N.B. Il Patron e lo Chef si sono trasferiti al Ristorante Ori Pari di Boca (NO). Quindi questo articolo è da considerarsi come semplice memoria storica.
Ci permettiamo di segnalarvi un altra piccola chicca, nei fatti sconosciuta al solito “circo” guidaiolo. Un locale dove ci si diverte con vini a tutto territorio, con una cucina semplice, ma ben eseguita, con grande attenzione al rapporto qualità/prezzo.
Le guide cartacee
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Guida Critica Golosa Massobrio non segnala
L’ingresso
Sala e mise en place
Il privee
Davvero molto caratteristico.
Il dehors
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Antipasti
Prosciutto crudo di Parma, carciofi a crudo e scaglie di Parmigiano reggiano
€ 12
Fiori di zucchina farciti di ricotta di pecora su crema di zucchine
€ 10
Girello di vitello arrosto in salsa tonnata, insalatina di sedano rapa
€ 12
Spiedino di lumache, gamberi e prugne, royal di fave, salsa citronette all’aglio
€ 13
Branzino marinato, verdure croccanti, pomodori confit, salsa guacamore
€ 15
Primi piatti
Risotto ai piselli freschi e provola affumicata
€ 12
Ravioli del plin verdi farciti di Robbiola di Roccaverano su fonduta di Toma Valsesiana
€ 11
Paccheri con fave fresche, guanciale, pomodori confit, scaglie di ricotta di capra
€ 10
Gnocchi di patate con bocconcini di gallinella e asparagi
€ 13
Tagliatelle alla farina di ceci con cozze, patate, fagiolini e rosmarino
€ 12
Secondi piatti
Trancio di baccalà, crema di piselli, fiori di zucchina in tempura e vongole
€ 17
Rana pescatrice in umido con olive taggiasche, capperi e prezzemolo
€ 16
Tagliata di manzo alla griglia, asparagi e patate
€ 14
Quaglia arrosto, panisse di ceci, carciofi saltati, salsa al sentore di timo
€ 14
Spalla di maialino cotta a bassa temperatura, zucchina farcita, cipolline glassate
€ 15
Selezione di formaggi con mostarda
€ 10
Dolci
€ 6
Crostatina di lamponi e crema soffice alla vaniglia
Bignè farciti con mousse al cioccolato e panna montata
Tortino di mele e prugne in pasta filo, gelato alla vaniglia
Insalatina di fragole e sorbetto al limone
Crème brûlée ai pistacchi e …
Carta dei vini [15/20] Colline Novaresi e Boca tutte le migliori produzioni!
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane [+++++]
Piattooo!
Fiori di zucchina farciti di ricotta di pecora su crema di zucchine [13,5/20]
Gewürztraminer 2008 – Abbazia di Novacella
Branzino marinato, verdure croccanti, pomodori confit, salsa guacamole [13,5/20]
Gnocchi di patate con bocconcini di gallinella e asparagi [13,5/20]
Gattinara 2002 – Travaglini
Quaglia arrosto, panisse di ceci, carciofi saltati, salsa al sentore di timo [14/20]
Cantagal 2005 da uve stramature – Azienda agricola Giuseppe Filippo Barni
Crème brûlée ai pistacchi e… [+++++ ]
Note Positive
Se volete approfondire la conoscenza dei vini del territorio, con una buona cucina a supporto, in un ambiente curato e accogliente, questo è il posto che stavate cercando.
Conclusioni
Patron con cultura e idee chiare fanno del progetto dello Schiaccianoci un’iniziativa che vale una assoluta menzione.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Schiaccianoci
28014 Maggiora (NO)
Via Vittorio Emanuele, 82
Tel. 0322.866743
Chiuso il Mercoledì
N.B. Il Patron e lo Chef si sono trasferiti al Ristorante Ori Pari di Boca (NO). Quindi questo articolo è da considerarsi come semplice memoria storica.