Vi raccontiamo 48 ore a tutta famiglia e relax in quel del Boscareto Resort. Un’esperienza indimenticabile orchestrata da uno staff di grandi professionisti. Location unica, grande cucina, cantina, beauty center.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 dicembre 2009
-> Reportage del 20 ottobre 2010
-> Meeting del 24 marzo 2012
-> Meeting del 2 novembre 2013
Le guide cartacee
Michelin segnala il ristorante nella scheda dell’hotel al quale assegna quattro casette
Espresso assegna 16,5/20 e gli conferisce il premio per la novità dell’anno
Gambero Rosso assegna 77 -cucina 46
Touring Club segnala come novità sia l’hotel che il ristorante al quale assegna tre forchette
La squadra
Valentina Dogliani (Meravigliosa Padrona di casa)
Staff di sala:
Davide Ostorero (1978) Direttore di sala
Matteo Toso (1986) Sommelier
Christian Steri (1981) Chef de Rang
Francesco Cannistraro (1989) Commis di sala
Andrea Ostorero (1989) Commis sommelier
Staff di cucina:
Chen Shiqin (1980) Executive Chef
Giovanni Spegis (1984) Sous Chef – Capo Partita
Antonino Coffaro (1987) Capo Partita
Deborah Bosio (1988) Commis de partie
Federico Boria (1978) Commis de partie – Panettiere
Marlene Puddu (1977) Chef di pasticceria
Eleonora Giordano (1985) Commis di pasticceria
Benedetta Calderaro (1989) Commis di pasticceria
Il ricevimento
Boutique Boscareto
La nostra Platinum Suite
Il benvenuto in camera…
Metodo Classico Brut Millésimé 2005 – Beni di Batasiolo
Doppio Plasma monopolizzato da Gabriele…
Prezzi delle camere:
– Camera Superior – uso singolo 220,00 € per camera per notte
– Camera Superior 280,00 € per camera per notte
– Camera Deluxe 350,00 € per camera per notte
– Junior Suite 450,00 € per camera per notte
– Silver Suite 550,00 € per camera per notte
– Golden Suite 650,00 € per camera per notte
– Platinum Suite 800,00 € per camera per notte
Impianto audio cd al top!
Il minibar
La sala da bagno
Amenities
Al nostro arrivo (late check-in) optiamo per la cena in camera
Ravioli del plin della tradizione
Triglia di scoglio croccante, legumi di primavera e salsa miele e aceto
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, tartellette di frutta fresca, bigné, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.
Meringata alle fragole
Al risveglio colazione sempre in camera
La vista sui vigneti…
Torta amalfi al limone; crostata ai frutti di bosco; torta di mandorle; marmellate di albicocche, mirtilli e miele; croissant e fagottini crema pasticcera e ananas; burro al naturale e speziato; macedonia fresca; salame, prosciutto cotto e crudo; toma di langa e paglierina; yogurt.
I quotidiani
La Sovrana SPA
La Sovrana è la Spa del Boscareto Resort. Area dedicata al relax e alla cura del corpo divisa su due piani. Al piano superiore c’è la Sala delle acque, con piscina, vasca idromassaggio e palestra; al piano inferiore si trovano le quattro sale per massaggi e trattamenti, sauna finlandese, bagno turco aromatico, frigidarium, docce emozionali e di reazione. La Sala delle acque ha una vista mozzafiato, grazie alle vetrate che regalano ai momenti di relax la vista sul paesaggio collinare. Durante la stagione estiva l’ingegnoso sistema a scomparsa delle vetrate permette agli ospiti un accesso diretto all’esterno, per immergersi nell’ambiente naturale o per godere della piacevole brezza estiva. In inverno le vetrate permettono l’emozione di un caldo bagno con vista sulle colline innevate anche comodamente sdraiati nella vasca idromassaggio. In sintonia con la filosofia della Spa, è la scelta della linea di prodotti AVEDA che propone un’idea eco-sostenibile di estetica, utilizzando estratti ed essenze naturali di alta qualità, con un duplice obiettivo olistico e cosmetico: prendersi cura non solo della bellezza, ma anche dell’armonia psico-fisica dei clienti. La sala gym è anch’essa resa unica dal panorama che si affaccia dalle vetrate. Essa è ottima per la remise en forme, grazie alla presenza di macchinari all’avanguardia della Tecnogym e di personale altamente specializzato. Il solarium accoglie l’ospite in un salotto en plein air. Per un soggiorno bio e una perfetta sintonia mente-corpo; tè e tisane danno tono e vitalità. (Fonte: Sito internet Boscareto)
Ristorante La Rei
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, i menu degustazione e quello alla carta.
