Voglia di Sicilia! VG-Roadshow … Revival Mode, cronache dai nostri meeting di maggior successo… [Chef Pino Cuttaia Edizione 2009]
Archivio storico Reportage:
-> Meeting del 19 Settembre 2010
-> Meeting dell’11 settembre 2011
-> Meeting del 30 settembre 2012
Sala e mise en place
Menu ed abbinamenti
Pane
Olio extravergine d’oliva Mandranova
Piatti storici
Tataki di ricciola sikana
Merluzzo all’affumicatura di pigna, patata schiacciata, condimento alla pizzaiola
Cubìa Insolia Sicilia Igt 2005 – Cusumano
Spiedo di polipo con crema di ceci, salsa al rosmarino e chips di panella
Parmigiana riveduta è corretta alla moda della Madia
Gnocco di seppia, crema di finocchio bianco, chips di carciofi e carbone di nero di seppia
Cannolo di melenzane in pasta croccante e pomodorino dolce ragusano Dop
Semplicemente pasta alla Norma.
Arancino di riso con ragù di triglia accompagnato da una zuppa di triglia fritta
Crostatina di albicocca con gelato alla menta
Piattooo!
Gnocco di seppia, crema di finocchio bianco, chips di carciofi e carbone di nero di seppia
In questi anni hanno lavorato sulla seppia, sono riusciti a modellarla cambiandone la forma.
Battutino di gambero rosso, olio al mandarino maionese di bottarga
Qui hanno realizzato la maionese con la bottarga, come lo si fa con l’uovo di gallina sfruttando la sua albumina.
Sgombro con acqua di pomodoro verde e puzzle d’insalatina disidratata
Spiedo di polipo con crema di ceci, salsa al rosmarino e chips di panella
Parmigiana riveduta e corretta alla moda della Madia
In questa parmigiana abbiamo trovato la consistenza e la temperatura di quando la si prepara il giorno prima e la si mangia il giorno dopo.
Ninfea di carciofo spinello ripieno di gamberi in salsa di acciughe
Raviolo di calamaro, ripieno di broccoletti, salsa di bottarga e scampo
Arancino di riso con ragù di triglia accompagnato da una zuppa di triglia fritta e finocchietto selvatico
Qui abbiamo il gioco del fritto non fritto dove l’arancino non viene fritto, il sentore di frittura viene conferito attraverso l’infuso delle lische di triglie fritte.
Cous cous con pistacchio di Raffadali, gambero rosso e la sua zuppetta
Questa ricetta nasce in ricordo del cous cous al pistacchio, che fanno le monache nel Monastero di Santo Spirito ad Agrigento.
Scorfano con acqua di mare prezzemolata
Con l’acqua delle vongole si crea una espressione dell’acqua di mare con quale laccare la superfice dello scorfano dandogli sapidità.
Filetto di manzo su carbonella di mandorla
Bucce delle mandorle utilizzate per fare il carbone.
Gelo al mandarino
Cornucopia: cialda di cannolo con crema di ricotta e arance candite
Coccole finali
Caffè
Amici Gourmet
Stay tuned.
Viaggiatore Gourmet
Partner della quarantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Madia
92027 Licata (AG)
Corso F. Re Capriata, 22
Tel. 0922.771443
Chiuso il martedì e la domenica sera. In Agosto chiuso il martedì e la domenica a pranzo.
E-mail: prenotazioni@ristorantelamadia.it
Sito internet: www.ristorantelamadia.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.