Sul Lago di Garda a due passi dai grandi parchi, c’è questo Hotel, che già definirlo Hotel è riduttivo. Qui infatti c’è del vero capitale intellettuale ed è rappresentato dalle risorse umane a tutto tondo. Da sempre dico che le aziende sono fatte di persone prima che di vision & mission, oltre che di numeri e fatturati. Bene al Caesius dal General Manager al lavapiatti, le persone, la loro qualità, la loro motivazione, la loro formazione, fanno la vera differenza e il cliente attento ed esigente riscontra e certifica…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 Dicembre 2009
-> Reportage del 5 Novembre 2012
-> Reportage sul Centro Wellness & SPA e Pranzo Ayurvedico del 5 Novembre 2012
-> Reportage del Ristorante Le Vele del 24 luglio 2013
Le guide cartacee
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso assegna 74 – cucina 46
Touring Club non segnala
Le guide Online Hotel
Primo Hotel a Bardolino per:
TripAdvisor (menziona anche riconoscimento Travellers’ Choice 2010)
http://www.tripadvisor.it/Hotels-g194683-Bardolino_Lake_Garda_Veneto-Hotels.html
HolidayCheck
http://www.holidaycheck.it/charts-Gli+hotel+meglio+recensiti+Bardolino-ebene_oid-id_4765-typ_1-ch_hb.html
Lo staff Food&Beverage del Caesius
Food & Beverage – Felice Rama
1°Chef – Alessandro Salandini
Chef – Emanuele Selvi
Pasticcera – Elisabetta Ferrari
Maitre – Filippo Lauria
Chef de rang – Cozzani Lorenzo
Barman – Fabio Belvedere
Il Resort
Poeta del Lago… divertente iniziativa di Team Building che ha visto protagonisti i Manager e Capi servizio del Caesius per una giornata di lavoro e confronto diversa dal solito. Si perchè la proprietà del Caesius investe nelle risorse umane, consapevole che persone preparate e motivate fanno gioco di squadra e lavorano per la causa comune.
In barca a vela sul lago di Garda
Si Salpa!
Nel frattempo Gabriele dispensa i suoi sorrisi migliori…
Via alla gara!
Il Responsabile Ufficio Tecnico Perantoni Paolo.
L’economo Vetturini Fabio.
La Booking Manager (sinistra) Bin Lara e la Guest Relation (destra) Oberheinrich Cornelia.
Congress Manager Brini Laura.
La Room Division Manager Liberati Valentina.
Il “Comante“, sempre sul pezzo… Il GM Sarnataro Giacomo
Proseguono le audizioni per il Concorso: Il poeta del Lago 2010
Il Food & Beverage Manager Rama Felice.
La Booking Manager Bin Lara.
Il 1° Barman Alessandrini Gianalberto.
Poesia di Milano Michela del ricevimento terme.
Lo SPA Manager Daducci Andrea.
L’executive Chef Salandini Alessandro.
Il verdetto…
1° Premio: Vita da Bar di Gianalberto Alessandrini
Tanti anni son passati dalle prime shakerate, di locali tanti tanti un po’ belli un po’ importanti! I remoti 15 anni dove tutto era un errore e la voglia di imparare faceva sempre da motore! C’era il Lido Mirabello che d’estate era un castello tra panini e insalate arrivaron le shakerate, poi il Gritti da Germano che tutt’era ma non alla mano c’era il Grill e la Piscina e la sera arrivava vicina, si scappava finalmente dalle olandesi sempre attente! Qualche anno di rodaggio e arrivò presto Maggio, in Sicilia mi trovai ma ero proprio in mezzo ai guai! Una fiamma sul cappello e un cannolo nel cestello! I mesi passavano e il Bar era lontano! Distrutto dalla Stecca questo Cana gridò vendetta: “Se il banco non avrà, il bicchiere lo avrò io!” Tanta Scuola mi son fatto tra Long Island e Caipiroske; un buon Barman deve sapere cosa versa nel bicchiere! Dai Templi lontani alle Vette son finito, tanto freddo ho patito ma una lingua sconosciuta ho ingerito, quell’inglese molto bello che di notte il menestrello recitavo a per di fiato con la cliente sempre innamorato! Tra una Red Bull e una Vodka la primavera bussò alla porta, il Mimosa grande Scuola mi insegnò a schiarir la gola! Grande banco grande impegno e il talento sempre quello! Tanti Cocktail devo