Menu “La Rei”
Crudità di pesci e crostacei del Mar Ligure all’olio extra vergine del Lago di Garda
Carpaccio di fegato grasso d’oca su crema di mandorle di Noto e pan brioche
Tortelli di ricotta fresca su crema di piselli e tartufo nero estivo
Agnello di Pauillac in cottura rosé, patate viola, flan di bieta e salsa alla menta
Predessert
Savarin con frutti di bosco, gelato fior di latte e citronella
Caffè
Piccola Pasticceria
€ 80,00
Menu del territorio
Insalatina di faraona di Bresse, valerianella e verdure in agrodolce
Fettuccine al cipollotto di Tropea, pomodoro confit e bottarga di muggine
Ossobuco in salsa alla Marengo, zucchinette e gamberi di fiume
Piccola selezione di formaggi
Giardino di fragole del Roero con crème brûlée al pistacchio
Piccola Pasticceria
Caffè
€ 60,00
Menu alla carta
Antipasti
Battuta al coltello di fassone piemontese, tartufo nero estivo € 20,00
Uovo Parisi in leggera salsa di Scalogno di Riolo, asparagi di Santena e gamberi rossi di Sanremo € 26,00
Variazione di tempura “dall’orto… al mare” € 26,00
Rane in fricassea al profumo di erbe aromatiche, fave novelle e cagliata di capra € 24,00
Insalatina di faraona di Bresse, valerianella e verdure in agrodolce € 22,00
Crudità di pesci e crostacei del Mar Ligure € 26,00
Carpaccio di fegato grasso d’oca su crema di mandorle di Noto e pan brioche € 26,00
Primi piatti
Agnolotti del plin della tradizione € 18,00
Tortelli di ricotta fresca su crema di piselli e mandorle € 18,00
Riso carnaroli mantecato alle punte di asparagi e capesante dorate € 22,00
Spaghetti di Gragnano aglio, olio, peperoncino e tartufi di mare € 22,00
Fettuccine al cipollotto di Tropea, pomodoro confit e bottarga di muggine € 20,00
Cappellacci di astice blu, zucchine trombetta e fiore di zucca croccante € 26,00
Gnocchi di patate alle erbe dell’orto, ragù di animelle e spugnole € 22,00
Secondi piatti
Rombo chiodato scottato in padella, asparagi, fiori di primavera e salsa mimosa € 28,00
Scampi croccanti su parmantier di patate, barbabuc e coulis di fragole € 32,00
Piccione in doppia cottura, fave novelle, cipollotto e salsa alle spugnole € 28,00
Ossobuco in salsa alla Marengo, zucchinette e gamberi di fiume € 27,00
Maialino da latte in crosta di sesamo, ananas al cardamomo e verdure caramellate € 27,00
Agnello di Pauillac in cottura rosé, patate viola, flan di bieta e salsa alla menta € 30,00
Costata di Fassone al profumo di legno di ciliegio, cocotte di verdure e salsa al rosmarino € 30,00 (minimo 2 persone)
La carta dei dessert
Giardino di fragole del Roero con crème brûlée al pistacchio € 15,00
Spring explosion: zuppetta di frutta e verdura speziata, gelato alla vaniglia e peperoncino, meringa al miele di acacia € 13,00
Savarin con frutti di bosco, gelato fior di latte e citronella € 13,00
… Un po’ di Sicilia: cannolo siciliano, latte di mandorla e gelato al pistacchio € 13,00
