Davide Oldani e il suo Chef Hide Matsumoto sono il simbolo di un locale che funziona tra tanti che soffrono. Alla base una squadra di fedelissimi ben coordinati e ben motivati evidentemente. Un’iniziativa quella del D’O sempre in progress, sempre in aggiornamento, ogni nostra visita è sempre ricca di spunti e novità.
Archivio storico reportage:
-> Reportage D’O del 30 Giugno 2007
-> Reportage D’O del 3 Luglio 2008
-> Squadre Vincenti! Vivaio D’O, in esclusiva Sei ricette dello Chef Davide Oldani
-> Reportage D’O del 3 Giugno 2011
-> Meeting Astice e Tartufo bianco del 3 Novembre 2011
Le guide cartacee
Michelin una stella e una forchetta e coltello
Espresso assegna 16,5/20
Gambero Rosso assegna 80 (56 in cucina)
Touring Club assegna due forchette e una medaglia
Veronelli assegna due stelle
Guida Critica Golosa Massobrio assegna la corona radiosa
Il 2008 è stato anche l’anno dell’ambrogino d’oro conferito a Davide Oldani
“Interiors”
Per il nostro “set” anche una splendida seduta Zarina Design Cesare Cassina.
Tovagliato, tailor made from Texilario.
Menù
Menù degustazione
Lattuga mantecata, perle colorate
Vellutata tiepida di legumi, cappelletti di curry e cioccolato
“Puntine” glassate, caffè e asparagi
Caramello morbido, semi di girasole tostati
€ 32
Menù alla carta
Lumache brasate, “galletta”, miele, limone e prezzemolo € 11,50
Nero di seppia al cucchiaio, ortiche, salsa di piselli e bottarga € 11
Birra amara e spumosa, asparagi e semola fritta € 12
Cipolla caramellata, parmigiano caldo e freddo € 11,50
Cedro, cannella, pinoli, latte e riso € 12
Gnocchi arrostiti, germogli primaverili, pera ed eucalipto € 12,50
Tortelli di cacao e patate, cozze, timo e cicerchie € 11,50
Crema tiepida di crescione, passatelli di paprica dolce e uvetta € 10
Fricassea di lingua, emulsione di barbabietola alla diavola € 14,50
Navarin d’agnello, gremolada alla milanese e prugne disidratate € 15
Cavolfiore cremoso, rabarbaro e ricci di mare € 14,50
Nasello al vapore, tobico e alette di pollo leccate € 14,50
Coscia si rana, quaglia, datteri e rafano € 16
“Cassata” di squaquerone, scaglie di ivoire, albicocche secche e pistacchio € 14
Biscotto alla zafferano dorato, arancia, finocchi e gelato al the € 6,50
Caprese, sorbetto di fave e senape in grani € 7
Cappuccino D’O € 6,50
“Pavè” di fragole, ricotta e basilico mantecati € 6,50
Carta dei vini [16/20]
Carta snella (180 etichette) in linea con il resto del locale. Tutte le etichette sono servite anche al calice.
Piattooo!
Nero di seppia al cucchiaio, ortiche, salsa di piselli e bottarga [16,5/20]
Oggi nel reportage protagonista anche il mitico Hide Matzumoto.
Lumache brasate, “galletta”, miele, limone e prezzemolo [16/20]
Tortelli di cacao e patate, cozze, timo e cicerchie [17/20]
Fricassea di lingua, emulsione di barbabietola alla diavola [16,5/20]
Ivoire cremoso e rabarbaro [16/20]
“Cassata D’O”: squacquerone, scaglie di ivoire, albicocche secche e pistacchio [16,5/20]
Caffè [+++++]
Note Positive
Un locale sempre in “movimento” quanto il suo patron, un’esperienza che vale più di mille parole.
Note Negative
Nulla da segnalare.
Dettagli
Il telefono del D’O è sempre bollente… la lista d’attesa è molto lunga, bene organizzare per tempo la propria visita.
Conclusioni
Per le conclusioni mi avvalgo di un contributo sintetico, quanto illuminante del mitico GdF … nostro storico “Forumista” e attivo contributore. Commenti che potete visionare in originale all’indirizzo: http://forum.altissimoceto.it
…Capire che questa cucina piace ad una fascia di clientela ampia perché non offende anche se non trascende.
Si declina su toni sapidi e dolci e consistenze spesso cremose.
Che sono i gusti e le texture che raccolgono il consenso più ampio.
Il Perchè di un successo… che è come una griffe resa disponibile in pret a porter.
By GdF.
Qualche simpatico scatto Backstage
Davide in “Borghese”.
Viaggiatore Gourmet
D’O
Via Magenta, 18
Località San Pietro all’Olmo
Cornaredo (MI)
Tel. 02.9362209
Chiuso domenica e lunedì
Ferie: 1-31 Agosto
N.B. Ricordatevi del pagamento in contanti, al D’O niente Bancomat o Carte di Credito.