fare e mi devo arrangiare tra Madonne vari Santi sistemavo tutti quanti! Il Moijto era il migliore era buono a tutte le ore! Arrivai nella città della Giulietta! Tanto grande tanto bello questa volta in un Castello il migliore dei locali a quel tempo non temevo rivali; tanta gente ho servito e quante cose ho capito, tanto tanto ho lavorato e il mondiale era arrivato! Nell’Havana di Fidel ci lasciai anche il Cappel! Il Daiquiri il preferito al Floridita ero sempre sito, la Bodeghita era vicina il moijto era finito! Sul mio lago poi tornai e ai cambiamenti mi adeguai! Grande e colorato era il Caesius e io ero arrivato, iniziò la grande avventura su di quel banco quadrato e in quel hotel rinomato! Tra un Coffee Break e una Dieta c’è Felice che fa il Poeta con un po’ di dialetto e il suo italiano non del tutto corretto, ma simpatico ugualmente e direi quasi sempre efficiente! Al Gazebo c’è la Filo che tra Schlerate e Insalate le Carbonare ad Agosto le ha piazzate, dalla Cucina sempre amata che 22 è stata chiamata! Ai fornelli c’è lo Chef Sandro che tra un “Barman sa fem” e un “Roba da matti” li ha tenuti tutti intatti, tranne il Manu, “Porco Can”, che il Mango Ciattny non mi fa! In Reception ciao alla Paola che il 58 giù mi manda; c’è la Vale che con tante sue chiamate mi fa dire “Santo cielo” con la Gov sempre presenti alle 15.00 pimpanti il caffè non manca mai e senza dolce son dei guai! E il Paolo Perantoni che di Macghiver fa bocconi, dategli un fil di ferro e un coltellino che pian piano ti fa l’aeroplanino! Alle Thermae c’è la Michy che sorride e guarda i Cicci; alla destra c’è l’Andrea che tra una coca cola e un biscottinio va avanti col massaggino; c’è la Sabi Visagista che l’Acne fa scappare! E la Conny sorridente si sopporta il cliente, tra Complaints e Complimenti ci sistema tutti quanti! In Sala alla porta c’è l’Andrea stanca stanca poverina che ricorre i bimbi già dalla mattina; poi avanti c’è la Susy che di corsa la tappa i Busi; e Filippo simpatia da Trip Advisor cia cacciato tutti via! Poi più giù c’è la Laura che tra congressi e servizi ci ha tolto tutti i vizi! In quel banco sempre al lato c’è la Marisa che non fa un fiato; la Michela prepotente conquista subito il cliente e Ivano un po’ dormiente corre in sala con lo Spritz, con Felice che gli dice: “Sta fermo chi!!!” Tra serpenti ragni e gechi abbiamo Devis che Sà Gato dice spesso! Non dimentico i tedeschini che con l’anguria son stati i primi e il Marco, Santo Cielo, che l’hamburgher non fa mai ripieno! Sempre strano il Direttore a cui il caffè non piace mai, io lo guardo sorridente e il caffè rifaccio sempre! E io son qui tutto in bianco col cappelo ormai stanco che laVale vuol cambiare! Tante cose son cambiate in questi anni colorati, tra bolle di sapone e luci psichedeliche, non tutti son stati nominati,ma questo è il Caesius e molto ancora tutti insieme nel percorso cheal più presto ci farà essere l’hotel più richiesto!
2° Premio: Il Caesius di Paolo Perantoni
Lungo l’orientale via del grande lago,nel paese del cinguettio che a settembre ne avvolge il lungolago, la dove sgorgava libera un acqua curativaè sorto ora un gran palazzo che supera ogni aspettativa, nonostante la sua maestosa imponenza non ha invaso l’ambiente con la sua esistenza. Avvolto da una cinta verde che lo fa scomparire,se ne attraversi il varco un mondo ti si sta per aprire, dove posi gli occhi scorgi un arcobaleno di colori è il suo giardino, ed è una danza di mille fiori. È un luogo quieto dove tutto si è generato perché ogni suo ospite possa essere coccolato, il benessere si respira in ogni sua stanza, si è circondati dal gusto e dall’eleganza.
È un gran palazzo ma non solo quello, è un posto magico è molto bello, dove si vede la passione di chi, con amore l’ha voluto creare mettendo il proprio cuore.
