Conosco Davide da qualche anno. Il nostro primo incontro, come ama lui stesso ricordare, fu abbastanza burrascoso, poi una volta chiariti ruoli e posizioni, abbiamo consolidato un rapporto di stima reciproca, che mi consente di organizzare presso il suo ristorante una serie di eventi esclusivi che macinano sold out a ripetizione. Abbiamo condiviso nel nostro percorso professionale la necessità nel tempo di delegare e di selezionare validissimi collaboratori creando una squadra dalla mentalità vincente.
(Credito Foto di Giovanni Panarotto)
Archivio storico reportage:
-> Reportage D’O del 30 Giugno 2007
-> Reportage D’O del 3 Luglio 2008
-> Reportage D’O del 4 Giugno 2009
-> Squadre Vincenti! Vivaio D’O, in esclusiva Sei ricette dello Chef Davide Oldani
-> Meeting Astice e Tartufo bianco del 3 Novembre 2011
Le guide cartacee
Michelin assegna una stella e un coperto
Espresso assegna 16,5/20
Gambero Rosso assegna 78 – cucina 48
Touring Club assegna due medaglie e tre fochette
Di seguito i protagonisti, la squadra del D’O…
Davide Oldani e Hide Matsumoto
(Foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani)
Wladimiro Nava e Alessandro Procopio
(Foto di Riccardo Marcialis)
Manuele Pirovano (Sommelier) e Davide Novati
(Foto di Riccardo Marcialis)
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Fricassea di passatelli corti, topinambur, cappasanta, salsa di lattuga profumata all’anice
“Nage” di sgombro, emulsione di frutta all’olio, alette di pollo e puntarelle amare
Pasta di salame sgranata, purè di zucca, arancia, finocchio e cacao in polvere
Cipolla caramellata, grana caldo e freddo
Meringa morbida, trippetta di pesce, semi di girasole, vaniglia e riso
Tortelli di ceci e fichi secchi, animella allo zenzero
Castelmagno, vino rosso, semola mantecata e fritta
Crema di remolaccio, cardo tardivo, tobico e datteri fondenti all’eucalipto
Cotechino, sfoglia e chutney allo zafferano
Bollito misto alla “cornaredese”
Pancetta fondente e laccata, prugne secche e aceto
Scaglie di nasello in salagione, broccoli, uvetta e pompelmo candito
Rognone di vitello al vapore, gianchetti e aglio in camicia
Pera cotta, sorbetto setato di nocciola e fontina tiepida
Vellutata di cioccolato, gelato di pane dolce alla cannella
Zabaione al cucchiaio, patata glassata al marsala
Miascia di mele, sorbetto arancione con pepe nero
Macedonia di frutta e verdura invernale, chiodo di garofano ed alloro
Le stagioni ed i mercati guidano la scelta dei nostri prodotti.
Servizio e coperto compresi.
I pani di farina di cereali integrali con fichi secchi; pancetta e timo; uvetta. I pani più grossi sono con rosmarino e cioccolato; zenzero e zucca.
Piattooo!
Tonnato D’O
Costa di lattuga, melone, porto e riso
Carciofi in “carpione” di zafferano e gorgonzola sgranato
Yogurt rappreso, camomilla, lingua d’anatra arrostita, cetrioli, melone e gambero
“Cassata” di formaggio erborinato, pistacchio e frutta candita
Note Positive
Piatti in apparenza semplici, che stuzzicano e ingolosiscono fin dalla semplice lettura del menu; successivamente si confermano con con grande riscontro al palato mantenendo materie prime sempre riconoscibili. Format vincente e consolidato, che si rinnova nella segno della continuità.
Conclusioni
Non dimentichiamo che questo locale a differenza della stragrande maggioranza di “stellati” è sempre fully booked… ritmo e lavoro tanto lavoro, poi tanta Concretezza, mestiere, semplicità, la ricetta per un Ristorante di successo. Sold out con liste di attesa, che ogni imprenditore/ristoratore si augurerebbe (alla base di tante gelosie e invidie di colleghi per Davide), che ogni anno rinnova e sorprende grazie a una squadra motivata e vincente, a cui il Patron ha saputo delegare con serenità ruoli chiave di grande responsabilità. Bravi!
(Le foto dei piatti e dei pani sono di Riccardo Marcialis)
Viaggiatore Gourmet
D’O
Via Magenta, 18
Località San Pietro all’Olmo
Cornaredo (MI)
Tel. 02.9362209
Chiuso domenica e lunedì
Ferie: 1-31 Agosto
N.B. Ricordatevi del pagamento in contanti, al D’O niente Bancomat o Carte di Credito.