Dopo Masseria Torre Maizza e il Coccaro Beach Club, concludiamo il tour del trittico del Gruppo Apulia Hotel Collection con Masseria Torre Coccaro. Tuttoi sotto la regia e il governo della famiglia Vuolo e ringrazio Vittorio e tutti i suoi collaboratori per la splendida disponibilità che ci ha consentito di raccontare nel nostro stile queste tre magnifiche location. Davvero fiore all’occhiello dell’eccellenza e delle grande qualità nell’accoglienza e nella gastronomia di una bellissima regione come la Puglia.
Le guide cartacee
Michelin assegna tre casette all’hotel
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club assegna una medaglia
La squadra
Lo staff di cucina
Donato Vannella – chef – 1968
Vincenzo Caramia – sous chef – 1975
Martino Neglia – pasticcere – 1985
Antonio Colucci – chef – 1982
Giovanni Palasciano – chef – 1982
Lo staff di sala
Ottavio Marolla – maitre – 1973
Enzo Colucci – 2° maitre – 1979
Nicola Savarese – chef de rang – 1978
Antonio Miccoli – 1981
Giuseppe Marasciulo – 1980
Antonio Morillo Nogales – 1979
Il ricevimento
Gli interni
Il bar
La veranda
Camere
Rispetto a Torre Maizza (più moderna) qui siamo in stile classico Masseria.
Risorse download:
Il benvenuto della Masseria Torre Coccaro
La sala da bagno
Amenities
I vialetti della Masseria
Il Ristorante Cabana
Il Ristorante Egnathia
Coccaro offre una scelta di 4 ristoranti:
– il Ristorante Egnathia con le volte a stella del 600 nelle antiche stalle o sotto il pergolato pieno di bouganvillae e gelsomini e le terrazze che guardano il panorama della campagna con cucina mediterranea del territorio;
– il Cabana a bordo piscina per leggeri menu sotto il pergolato;
– il Ristorante Le Palme della vicina Maizza con cucina creativa e una magnifica sala con vista piscina e la terrazza con vista dell’aranceto;
– il Coccaro Beach Club, l’esclusivo ristorante sul mare con specialità di pesce e sushi and oyster bar.
Voglia di gita in bici ?! Nessun problema.
Gradita sorpresa al nostro ritorno in camera… merenda con prodotti tipici locali
Aperitivo by Natale Marasciulo, head barman di Torre Coccaro
Il Ristorante Egnathia
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Antipasti
Purea di fave con gamberi e sponsali di Fasano € 13,00
Insalatina calda di polpo e patate aromatizzato alla menta con salsa di capperi della Masseria € 14,00
Manzo marinato con insalatina di puntarelle di cicoria cimata all’acciuga e cacio ricotta affumicato € 16,00
Mozzarella di bufala con melanzane, zucchine grigliate e pesto di basilico € 15,00
Quenelle di ricotta in crosta di mandorle con coulisse di pomodoro al basilico di masseria € 13,00
Carpaccio di tonno marinato, avocado e fragole € 18,00
Selezione di salumi: culatello, capocollo, pancetta arrotolata, prosciutto di cinghiale e caciocavallo Podolico di Martina € 18,00
Sauté di frutti di mare freschi € 18,00
Primi piatti
Tagliolini con scampi, asparagi selvatici e pomodorini della Regina € 17,00
Grano pestato con gamberi rossi di Gallipoli, crema di ceci e zenzero fresco € 16,00
Paccheri con bocconcini di scorfano, pomodorini di Torre Guaceto, capperi di Masseria e Olio al prezzemolo € 16,00
Trofiette con carciofi croccanti e mazzancolle su crema di fave € 16,00
Strigoli di patate con cozze, vongole e crema di zucchine alla menta € 15,00
Ravioli di farro con melanzane e ricotta di bufala con salsa di pomodorini, basilico e cacio ricotta affumicato € 15,00
Orecchiette integrali con cime di rape, acciughe e pan fritto € 14,00
Secondi piatti
Trancio di merluzzo con filetto di melanzane su polpa di pomodorino piccante in agrodolce € 22,00
Gamberoni in crosta di pistacchi su vellutata di carote e zenzero € 23,00
Costoletta di agnello alla griglia con patate arrosto al rosmarino € 23,00
Tagliata di tonno rosso con salsa agli agrumi e tre pepi e puntarelle di cicoria croccante € 23,00