Bomba caramella al cioccolato fondente, birra e sorbetto alla menta € 13,00
Chiboust ai lamponi, sorbetto all’aceto e salsa allo yogurt € 13,00
Budino alla vaniglia e lavanda, morbidone di amarene e piccolo spiedino di ananas € 13,00
Gelati e sorbetti di nostra produzione € 10,00
I fornitori
Carne: Macelleria Giacomo di Cervere, Longino & Cardinal, Selecta, Granda Freschi
Pesce: Pescheria del Molo di Alba
Olio: Sant’Agata di Oneglia, Cipolloni, Nember
Riso: Riso Tenuta Castello
Verdure: Ortofrutta Binello Alba
Caffè: Vergnano (Arabica 100%)
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Champagne Gosset Grande Millesimé 2000; Champagne Dom Pérignon OEnothèque 1969 (sboccatura 2006); Metodo Classico 100% Nebbiolo Erpacrife. Tra i vini bianchi: Chardonnay Morino 2009 Beni di Batasiolo; Chardonnay Bastia 2008 Conterno Fantino; Herzu 2009 100% Riesling Germano Ettore; Arneis 2010 Valfaccenda. Tra i vini rossi: Barolo Cerretta Luigi Baudana 2006 G.D. Vajra (Serralunga d’Alba); Barolo Sperss (Serralunga d’Alba) 1990 Gaja; Barolo Ginestra Riserva (Monforte d’Alba) 1985 Paolo Conterno; Barolo Rocche dell’Annunziata (La Morra) 1996 Paolo Scavino; Barolo Boscareto (Serralunga d’Alba) 1990 Beni di Batasiolo. Tra i vini da dessert: Moscato d’Asti Bosc dla Rei 2010 Beni di Batasiolo; Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2004 Ca’ d’ Gal; Château d’Yquem 1985. Curiosità: la bottiglia meno cara è Dolcetto d’Alba 2010 Pira Luigi (€ 15.00), quella più costosa è Château Petrus 1997 (€ 2.800).
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Tipologie di pane: ciabattina croccante, pagnottina ai 6 cereali, sfilatino di lievito madre, focaccia all’olio.
Per Il piccolo Principe… 🙂
…Gnocchi al pomodoro
il bravo Matteo Toso (Sommelier) sempre sul pezzo.
Champagne Brut rosé – Domaine Lamiable
Piattooo!
Capasanta di Bretagna scottata su zuppetta di mela verde
Crudità di pesce: seppie, orata, tonno e gambero di Sanremo
Tardivo Ma Non Tardo 2005 (Verdicchio) – Azienda Agricola Santa Barbara di Stefano Antonucci
Variazione di tempura “dall’orto… al mare”
Ventresca di tonno Tataki, cicoria e zenzero
Champagne Brut Grand Cru Blanc de blancs Cuvée Réserve – Bonnet Gilmert
Spaghetti di Gragnano Gerardo di Nola, aglio, olio, peperoncino e calamari spillo
La ricetta
Ingredienti:
130 gr. spaghetti di Gragnano Gerardo di Nola
1/2 spicchio d’aglio
1/2 peperoncino fresco
90 gr. calamari spillo puliti
Foglie di basilico fresco
Pomodori pachino pelati
Procedimento
Tritare aglio e peperoncino e fare soffriggere con un filo d’olio extravergine. Far cuocere gli spaghetti al dente. Scolare la pasta e incorporare nel nostro soffritto, aggiungere i pomodori concassé e saltare aggiungendo dell’acqua di cottura. Alla fine quando si è fatta una bella cremina mettere il basilico e calamaretti a fuoco spento. Mantecare saltando in padella il tutto con un filo di olio extravergine.
