Longino & Cardenal da tempi non sospetti è sempre stato uno dei nostri Partner Simpatizzanti, già nel 2006 infatti si interessava agli ambiziosi tour del Viaggiatore Gourmet. Oggi come nostro Main Sponsor dei recenti Awards 2010, finalizza al nostro fianco una serie di giornate ed eventi anche didattici davvero speciali... confezionati in esclusiva per i nostri Titolari di Card Amici Gourmet …
Jamon Iberico Joselito tagliato da una professionista “cortadora” spagnola, Violant Marquez Jimenez, appositamente invitata dalla Longino & Cardenal per insegnare l’arte di cortare il Jamon Iberico.
Il protagonista: Jamon Iberico Joselito Gran Reserva
Il set di coltelli tanto importanti!
Grazie a Gennaro detto “Mannaro” sempre pane fantastico in Longino…
Efrem Clerici sul Pezzo!
Inizia il corso di Taglio…
Patron
e Vuggì Team
Bruschetta
Kaiserin Scottona bavarese maturata
Kaiserin, l’Imperatrice della carne!
Scottona Bavarese Maturata!
La Scottona Bavarese è una femmina di età maggiore ai 16 mesi che non ha ancora partorito.Caratteristica di questa carne è la tenerezza, con la presenza di una buona quantità di grasso di infiltrazione (15-17%), che pone questi animali a livello qualitativo molto elevato ed apprezzato. La macellazione deve tuttavia avvenire a pesi inferiori a quelli dei maschi, in quanto con l’età si avrebbero carni eccessivamente grasse. Longino&Cardenal segue un processo di selezione molto accurato perchè una Scottona Bavarese si possa fregiare dell’esclusivo brand Kaiserin.Innanzi tutto la SELEZIONE: vengono infatti scelti solo tagli che rispettano requisiti di conformazione ed infiltrazione di grasso elevati.
Dopodichè la FROLLATURA: le nostre Scottone Bavaresi necessitano di un lungo periodo di frollatura. Vengono tagliate in quarti e mantenuti a 0-4°C, con una umidità relativa del 85-90%, per 21 giorni.Infine i TAGLI: i posteriori vengono sezionati nel nostro laboratorio di Gazzada (Va) da personale specializzato e nel rispetto delle vigenti norme Haccp.
Le porzionature che ne conseguono soddisfano tutte le necessità di qualità e di diversificazione possibile.
Consueta Rubrica, Facce da Trattoria…
MacKarone alla Pianogrillo Lorenzo Piccione [18/20]
Olio extravergine d’oliva e Sugo di pomodoro ciliegino Pianogrillo
Sale Maldon
Spaghettino doppia C (Cocco Caviale)
Spaghetto Cavaliere Giuseppe Cocco
Spaghettino al caviale
Caviale Kaluga Amur
e son 200 Grammi… Ragioniere! Regola lei ?! 🙂
Spaghettino di Gran Classe! [19/20]
Gran finale!
Gin Tonic con Hendrick’s Gin distribuito in Italia dalla Velier
il Campo di Battaglia!
Viaggiatore Gourmet Media Partner
Longino & Cardenal SpA
Via A. Moroni 8
20010 Pogliano Milanese (Mi)
Tel. 02.93968549
Fax. 02.70057297
Web. www.longino.it
– Cibi rari e Preziosi. Passione , Impegno , determinazione. Questi , gli ingredienti che costituiscono Longino & Cardenal , forse la più prestigiosa casa del gusto d’Italia. Tanti anni alla ricerca del meglio, in tutto il mondo, hanno permesso di scoprire cibi unici, di assoluta eccellenza, preziosi nel loro genere. Cibi rari e preziosi. Anche di più.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!