Lombo di maialino farcito con pomodori secchi in salsa al Primitivo € 21,00
Tagliata di manzo con verdure di stagione e scaglie di pecorino € 23,00
Coscia di agnello arrosto con zucchine profumate alla menta € 21,00
Selezione di formaggi freschi e stagionati pugliesi € 11,00
Dessert Menu
Cupola al caffè bianco con all’interno del caramello croccante di nocciole, gelato alla liquirizia e salsa all’anice stellato € 11,00
Crème brûlée profumata al moscato con cestino croccante di mandorle, sorbetto di fragola e crumble alla menta € 11,00
Tortino al cioccolato fondente 72% Araguani de Valrhona del Venezuela con zenzero candito e sorbetto al frutto della passione € 11,00
Tartare di mele allo zafferano su sablé al cacao, salsa esotica e sorbetto ai lamponi € 11,00
Millefoglie croccante con crema chantilly e frutti di Bosco poché € 11,00
Degustazione di dolci tipici pugliesi (zepppolina, dita d’apostoli, sporcamusi, cassatina) € 11,00
Tiramisù con gelato al caffè € 11,00
Panna cotta ai due sapori: lampone e vaniglia € 11,00
Poker di sorbetti di frutta € 11,00
Turbante di fave di cacao con cremoso al pistacchio con cuore liquido al cioccolato e salsa al Baileys € 11,00
Armonia al cioccolato: tortino caldo, gelato, salame e mousse con crumble al cocco € 11,00
Semifreddo alla nocciola con salsa al latte di mandorla € 11,00
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Franciacorta Gran Cuvée Bellavista, Trento Perlé Cantine Ferrari e Berlucchi Cellarius Rosé. Tra i vini bianchi: Maviglia 2003 Igt Milleluna, Chardonnay 2006 Igt Tormaresca e Nozze d’oro 2006 Cantine Tasca d’Almerita. Tra i vini rossi: Salice Salentino doc 2002 Riserva Candido, Cappellaccio Aglianico 2002 Cantine Rivera e Terra 2004 Conti Zecca. Tra i vini da dessert: Kaloro Moscato di Trani 2005 Cantine Tormaresca e Salento Passito Candido 2003 Paule Calle. Curiosità: la bottiglia meno cara è Marmorelle Tenute Rubino (22 €), quella più costosa è Sassicaia 1997 Tenute San Guido (230 €).
Abbinamenti vini
Questa volta optiamo per la bottiglia.
Pinzimonio di verdure
Tipologie di pane: integrale, ai cereali, bianco, taralli, grissini.
Piattooo!
Pesce spada di Savelletri con pancetta di masseria e uova di salmone
Calafuria 2006 Negroamaro Rosato – Tormaresca
Quenelle di ricotta con gratin al pistacchio, gambero rosso, crema di fave e olive e pomodoro fresco
Spiedino di scampi con funghi cardoncelli e finocchi croccanti
Tartare di gamberi viola di Gallipoli con limoncella cerfoglio e cime cicorie
Il Pescato
Laganari di farro con pesto di basilico e mandorle tostate di masseria
Orecchiette con bufala e pomodorini della Regina di Torre Guaceto
Gnocchi bianconeri con bocconcini di pescatrice e peperoni dolci
Gamberi di Gallipoli in tempura con crema di patate e zenzero fresco
Crème brûlée al moscato di Trani
Turbante di fave di cacao con cremoso al pistacchio dal cuore liquido al cioccolato e salsa al Baileys
Degustazione di dessert pugliesi: zeppoline, sporca mussi, dita degli apostoli, cassatine pugliesi
Caffè
Caffè della Quarta Torrefazione di Lecce.
Tipologie della piccola pasticceria: pasta di mandorle della Masseria e farina di carrube al cioccolato, con amarene, con frutta candita e pistacchi.
Costo del menu degustazione: 60 €
Note Positive
Torre Coccaro per trovare ambientazione e cucina a tutta tradizione.
Conclusioni
Ottima struttura ben gestita con know-how qualificato in chiaro orientamento alla centralità del cliente. Cucina classica, ottimamente eseguita, rassicurante a tutto territorio.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Masseria Torre Coccaro 5* L
ApuliaCollection Hospitality Group
72015 Savelletri di Fasano (BR)
C.da Coccaro, 8
Tel +39 080.482.93.10
Fax +39 080.482.79.92
E-mail: info@masseriatorrecoccaro.com
Sito internet: www.masseriatorrecoccaro.com