Ci siamo!
Premessa: Quando abbiamo definito e ricevuto le segnalazioni per le 10 (dieci) nomination di ogni singola categoria, a parer mio tutti è dieci erano vincitori, trattandosi di una selezione di professionisti a fronte di oltre 200 visite tra ristoranti e hotel di eccellenza nel corso del 2009. Poi abbiamo giocato insieme per due mesi, affidandoci al voto dei nostri lettori (indice di popolarità per i protagonisti), ma lo scopo vero era quello di fare conoscere tanti nomi semisconosciuti, spesso in ruoli e mansioni non abituate ai riflettori ma ugualmente fondamentali.
Immagini dalla premiazione 2008 (lo Chef Bistellato Andrea Berton)
Edizione 2008: Alberto Santini (Dal Pescatore)
Ecco i vincitori della edizione 2009 degli Altissimo Ceto Awards, circa 52.000 voti complessivi espressi dalla nostra Community Web nel corso degli ultimi due mesi:
Miglior Ristorante: Carlo Cracco Ristorante in Milano
Miglior Ristorante emergente: Il Comandante (Hotel Romeo) – Napoli e Savini – Milano (MI) (ex aequo)
Miglior Patron di Ristorante: Claudio Tiranini – A’Spurcaciuna – Savona
Miglior Chef: Flavio Costa – Arco Antico – Savona
Miglior Chef emergente: Matteo Torretta – Savini – Milano
Miglior Secondo/Sous chef: Matteo Baronetto – Carlo Cracco Ristorante in Milano – Milano
Miglior Chef/Pasticcere: Graziano Bistoletti – Four Seasons Milano – Milano
Miglior Maitre/direttore di sala: Enrico Baronetto – Savini – Milano
M. addetto ai Vini/Sommelier: Giulia Tavolaro – Don Alfonso – S. Agata sui due Golfi (NA)
Miglior addetto al servizio/chef de rang: Alice Ferretto – Cascinale Nuovo – Isola D’Asti (AT)
Miglior Capo Barman/Bar Manager: Paolo Baccino – Cafè del Mar – Savona
Miglior Struttura di accoglienza Hotel/Resort/Relais: Don Alfonso – S. Agata dei due Golfi
Miglior Direttore/GM Hotel/Resort/Relais: Emanuela Carrera – San Rocco – Orta San Giulio (NO)
Miglior Food & Beverage Manager: Giorgio Bona – Hotel Ramada – Oleggio (NO)
Le congratulazioni mie e del VG Team a tutti i vincitori, ma anche a tutti gli altri professionisti. E’ stato un momento simpatico, che ha portato alla ribalta tanti nomi, alcuni semi-sconosciuti, che hanno avuto grazie a questa vetrina la visibilità che meritano ed il giusto riconoscimento per i grandi sacrifici e l’impegno con cui svolgono la propria attività puntando all’eccellenza e offrendo il massimo ai propri clienti.
Dettaglio Classifiche;
[poll=3]
[poll=5]
[poll=6]
[poll=7]
[poll=8]
[poll=9]
[poll=10]
[poll=11]
[poll=12]
[poll=13]
[poll=14]
[poll=15]
[poll=16]
[poll=17]
Un plauso a parte va a Matteo Baronetto, già vincitore nella scorsa edizione, che si aggiudica (unico tra i candidati ripetuti) anche questa edizione. Cosa dire… evidentemente Matteo è proprio il Sous Chef che tutti gli Chef sognerebbero di avere. Bravo, Bravissimo!
Matteo Baronetto – Miglior Sous Chef 2008 – 2009
Save the date … 28-29 Giugno 2010
Lunedì 28 Giugno ore 20:30 ci sarà la Premiazione e Martedì 29 ore 20:30 la Cena di Gala, in occasione e collaborazione con l’evento Ristoranti Sotto Le Stelle che nella edizione precedente ha ottenuto 800 (ottocento) presenze… ci sarà dunque una bella e ricca platea per celebrare una grande festa. Per una due giorni sul Lago indimenticabile.
Tutti i vincitori con un loro accompagnatore, saranno chiaramente nostri graditissimi ospiti per la cena di gala ed il pernottamento. Nella mattinata visita con battello privato alle Isole del Golfo Borromeo. Vi aspettiamo ed ancora Congratulazioni!
Nella Splendida cornice del Grand Hotel Majestic di Verbania Pallanza (VB), a Member of Small Luxury Hotels of the World.
Si ringrazia: Partner – Location e accoglienza evento: (Cena di Gala)
Grand Hotel Majestic
28922 Verbania (VB)
via Vittorio Veneto, 32
Tel. 0323.509711
E-mail: info@grandhotelmajestic.it
Sito internet: www.grandhotelmajestic.it
Stay Tuned.
Viaggiatore Gourmet
Visualizzazione ingrandita della mappa
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale Manifestazione
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!