Un’altra bella storia da raccontarvi, pulita, onesta, schietta, l’impresa della coppia Luca e Donatella, da sempre appassionati del gusto e della qualità, che in pochi anni sono riusciti a diventare un’istituzione delle carni alla griglia proponendo un assortimento per assoluti intenditori.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 maggio 2013
Le guide cartacee
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Guida Critica Golosa Massobrio lo segnala nella sezione altri locali
Lo squadra
La staff di cucina
Chef: Mattia Marchini
Sous chef: Bertolotti Nadia
Cuoco griglia e Patron: Mainieri Luca (Classe 1979)
La staff di sala
Patron: Donatella Bertolone (Classe 1971)
Maitre: Diego Sandre
Commis di sala: Nabila Jouad
La bella veranda
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
La carta
Antipasti
Battuta di filetto fassone piemontese con zoccolo di robiola delle Langhe e bagna cauda € 11,00
Sformatino di zucchine trombetta con salsa ai peperoni dolci € 9,00
Il nostro vitello tonnato all’antica con caramello al limone € 10,00
Caprese di straccetti di burrata e sorbetto al basilico € 9,00
Prosciutto crudo Serrano con spiedino di frutta fresca € 10,00
Primi piatti
Risotto carnaroli con fiori di zucca dell’orto e toma ai tre latte € 10,00
I nostri gnocchi di patate con salsa leggera di rucola e mandorle € 9,00
Paccheri trafilati al bronzo con pesto di pistacchi di Bronte e pomodorini secchi € 12,00
Ravioli di magro ricotta e limone con burro e salvia € 10,00
Spaghettoni ruvidi alla carbonara con guanciale e pepe € 8,00
Le nostre carni
Filetto Charolais gr. 350 € 23,00
Filetto di Angus Irlandese gr. 350 € 23,00
Filetto garonne gr. 350 € 23,00
Tagliata di bufalo Casertano gr. 450 € 25,00
Tagliata di Angus Irlandese gr. 450 € 23,00
Tagliata di Angus Aberdeen gr. 450 € 26,00
Tagliata di bisonte Canadese gr. 450 € 27,00
Tagliata di Kobe Wghiu gr. 450 € 55,00
Tagliata di vitello da latte gr. 350 € 23,00
Costata di manzetta Prussiana gr. 1,000 € 42,00
Costata di bisonte Canadese gr. 9,00 € 47,00
Costata di fassone Piemontese gr. 1,300 € 49,00
Costata di Angus Aberdeen gr. 1,000 € 42,00
Costata di Angus irlandese gr. 1,000 € 35,00
Fiorentina di Chianina gr.1.400 € 65,00
Contorni
Insalata di pomodori nostrani € 3,50
Patate di montagna dell’altopiano della Sila € 3,50
Insalata mista di stagione € 3,50
Dolci
Torta di mele con gelato alla crema € 6,00
Carpaccio di melone con gelato ai pistacchi di Bronte al latte di capra e riduzione al Porto € 6,00
Crostatina con crema pasticcera montata al momento con fragole al Sauternes € 6,00
Biscotto al cioccolato con gelée di lamponi e mousse al cioccolato € 6,00
Sorbetto alle pesche bianche € 4,00
Acqua € 2,50
Vino al calice da 4,00 a 7,00 euro a seconda del vino servito
Caffè con piccola pasticceria € 2,00
Piatti fuori carta
Millefoglie di lingua chianina e foie gras con riduzione al porto € 15,00
Panzanella croccante di verdura con battuta al coltello di filetto Angus irlandese € 14,00
I nostri agnolotti piemontesi di fassone con sfoglia verde al sugo d’arrosto € 12,00
Scottona bavarese selezione Kaisering € 45,00 (costata)
Ridding reserve Angus inglese € 24,00 (filetto)
Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino € 6,00
Variazione ai 3 cioccolati con gianduiotto, bunet e mousse di cioccolato 73 % € 6,00
I Fornitori
Carne: Longino & Cardenal, Selecta, Macelleria Oberto Piero, Jolanda De Colò
Riso: Carnaroli della Cascina Venaria
Sale: Maldon
Olio: extravergine di oliva Pianogrillo, olio extravergine di oliva Azienda Agricola naturale Podere Le Mezzelune
Pane: in alcuni periodi dell’anno usano pane di Coimo e il pane di Fobello
Carta dei vini [15/20]
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane [+++++]
Aperitivo
Giuseppe Gagliano Brut 2001 Riserva – Borgo Maragliano
Piattooo!
Langhe bianco 2007 Rolando – Bricco Maiolica
Il nostro vitello tonnato all’antica con caramello al limone [14,5/20]
Usano solo ed esclusivamente magatello di vitello. La salsa non contiene maionese, ma solo uova sode.
Battuta di filetto fassone piemontese con zoccolo di robiola delle Langhe e bagna cauda [14,5/20]
Risotto carnaroli con fiori di zucca dell’orto e toma ai tre tipi di latte [17/20]
Era tempo che non gustavo un Grande Risotto! Davvero Complimenti!
La Bogliona Barbera d’Asti 2004 – Scarpa Vini
Filetto di Angus Irlandese con Maldon e Pianogrillo [18/20]
Gusto, cottura, mestiere, piacere, emozione…
Patate di montagna dell’altopiano della Sila al forno
Carpaccio di melone con gelato ai pistacchi di Bronte al latte di capra e riduzione al Porto [14,5/20]
Caffè e Coccole finali [+++++]
Tipologie della piccola pasticceria: bacio di dama, mini cannolo alla crema, mandorle ricoperte al gianduja, cioccolatino Valrhona, alchechengi al cioccolato.
Note Positive
Materie prime selezionatissime, passione ed entusiasmo. Ingredienti oggettivi di una bella storia che dimostra come si possa portare al successo un’iniziativa di ristorazione di gran gusto e qualità senza dover per forza inseguire stelle e stelline, oltre che cialtroni e scrocconi con la penna… per uno spiraglio di visibilità, perché a parlare in questo caso è solo il passaparola del cliente soddisfatto.
Conclusioni
Un locale dall’approccio anche didattico, certamente per comparazioni e approfondimenti sulla “ciccia” io ho trovato l’indirizzo di riferimento. Tornare e ritornare per assaggiare, conoscere, imparare. La carta delle carni è lì che vi attende, ogni tipologia con la sua storia e la sua tipicità, nell’assoluta certezza che qui sapranno valorizzarla e presentarvela al meglio.
Viaggiatore Gourmet
Locanda del Bue Rosso
13100 Vercelli (VC)
Corso Rigola, 130
Tel. 0161.218748
Fax 0161.218748
Mobile 340.9428796
Chiuso lunedì, escluso nel mese di Agosto. Aperto solo la sera.
E-mail: bue.rosso@tiscali.it
Sito internet: www.locandadelbuerosso.com
… Vi segnaliamo anche l’iniziativa ROSSO APERITIVO nel bel Dehors del Locale un vero Lounge Garden (giovedì-domenica dalle 18:00 alle 22:00).