Grande serata di solidarietà, ottima occasione per rivedere insieme alcuni dei massimi esponenti della cucina di eccellenza di matrice italica.
L’ingresso
VG e lo chef Heinz Beck del Ristorante La Pergola del The Waldorf Astoria Collection Cavalieri
Incontriamo anche una nostra amica e Partner Gioia Giacomelli, PR del Borro
A fari gli onori di casa ci pensa Fabrizio Cadei, chef del Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
L’isola aperitivo di Fabrizio Cadei del Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
Baccalà confit con burrata di mozzarella e polvere di caffè
Inoltre, tartare di fassona con germogli di rucola.
Andrea Berton del Ristorante Trussardi alla Scala, Heinz Beck e Fausto Arrighi, direttore (ultimo anno) della guida Michelin…
Per l’aperitivo Riserva Lunelli 2003 Trento Doc Cantine Ferrari
L’isola aperitivo di Norbert Niederkofler del Ristorante St. Hubertus
Carpaccio di rape rosse e lingua di vitello, salmerino marinato e leggermente affumicato, mela verde e cannolo al rafano
Inoltre, mousse di cavolfiore con polvere nera di cipolla, baccalà mantecato e gremolata di noci, macadamia e cedro candito.
L’isola aperitivo di Massimo Bottura dell’Osteria La Francescana
“Il ricordo del mio Territorio”
Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Selezione speciale per Massimo Bottura, ambasciatore modenese nel mondo.
La sala è davvero gremita… Alla fine gli ospiti sono stati 270 (duecentosettanta)
Prima di iniziare viene proiettato un video sulla difficile situazione di Haiti aggravata dal terremoto e sugli interventi fatti dalla Fondazione Francesca Rava
Richard Frechette, da 23 anni impegnato ad Haiti come medico e sacerdote, ci racconta la sua esperienza sull’isola
Alcuni dei premi messi in palio per la lotteria benefica
Accompagnamento musicale
Luigi sempre sul pezzo!
Luigi Cremona, giornalista enogastronomico e curatore delle guide del Touring Club.
Piattooo!!!
Alsace nature 2009 – Marie-Hélène Cristofaro Deiss distribuito in Italia da Cuzziol
Melanzane alla scapece, palamita e ostrica con profumo di limone e vaniglia by Gennaro Esposito del Ristorante La Torre del Saracino
Bricco Rovella Langhe bianco 2008 – Marco Parusso
Ma andiamo in cucina per vedere come procedono i lavori
Antonino Cannavacciuolo vigila su tutti… è il suo turno
Fiano di Avellino 2007 – Guido Marsella
Cozze, aglio dolce, conserva di pomodoro San Marzano by Antonino Cannavacciuolo dell’Hotel Ristorante Villa Crespi
Il Trittico delle Meraviglie… gioca, ride e si diverte tutta la sera. 😉
Ricciola cotta in olio di oliva profumato all’aglio su fagioli cannellini con neve di baccalà by Heinz Beck del Ristorante La Pergola
Martina Colombari, madrina dell’evento, raccoglie personalmente le offerte per la lotteria benefica
Heinz Beck al pass
Controfiletto di vitello con composta di pomodoro piccante, crema di piselli e panizza fritta by Andrea Berton del Ristorante Trussardi alla Scala
Il pass si anima nuovamente per il dessert
Mauro Uliassi e Fabrizio Cadei con Raffaele Longo direttore dell’Acanto Ristorante
Lo chef impartisce le direttive sul servizio allo staff di sala e di cucina
Zuppa di frutto della passione, mango e gelato di yogurt al pepe rosa by Mauro Uliassi del Ristorante Uliassi
Coccole finali
Mariavittoria Rava, presidente dell’associazione, prende la parola per ringraziare gli ospiti per il loro contributo e gli chef per la splendida serata
Entrano in sala per un meritato applauso le brigate, i sommelier dell’AIS e i camerieri
Ed è la volta degli Chef
Martina Colombari dà il via all’estrazione dei premi della lotteria benefica
I premi in palio erano: 1 bottiglia matusalem di Villa Franciacorta brut millesimato 2006 dipinta direttamente dalla proprietaria dell’azienda Roberta Bianchi; due bottiglie magnum offerte dallo chef Heinz Beck del Ristorante La Pergola; una selezione di vini donati dalla Cantine Ferrari; una bottiglia magnum Coevo donata dalle Cantine Cecchi; una cena per due persone al Ristorante St. Hubertus offerta da Norbert Niederkofler; una cena per due persone al Ristorante Trussardi alla Scala offerta da Andrea Berton; una cena per due persone all’Osteria La francescana offerta da Massimo Bottura; una cena per due persone al Ristorante Hotel Villa Crespi offerta da Antonino Cannavacciuolo; una cena per due persone al Ristorante Acanto offerta da Fabrizio Cadei – Hotel Principe di Savoia; una cena per due persone al Ristorante La Pergola offerta da Heinz Beck; una cena per due persone al Ristorante La Torre del Saracino offerta da Gennaro Esposito; una cena per due persone al Ristorante Uliassi offerta da Mauro Uliassi.
Un particolare ringraziamento a: Nestlé, Coeclerici, Costruzioni Fratelli Tognon, Fondazione Bracco, Cantine Ferrari, Cuzziol, Vini Cecchi, Scuola di Alta formazione professionale Tione di trento, Tessitura Gelmi, Bragard, Lost Time, Netick, Panificio Il fornaretto.
Un grande grazie a tutti!
Viaggiatore Gourmet
Location evento:
Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
20124 Milano
Piazza della Repubblica 17
Tel. +39 02 62301
Fax: +39 02 659 5838, +39 02 2900 6781
E-mail : reservations@hotelprincipedisavoia.com
Sito internet: www.hotelprincipedisavoia.com
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