudo Riserva S. Ilario 36 mesi di stagionatura
Un assaggino di culaccia e spalla cotta
L’Ora – Cantina Toblino
Burrata con crema di pomodoro candito e verdure
Insalata tiepida di piovra, olive taggiasche e passatina di ceci
Ravioli di carne con salsa alla Piemontese
Fondo di carne e funghi porcini.
Riso “Rosa Marchetti” alla bellagina con il pescato del nostro lago
Il ristorante ha un suo pescatore privato, che gli fornisce solo il meglio.
Bucatini fatti in casa all’amatriciana
Dolcetto d’Alba 2011 – Palladino
Spalletta di vitello arrosto, salsa Marsala
Pollo in casseruola con purè di patate
Piccolo check da parte dello chef prima dei dessert
Passito di Pantelleria Ben Ryé – Donna Fugata
Cannolo alla siciliana con salsa al pistacchio di Bronte
Crostatina al cioccolato Domori 72%
Caffè
Selezione di arabica tostata direttamente presso il ristorante.
Cucina – Valutazioni [15/20]
È sempre un piacere trovare certi classici proposti dalla mano di un grande chef. Andrea ha mano abituata alla grandezza del Mistral ma, messi da parte astici e foie gras, non perde un minimo di rigore e passione.
Servizio
In linea con il format del locale.
Conclusioni
Un ristorante vero, non un bistrot o un fratello minore.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Ristorante La Goletta c/o Grand Hotel Villa Serbelloni
22021 Bellagio (CO)
Via Roma, 1
Tel +39 031 956 426
Fax +39 031 951 529
E-mail: info@ristorantegoletta.it
Sito internet: www.ristorantegoletta.it