Breaking News – From Special Event. Non ero mai stato al Ristorante La Pista del Lingotto, riaperto in Maggio 2010 da una nuova Proprietà, ma sempre con il bravo Chef Massimo Guzzone in cucina. Occasione è stata questa serata in cui veniva ospitato come Chef Special Guest il buon Fabio Barbaglini (ex Caffè Groppi), oggi Executive al Mont Blanc Village di La Salle (AO).
Le guide cartacee riapertura Maggio 2010, ovviamente latitanti su tutta la linea…
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Guida Critica Golosa Massobrio non segnala
Il parcheggio è il primo Lusso che vi potete concedere, si accede infatti da Via Nizza e si sale fino alla pista parcheggiando a pochi metri dal Ristorante, in assoluta sicurezza.
Sala e mise en place
Location formidabile per un Ristorante Panoramico tra la “bolla” di Renzo Piano e lo “scrigno” la pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli.
Menu
Riportiamo, come sempre, i menù degustazione.
MENU DEL PRANZO
Due piatti e un dessert a vostra scelta (Euro 25,00)
Trota di Fario marinata su un’ insalatina minuta e yogurt magro
Misticanza di campo, profumi e colori con bacon croccante e ricotta vaccina
Vitello tonnato
Riso Acquerello con asparagi e pistilli di zafferano
Vellutata di patate, crescione di ruscello e dressing di Bottarga
Spaghetti al pomodoro e basilico
Tonno cotto al rosa su zuppetta mediterranea, olio extravergine biologico
Filetto di maialino con peperoni dolci, salsa di mele e aceto balsamico
Millefoglie di melanzane con pomodoro fresco, burrata e basilico
Un piatto unico e un dessert a vostra scelta (Euro 20,00)
Battuta di Fassone al coltello, tagliolini alla piemontese
Cous cous con mandorle e pistacchi, bocconcini di agnello al timo
Dessert Ananas al naturale
Parfait al gianduia
Gelato anice e caffè
I MENU DEGUSTAZIONE
Degustazione “La Pista”
Tentacolo di polipo su purea di patate viola all’olio di nocciola,uva e passion fruit
Scampi dorati su panelle croccanti,salsa di albicocche alle fave di Tonka
Tortelli farciti con triglie e limone candito su crema di pomodoro fresco e finocchietto
Veli di ricciola cruda e cotta, succo di ravanelli e verdure stufate, salsa al Martini bianco
Coppa ghiacciata alle fragole, olio vanigliato e gelato al basilico
Euro 70,00
Degustazione della tradizione
Salsiccia di Bra: crema di latte ai carciofi e scaglie di Murianengo
Asparagi di Santena con uovo poché affumicato, salsa al miele e Saba del Piemonte
Agnolottini del plin con Seirass, cotti nel fieno profumato al timo
Bianco di gallina bionda di Saluzzo, louvertin e il suo brodo in tazza
Cremoso al cioccolato con spuma di nocciole e granita al caffè
Euro 60,00
Tutti a tavola come dicevamo ospite Fabio Barbaglini con la sua cucina…
Piattooo!
Zuppetta di oli, agrumi, vegetali ed erbe
Gamberi, erba melissa, mandorla e quinoa, salsa di rhum bianco e lime
Petto di quaglia in casseruola, tamarindo, alghe nori, lampascioni e noce moscata
Scalogno e camomilla in salsa al foie gras, sesamo nero e arancia
Filetto di pollanca, purea di nespole al miele e zenzero, radici e mandorle fresche
Animelle panate al limone, cavolfiore, capperi essiccati e salsa al limoncello
Verdura e frutta al gin e fiori di coriandolo
Millefoglie al tè verde e cioccolato, salsa mou alla birra
Un percorso Barbaglini, per piatti d’autore, di un talento straordinario che oramai conosciamo da svariati anni a partire dal mitico “laboratorio” del Caffè Groppi.
La presentazione e i ringraziamenti per lo Special Guest, con uno Speaker d’eccezione… Giorgio Grigliatti al secolo il Numero uno indiscusso dei Gourmet Italici.
Che dire Bravo Barbaglini, bravo Guzzone! Adesso non resta che tornare a far visita a Massimo Guzzone (Chef Resident) e raccontarvi attraverso un nostro consueto reportage dettagliato, la sua cucina e questa nuova sfida della Pista del Lingotto.
Stay tuned!
Viaggiatore Gourmet
Ristorante La pista del Lingotto
10126 Torino (TO)
Via Nizza, 270
Tel. 011.6313523
Fax 011.6313708
Chiuso il sabato a pranzo e la domenica tutto il giorno
Sito internet: www.lapista.eu