Were Dreams, now it is just wine! Bianco Venezia Giulia Igt 2002 – Silvio Jermann
Lasagnetta di asparagi bianchi e scampi di Portofino
Risotto alle erbe aromatiche, spugnole e lumache di Cherasco
La ricetta
Ingredienti:
300 gr. di riso carnaroli
200 gr. di lumache bollite e sgusciate
150 gr. di spugnole
Bouquet di erba San Pietro, timo, maggiorana, cerfoglio
150 gr. Parmigiano
50 gr. di burro
150 gr. di cipollotto tritato
1.5 l. brodo di carne
Procedimento
In un tegame di rame tostare il riso con una parte del burro e il cipollotto. A parte saltare le lumache con le spugnole e il timo. Una volta tostato il riso irrorare con il brodo ben caldo, una volta ultimata la cottura, aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente e mantecare con burro e parmigiano. Impiattare in un piatto piano e riporre al centro il sauté di lumache e spugnole.
Champagne extra brut La Closerie – Jérôme Prévost
Cernia in acqua pazza, involtino di scarola e gamberi di Sanremo
Bricco Appiani Langhe rosso 2004 – Flavio Roddolo
Costata di Fassona “Martini”, gateau di asparagi di Santena e tartufo nero
Bosc dla Rei Moscato d’Asti – Beni di Batasiolo
Sorbetti di nostra produzione di frutta fresca
Gelato al caffè e meringa bruciata
Chiboust al limone con granita alla madorla
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, chantilly, tartellette di frutta fresca, bigné caramello e pistacchio, baci di dama, caramelle al mou, marshmallow alla menta, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.
Gin Tonic by Davide Ostorero. Un Must!
Hendrick’s Gin distribuito dalla Velier e Schweppes Tonic Water.
Relax post pranzo nello splendido giardino con vista sui vigneti
La Rei Dinner
Champagne Extra Cuvée de Réserve – Pol Roger
Jamón Patanegra Joselito
Langhe Rosso Bric du Luv 2006 – Ca’ Viola
Battuta al coltello di vitello fassone
Piccola tempura
Monferrarto rosso Selvarossa – Scarpa
Gnocchi al ragù d’oca e tarufo nero
Barolo Sorì Ginestra 1996 – Conterno Fantino
Agnello di Pauillac, porcini della Val Sangone, pomodoro caramellato e salsa alla menta di Pancalieri
Cremoso al mascarpone con fragoline di bosco, marmellata di latte e spuma profumata alla menta
Vin Santo del Chianti classico 2003 – Castello di Ama
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhe, chantilly, tartellette di frutta fresca, bigné caramello e pistacchio, baci di dama, caramelle al mou, marshmallow alla menta, tartufi alla nocciola ricoperti, gelatine alla fragola.
Il Direttore anche al piano si destreggia bene
Servizio di couverture
Coccole e Meteo
Club Sandwich
Club Sandwich
Note Positive
Veramente un test eccellente a 360 gradi: cena in camera, pranzo, cena, light lunch e ri-partenza, inframezzando trattamenti alla Sovrana SPA e il relax della meravigliosa piscina come gli spazi esterni stupendamente arredati a tutta fruibilità in perfetta sintonia con il territorio. Un 5 Stelle Lusso dove i bambini sono davvero i Benvenuti!
Conclusioni
Destinazione convenzionata e suggerita a tutti i nostri lettori e Amici Gourmet. Privacy, relax, un grande ristorante, professionisti esemplari Vi attendono!
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Altissimo Ceto al Boscareto Resort e tutto il suo Staff!
Viaggiatore Gourmet
Il Boscareto Resort, Ristorante La Rei, La Sovrana SPA
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173.613036 – 613601
Fax +39 0173.613041
E-mail : info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
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