Grande performance, grande uomo, Pietro Leemann colpisce e stupisce sempre per il suo genio, per la sua classe, di seguito la cronaca di un grande pranzo con i nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 25 ottobre 2006
-> Meeting del 23 Marzo 2011
-> Meeting del 20 Febbraio 2012
Sala e mise en place
Per il nostro evento lo chef ci propone Zenith: un gioco di piccoli piatti che si seguono con ritmo, senza un inizio e senza una fine. Il cibo passando come veicolo dell’emozione e del ricordo. Un’occasione per passare spensierati una serata fuori dalla costrizione del tempo.
Piattooo!
Carpaccio di anguria
Il bravo sommelier Antonio Di Mora.
Uovo apparente
Uovo di zucchine e mandorle, cubo trasparente di piselli, fave, asparagi e pomodori sardi profumati alla menta.
Contatto e consenso
Quello che mangerei ogni giorno
Frittelina di grano saraceno e quenelle di cavolo rosso.
Pane
Nella sorgente
Crema delicata e appena tiepida di ricotta di capra con piccoli pomodori, le prime patate, fave e germogli di crescione.
Perseveranza
Raviolo di borlotti e di ceci con guazzetto di spinaci novelli, pomodori appassiti e olio.
Serendipity
Gnocchi di patate, erbe e spezie, senza uova e senza farina, con emulsione delicata al gorgonzola, piccole pannocchie e taccole croccanti.
Una pausa rilassante
Semi, aceto balsamico tradizionale, olio abruzzese, salsa al lampone.
Sull’altra sponda del fiume
Fragranti verdure primaverili con spuma soffice d’aglio orsino raccolto nel bosco.
Sotto una coltre colorata
Sottobosco con spugnole, asparagi, ricotta affumicata, salvia arrostita, piccoli piselli crudi, fiori di zucca e coste leggermente speziate, pesto leggero di basilico e menta.
Alla ricerca dei codici del gusto
Farinata come a Livorno con spinaci novelli, pomodori ciliegia appassiti, crudità sottili, emulsione di formaggio fresco e maggiorana.
Le fragole si specchiano nel lago
Fragole marinate con gelatina leggera di Torcolato, menta, sfoglia di cioccolato, argento e cannella.
La mia dolce verdura
Le verdure più adatte, delicatamente sciroppate con mousse di cioccolato bianco e miele, gelato di vaniglia con salsa di ciliegie.
Gong
Frutti di bosco con salsa vaporosa, biscotti croccanti, vaniglia e menta.
Ricordo
Soufflé di gianduiotto, vaniglia e zucchero, latte ridotto e mandorle in gelato, schiuma di latte e Plasmon.
Infuso di ananas con raviolo di mele, banana e cioccolato
Caffè e coccola finale
Cioccolato affumicato e spuma di cannella.
Le munizioni che avevamo a disposizione
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Joia – Alta cucina naturale
20124 Milano
Via Panfilo Castaldi, 18
Tel. 02.29522124
Chiuso sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
E-mail: joia@joia.it
Sito internet: www.joia.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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