Foto di gruppo dei Partecipanti
Iniziano le danze
Pranziamo in barca… Ostriche
Un ricco buffet
Relax
Si ritorna al lavoro…
Risorse download:
-> L’intera raccolta di poesie
Reportage
Il Bar camino
La nostra camera
185 camere di cui 114 camere COMFORT (dai 19 ai 25 mq), 44 camere COMFORT AUGUSTUS (dai 19 ai 25 mq) – separate dal corpo centrale dell’hotel – e 24 SUITE (dai 45 ai 50 mq) – separate dal corpo centrale dell’hotel. 12 delle 24 SUITE sono situate al piano terra e sono ideali per le famiglie. Tutte le camere sono insonorizzate e dotate di climatizzazione regolabile individualmente. Tecnologicamente all’avanguardia dispongono di ogni cosa per la vostra comodità: cassaforte, frigobar, bollitore elettrico per tè e caffè (compresi), internet-Sat e music TV, pay TV, telefono e connessione internet HDSL. Nei bagni è possibile trovare accappatoi, teli piscina e comode ciabattine; vasca da bagno/doccia, WC, asciugacapelli, specchio d’ingrandimento e telefono. Balcone arredato per godersi la brezza del lago.
Le SUITE, sono composte da una camera da letto doppia con TV Sat e telefono con linea passante, un soggiorno con divano letto doppio, tavolo con sedie, internet-Sat e music TV, pay TV, telefono con linea passante e connessione internet HDSL. Bagno con doccia/WC, vasca separata. Grande balcone o terrazza arredata.
Nel corpo centrale dell’hotel si trovano anche 3 EXECUTIVE SUITE composte da 1 camera da letto doppia con TV Sat e telefono; il soggiorno con divano letto doppio, un salottino con poltrone, internet- Sat e music TV, pay TV, telefono e connessione internet HDSL. Bagno con doccia/WC, vasca separata e un grande balcone arredato.
Risorse download:
-> Tariffe invernali 2010/2011
Il benvenuto di Gabriele
Il benvenuto del Caesius
Salottino Suite
È la notte della Befana…
Piscina interna a 33 gradi
Sono 5 le piscine presenti all’interno del parco più 2 a uso esclusivo dei più piccoli:
– Piscina interna di 200 mq con acqua a 33°C
– Piscina interna con idromassaggi di 80 mq con acqua a 33°C
– Piscina esterna (30m x 16m)
– Piscina esterna (15m x 9m)
– Piscina esterna con idromassaggi di 177 mq
– Piscina esterna per bambini di 80 mq
– Piscina esterna per bambini di 25 m
Club sandwich [+++++]
Non solo Lago…
Ecco si inizia da piccoli…
Gardaland!
Il Baby club del Caesius…
Tea Time
Aperitivo: Cocktail No Anos, eccovi Gianalberto (Il Poeta 2010) in tenuta ufficiale.
Sciroppo di papaya, ananas caramellate, succo di guajava, mapo mapo liquore, rum avana club 3 anos. World Cup 2006 Avana Cuba 1° classificato.
Il Ristorante Benacus
Dettagli della sala
La mise en place per i bimbi
Hamburger e patatine per il nostro piccolo gourmet
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Antipasti
Starters – Vorspeisen
Frutti di mare su passatina di ceci al profumo di rosmarino € 14,00
Meeresfrüchte auf Kichererbsen-Pürree, parfümiert mit Rosmarin
Seafood salad on chickpeas puree, scented with rosmary
Insalatina tiepida di code di gamberi e cappesante con germoglietti, pinoli tostati e aceto balsamico € 15,00
Salat von Garnelenschwänzen und Jakobsmuscheln auf Sojabohnensprossen, verfeinert mit Balsamessig
Salad of prawn tails and scallops with soy sprouts and Balsamic vinegar
Sformatino di carciofi con salsa al monte veronese e la sua sbrisolona € 12,00
Artischockentorte mit monte Veronese Sauce
Artichoke pie with monte veronese sauce
Uova all’occhio di bue con tartufo nero del Baldo serviti con pane casereccio e burro allo scalogno € 10,00
Spiegelei mit schwarzen Trüffeln vom Baldo, serviert mit hausgemachtem Brot und Schalottenbutter
Fried egg with black truffles from the Baldo, served with home-made bread and shallot-butter
Girello di vitello al punto rosa con salsa tonnata, verdurine all’agro € 12,00
Kalbsfiletscheiben in Thunfischsauce, dazu eingelegtes Gemüse
Cold veal in tuna sauce and pickles
Primi Piatti
Warm starters – Warme Vorspeisen
Zuppa di cipolle con crostone alla groviera € 10,00
Zwiebelsuppe mit Gruyère-Käse auf Röstbrot
Onion soup with Gruyère-cheese on roasted bread
Risotto di zucca e sedano di verona con riduzione all’amarone della Valpolicella € 12,00
Risotto mit Kürbis und Sellerie aus Verona in Amaronesauce
Risotto with pumpkin and celery from Verona in Amarone sauce
Bigolini con vongole veraci e bottarga di muggine € 12,00
Bigolini-Nudeln mit Venusmuscheln und Meeräscherogen
Bigolini-Pasta with clams and grey mullet roe
Caserecce con porcini e fonduta al parmigiano reggiano € 14,00
Caserecce-Nudeln mit Steinpilzen und geschmolzenem Parmesankäse
Caserecce-noodles with ceps and Parmesan fondue
Mezze lune di patate con ripieno di capriolo servite con burro fuso e il suo ragù € 12,00
Kartoffelteig-Taschen gefüllt mit Rehragout, geschmolzene Butter
Potatoe crescents filled with venison ragout, melted butter
Su Vostra cortese richiesta saremo lieti di preparare i nostri primi piatti con pasta integrale o pasta senza glutine.
