Lungo il confine fra Grosseto e Siena, ai piedi del monte Amiata, l’azienda agricola della famiglia Salustri occupa e rappresenta il cuore della denominazione Montecucco. A pochi passi dal versante senese di Montalcino i vigneti di Salustri si offrono alle brezze marine e solatie della Maremma che arricchiscono le uve di una personalità tanto forte ed elegante. In una cornice così straordinaria tutto suscita meraviglia: viti vecchie più di cinquant’anni, coltivazione rigorosamente biologica, vendemmie verdi che riducono la produzione a meno di 50 quintali per ettaro, e poi ancora rigorosissima raccolta, fermentazione con lieviti autoctoni in tinelli di rovere, follatura manuale ed un’autentica passione per una qualità senza compromessi.
… vini unici creati per incantare.
Il mitico Pachino sempre sul pezzo.
VERMENTINO
Uvaggio 100% Vermentino
Sistema di allevamento guyot e cordone speronato
Altezza vigneto 380 mt.
Nome vigneto Fascine
Uva per ettaro 90 quintali
Periodo vendemmiale metà Settembre
Fermentazione in botti di legno
Temperatura di fermentazione libera fino ad un massimo di 18°C
Sfoglie di riso al nero di seppia, al naturale, alle alghe, al guscio di ghianda e sfoglie di patate al curry, al nero di seppia, al naturale, al prezzemolo, alle patate viola peruviane
Foto di rito
Il Grande classico… La Russa Caramellata.
Tuorlo d’uovo fritto con trippa di Baccalà
Oca stufata con verze brasate
Risotto burro di pinoli tostati e ragout di rognone
Un olio fantastico!
Dei nostri… anche il mitico Claudio Tiranini (A-Spurcaciuna di Savona) recente vincitore AWARDS 2010 Categoria Miglior Patron.
Carre’ di agnello allo spiedo tortino di patate e bietole
Finanziera alla Piemontese
Grandi Vini! Grandi Piatti! Il brindisi finale.
Stretta di mano tra i protagonisti di giornata: Carlo Cracco e Leonardo Salustri
Carlo è sempre il numero uno!
Sorridere please! 🙂
Crema d’uva, finocchio e sorbetto alle castagne.
Piccole coccole finale in appoggio sui bicchieri (Copyright@Vuggì EVENTS)
Ospiti dal Brasile!
Erica Petroni, la brava fotografa UFFICIALE del Merano Wine Festival.
“Pachino” al lavoro per il servizio della sera!
Contributo VG-TV: Luca Gardini intervista per noi Leonardo Salustri, che ha qualcosa da annunciare di anteprima solo per i nostri lettori
Viaggiatore Gourmet
Azienda Agraria Salustri
58044 Poggi del Sasso (GR)
Località La Cava
Tel. 0564.990.529
Fax 0564.990.529
E-mail: info@salustri.it
Sito internet: www.salustri.it
Location dell’evento;
Cracco Ristorante in Milano
via Victor Hugo, 4
Tel. 02/876774
Fax 02/861040
E-mail: info@ristorantecracco.it
Sito internet: www.ristorantecracco.it
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