Sergio è davvero un mito. Primo perché fa parte di quel ristretto gruppo di persone entusiaste del proprio lavoro che operano con generosità e riconoscenza nei confronti di clienti e simpatizzanti. Secondo perché la qualità dei suoi prodotti è indiscutibile e questa nuova formula di ristorazione gli sta dando ragione con una sequenza di tutto esaurito impressionante! Bravo!
Archivio storico reportage:
-> Reportage Macelleria Motta del 7 agosto 2010
-> Meeting del 18 aprile 2012
Le guide cartacee (in arrivo speriamo… apertura 2011)
Michelin
Espresso
Gambero Rosso
Touring Club
Qualche scatto dall’evento di inaugurazione del Ristorante
Ma passiamo alla nostra prova su strada…
Cella a vista subito all’ingresso.
Il camino
La sala principale
La Storia
Mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Gli antipasti
Il panino morbido con pasta di salame e vin brûlée € 10
Il prosciutto di manzo con crema di limone e carciofi fritti € 15
Il prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi e il prosciutto crudo Motta stagionato 4 anni € 14
Il nostro prosciutto cotto grigliato con misticanza e crescione e riduzione di aceto balsamico € 12
Finissima battuta di bue piemontese ai tre sapori: naturale, olio e sale, crema di acciughe e capperi € 16
Fogli di fegato di bue piemontese con ananas caramellato € 14
Sottile carpaccio di bue piemontese fassone con carciofi e scaglie di grana € 16
Fegato spadellato con vino passito € 14
I secondi
Bollito di bue piemontese con le sue salse e mostarde accompagnato dal cappone nostrano € 22
Da un’idea di Sergio Motta: il costato di bue piemontese cotto lentamente al forno € 20
Dal nostro taglio speciale “il bisteccone”, tenerissima tagliata di bue piemontese frollato 40 giorni € 22
Brasato di bue piemontese alla vecchia maniera € 20
“I cubi alla milanese” di vitello di fassone piemontese € 24
Il filetto di bue piemontese fassone € 28
La costata di bue piemontese fassone € 6,50 hg.
La fiorentina di bue piemontese fassone € 7,50 hg.
I contorni
Insalatina di carciofi € 6
Le patate cotte lentamente al forno € 4
Misticanza di verdure in agrodolce € 6
I primi piatti
I nostri ravioli ripieni con burro francese dolce e salvia € 12
Ragù misto di vitello piemontese, bue piemontese e maiale allevato su paglia con le lasagnette € 11
Il risotto allo zafferano con midollo (min. 2 persone) € 13,50
Crema di piselli con frattaglie € 10
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Tipologie di pane: bianco, 5 cereali e focaccia.
Piattooo!
Stuzzichini di benvenuto: il cuore e la polpettina di bue
Monferrato rosso doc Uva Matris Premium – Cascina San Pietro
Finissima battuta di bue piemontese ai tre sapori: naturale, olio e sale, crema di acciughe e capperi con tuorlo d’uovo
Un assaggio di salumi prodotti dai Motta
Il nostro prosciutto cotto grigliato con misticanza di crescione e riduzione di aceto balsamico
Sergio in versione sommelier
Barolo Sorì Ginestra 2004 – Conterno Fantino
Fegato spadellato con vino passito
Sergio proprio non ce la fa a stare lontano dal bancone
Bistecchina ?! Buttiamola sul fuoco! 🙂
I “cubi alla milanese” di vitello fassone piemontese
LIVE… Taglio del bisteccone in sala by Sergio Motta
Dettagli
Dal nostro taglio speciale “il Bisteccone”, tenerissima tagliata di bue piemontese frollato 40 giorni
Tiramisù
Tre modi di fare la nocciola: crema catalana, gelato e croccante
Caffè
Importazione e Torrefazione Milani.
Note Positive
Sergio è competenza, entusiasmo, mestiere; saprà consigliarvi sui tagli, sulle pezzature, sulle frollature. Uscirete con un’esperienza didattica, prima che gastronomica.
Conclusioni
Il vero paradiso della ciccia!
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Macelleria Motta
20060 Bellinzago Lombardo (MI)
Strada Padana Superiore, 90
Tel. +39 02 95784123
Chiuso la domenica
E-mail: info@ristorantemacelleriamotta.it
Sito internet: www.ristorantemacelleriamotta.it/