Auf Anfrage servieren wir unsere warmen Vorspeisen-Gerichte auch mit Vollkornnudeln oder glutenfreien Nudeln.
On request we serve our warm starters also with wholemeal noodles or gluten-free pasta.
Il Pesce
Fisch Dishes – Fischgerichte
Scaloppa di rombo dorato in padella con carciofi stufati e mostarda di cipolle rosse € 20,00
Steinbuttfilet aus der Pfanne mit geschmorten Artischocken
Turbot fillet prepared in the pan with braised artichokes
Medaglione di tonno con ratatouille e salsetta al pepe rosa € 24,00
Thunfischmedaillon mit Ratatouille Gemüse und rosa Pfeffersauce
Tuna medallions with ratatouille and pink pepper sauce
Baccalà alla vicentina con polentina morbida € 16,00
In Salz konservierter Dorsch mit weicher Polenta
Salt cod with soft polenta
Il miglior pescato del giorno (minimo 2 persone) (x pers.) € 26,00
Tagesempfehlung an frischem Fisch (min. 2 Personen)
The catch of the day (min. 2 persons)
La Carne
Meat Dishes – Fleischgerichte
Guancialetti di vitello in umido con purea di patate € 18,00
Geschmorter Kalbsbacken mit Kartoffelpüree
Braised veal cheeks with mashed potatoes
Tagliata di filetto di bue al tartufo nero con patate saltate cipolline boretane brasate € 24,00
Gebratene Filetscheiben vom Rind mit schwarzem Trüffel, dazu sautierte Kartoffeln und geschmorte Silberzwiebeln
Sliced beef filet with black truffles from the monte Baldo, sauteed potatoes and braised silver onions
Fiorentina alla griglia (minimo 2 persone) (x pers.) € 25,00
T-Bone-Steak vom Grill mit Beilagen (min. 2 Personen)
Grilled T-Bone Steak with side dishes (min. 2 persons)
Carrè d’agnello dorato al pane bianco ed erbe aromatiche servito con patate parmantier € 24,00
Lammkoteletts mit würzigen Kräutern, Parmantier-Kartoffeln und Zuckererbsen
Lamb chops with aromatic herbs, parmantier potatoes and snow peas
Costata di scottona veronese alla griglia con assortimento di verdura alla piastra € 26,00
Entrecôte vom Fassona Piemontese Rind mit einer Auswahl an gegrilltem Gemüse
Entrecôte from the Fassona Piemontese Beef with an assortment of grilled vegetables
Il Dolce Momento
Sweet moments – Der süße Augenblick
Semifreddo meringato all’arancia con salsa all’amaretto € 8,00
Orangen-Halbgefrorenes mit Amaretto-Sauce
Orange parfait with Amaretto sauce
Budino fior di latte con pera ubriacata al mou € 8,00
Cremepudding mit Birne
Creme pudding with pear
Terrina ai tre cioccolati con salsa al pistacchio € 8,00
Schokolade-Terrine mit Pistaziensauce
Chocolate terrine with pistachio sauce
Il dolce momento (piccola degustazione dei nostri dessert) € 10,00
Süsse Augenblicke (kleine Dessert-Verkostung)
Sweet moments (a small dessert tasting)
Degustazione di bignè con fondente nero € 8,00
Windbeutel mit Bitterschokolade
Profiteroles with dark chocolate
I nostri prezzi sono comprensivi di coperto e servizio.
The prices include service and cover charge.
Die Preise beinhalten die Kosten für das Gedeck und die Bedienung.
I fornitori
Carni: Mascanzoni
Farine: Mazzi
Olio: produzione propria
Pesce: Marr
Riso: Ferron
Caffè: Pellini
Formaggi: Favetta
Carta dei vini [14,5/20]
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane [+++++]
Filippo Lauria (Maitre) sempre in forma smagliante
Tipologie di pane: pane ai 5 cereali cotto a legna, pan de Verona, ciabattine miste. Inoltre, grissini fatti in casa.
Un assaggio di olio
Piattooo!
Piccola tartare di scottona con insalatina di porcini e scaglie di Monte Veronese [+++++]
Coppa d’astice con cocco e salsa alle erbe [14,5/20]
Petto di pollo e semi di lino con riso basmati alla curcuma con mango chutney [14/20]
Secco Bertani Valpolicella Valpantena Doc – Bertani
Bigoli all’uovo fatti in casa con ragù di coniglio e timo [14,5/20]
Gabriele ha sempre da dire la sua…
Valpolicella classico superiore ripasso 2008 Solane – Santi
Valpolicella classico superiore ripasso 2008 Solane – Santi
Serata Tartufo
Ravioli di zucca con tartufo nero del Baldo [14,5/20]
Risotto porcini e tartufo nero del Baldo [14,5/20]
Amarone della Valpolicella classico 2005 – Allegrini
Lorenzo sempre impeccabile al servizio
Guancialino di vitello con carciofi e purè di patate [14/20]
Spuma di cannella con composta di mele con gelato al fior di latte [14/20]
Composizione di frutta di bosco con cialda al croccante e gelato al cioccolato bianco [14/20]
Dolce momento: composta di ananas e zenzero, budino al cioccolato, tortino di datteri, cannolo alla nocciola [14,5/20]
Caffè [+++++]
Coccole finali [+++++]
Tipologie della piccola pasticceria: gelatina al rum, crostatina di frutta, biscotti alle mandorle, bignè alla crema, frollini al cioccolato.
La colazione [+++++]!
Un assaggio di Natale dalle Tre Marie
La rinomata prima colazione dell’Hotel Cæsius Thermæ & SPA Resort rappresenta il vero punto di forza della nostra ristorazione, un buffet ricco di prelibatezze, utilizzando i migliori prodotti locali e dolci fatti in casa. Hanno pensato anche al benessere e alla natura, dedicando angoli del buffet ai prodotti biologici, per celiaci e per le varie diete proposte dai Dottori presenti all’interno della struttura.
Note Positive
Non vado a ripetermi sul precedente reportage, trovate tutti i plus inerenti i servizi dell’Hotel dalle Terme alla SPA etc. Una cosa è certa… al Caesius si può rimanere anche 5 giorni senza uscire dall’Hotel senza annoiarsi. Per le aziende la possibilità di organizzare una giornata in barca a vela che sarà difficile da dimenticare.
Conclusioni
Conti alla mano un notevole rapporto qualità/prezzo per la moltitudine dei servizi disponibili agli ospiti. Una delle nostre soluzioni di accoglienza preferite. Alla Prossima!
Viaggiatore Gourmet
Hotel Cæsius Thermæ SPA – 4 Stelle Superior
37011 Bardolino (VR)
Via Peschiera, 3
Tel. 045 721 9100
Fax 045 62 10 420
E-mail: caesius@europlan.it
Sito internet: www.hotelcaesiusterme.com
Visualizzazione ingrandita della mappa
Vi segnaliamo, che il Ristorante e l’hotel sono convenzionati con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio. Nello specifico per l’Hotel Cæsius Thermæ SPA:
Ristorante: miglior tavolo garantito, aperitivo di benvenuto offerto, piatto in più (sorpresa dalla cucina), NO costo coperto e servizio.
Hotel:
– upgrade gratuito camera categoria superiore in caso di disponibilità;
– kit amenities (home pack);
– bottiglia di vino di benvenuto in camera;
– accesso internet gratuito;
– scelta gratuita dal menu cuscini (pillow);
– il martedì mattina e il venerdì pomeriggio gita sul Lago di Garda a bordo del veliero San Nicolò previa disponibilità e su prenotazione;
– breakfast compresa nella tariffa della camera; quotidiano in camera;
– cesto di frutta in camera o snack/biscotti;
– buono per cocktail/aperitivo per due persone al bar; parcheggio gratuito.
Inoltre per i Senatori Amici Gourmet possessori della Black Card:
– pacchetto sky TV full o servizi power TV;
– transfer gratuito navetta da e per l’Aeroporto di Verona;
– set cortesia completo (suite);
– minibar complimentary.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionatolettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole e privilegiscopri come… QUI. Ti aspettiamo!