Nella prestigiosa cornice del Gourmet Festival in Svizzera, siamo ospitati per la serata di premiazione dei nostri Awards Web 2008. Sarà anche l’occasione per incontrare tutti gli Amici Gourmet in un percorso di 4 grandi cene con grandi ospiti e di presentare le nomination dei Premi 2009…
1° Grand Prix Gourmet Wine & Food Festival
Grandi nomi della ristorazione italiana saranno premiati dal Viaggiatore Gourmet con gli Awards Italia 2008 nella serata inaugurale del Festival, il 28 maggio, al Ristorante Cristallo di Lugano.
Eccovi di seguito i premiati della prima edizione degli Altissimo Ceto Awards, circa 10.000 voti complessivi espressi dalla nostra Community Web di addetti ai lavori ed appassionati gourmet:
Miglior Ristorante: Uliassi
Miglior Chef: Mauro Uliassi
Miglior Maitre/direttore: Massimo Bartolucci – Villa Crespi
M. addetto ai Vini/Sommelier: Luca Gardini – Cracco
Miglior Patron: Antonio Santini – Dal Pescatore
Miglior addetto al servizio/chef de rang: Stefano Rizzi – Pinchiorri
Miglior secondo/Sous chef: Matteo Baronetto – Cracco
Miglior Chef emergente: Andrea Berton – Trussardi
Miglior Chef/Pasticcere: Loretta Fanella – Pinchiorri
L’evento culinario porterà nel Ticinese e nella provincia “ospite” di Como grandi maestri di cucina. Chef affermati ed emergenti potranno confrontarsi amichevolmente, mostrando tutto il loro estro creativo e tocco personale.
I momenti clou del Festival Grand Prix Gourmet
Giovedì 28 maggio 2009: “Festival Opening Cocktail, Gala Night & Awards Italia 2008”. Nella circostanza saranno presentati gli chef ospiti del Festival e seguirà la premiazione, coordinata dal Viaggiatore Gourmet, dei grandi protagonisti della ristorazione italiana dell’anno appena trascorso.
I quattro chef che prepareranno la cena Gala Awards d’apertura sono:
– Alessandro Fumagalli, Ristorante Cristallo di Lugano
– Luca Alberti, Locanda del Ghitello
– Frank Oerthle, Ristorante Galleria Artè
– Gian Luca Bos, Concabella
Da Venerdì 29 a Domenica 31 maggio 2009: “Festival Grand Prix Gourmet”. Grandi chef prepareranno menù d’alta gastronomia per le serate di gala , alternandosi in tre favolose location:
– Venerdì 29 maggio: Swiss Diamond Olivella a Vico Morcote in Canton Ticino
Lo Chef Marco Sacco sarà coadiuvato per quest’evento dalla brigata dello chef “di casa” Egidio Iadonisi.
– Sabato 30 maggio: Terrazza Serbelloni del Grand Hotel Villa Serbelloni a Bellagio (CO)
Lo chef Maroun Chedid, brillante chef libanese classificatosi fra i primi 7 chef al mondo nel concorso “Bocuse d’Or” nella preparazione del pesce, sarà coadiuvato dalla brigata di Villa Serbelloni (CO).
Lo chef libanese del ristorante La Posta di Beirut.
– Domenica 31 maggio: Ristorante Castelgrande di Bellinzona
Silvio Salmoiraghi, Chef del ristorante Acquerello di Fagnano Olona (VA), sarà coadiuvato per la realizzazione del menù dallo chef “di casa” Danilo Larini in un contesto romantico e suggestivo come quello del Castelgrande.
Risorse download
I curriculum vitae di:
–> Marco Sacco, chef del Piccolo Lago di Verbania Fondotoce (VB)
–> Maroun Chedid, chef del Ristorante La posta di Beirut
–> Silvio Salmoiraghi, chef del Ristorante Acquerello di Fagnano Olona (VA)
Giovedì 28, venerdì 29, sabato 30 e domenica 31 maggio 2009:
Escursioni Wine & Cuisine
Durante le quattro giornate i pranzi completeranno l’atmosfera pantagruelica. Si avrà la possibilità di degustare grandi vini locali o “stranieri” con accostamenti gastronomici in perfetta sintonia presso i maggiori locali gastronomici ticinesi o presso il Ristorante Mistral di Bellagio (CO). Apriranno le porte: Lorenzo Albrici della Locanda Orico, Martin Dalsass del SantAbbondio, Alessandro Fumagalli del Cristallo, Claudio Croci Torti del Montalbano, Gian Luca Bos della Concabella, José De La Iglesia del Motto del Gallo, René Nagy del Relais di Villa Castagnola ed Ettore Bocchia del Grand Hotel Villa Serbelloni.
Programma dettagliato
Giovedì 28 maggio 2009
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 1
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Locanda Orico – Bellinzona
Tema dell’evento: La selezione di Urs Mäder
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: info@locandaorico.ch
Telefono: +41 (0)91 825 15 18
Chef: Lorenzo Albrici
Enoteca ospite: Cantina dell’Orso
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 2
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Ristorante Santabbondio – Sorengo
Tema dell’evento: La selezione di Luigi Zanini
Prezzo: CHF 130. – / 150. – o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: santabbondio@bluewin.ch
Telefono: +41 (0)91 993 23 88
Chef: Martin Dalsass
Produttore ospite: Vinattieri Ticinesi
– Evento: Festival Opening Cocktail, Gala Night & Awards Italia 2008
Ora d’inizio dell’evento: 19:30
Luogo: Ristorante Cristallo di Lugano
Tema dell’evento: Gala d’inaugurazione Festival 2009
Prezzo: CHF 170 / € 110 – menù comprensivo di quattro portate, vino (un calice a portata) acqua e caffè
inizio: ore 19.30
Per le prenotazioni: simone.nicetto@ristorantecristallo.ch
Telefono: +41 (0)91 923 53 14
Chef: Gian Luca Bos del Ristorante Concabella, Luca Alberti della Locanda del Ghitello, Frank Oerthle del Ristorante Galleria e Alessandro Fumagalli del Ristorante Cristallo
Supporter dell’evento: Cantina dell’Orso, Wine Collection, Rampa di Fugnano, Caffè Cerutti e Pasticceria Bacilieri
Venerdì 29 maggio 2009
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 1
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Ristorante Cristallo – Lugano
Tema dell’evento: La selezione di Guido Brivio
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: simone.nicetto@ristorantecristallo.ch
Telefono: +41 (0)91 923 54 14
Chef: Alessandro Fumagalli
Produttore ospite: Vini Brivio
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 2
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Montalbano – S. Pietro di Sabio
Tema dell’evento: La selezione di Feliciano Gialdi
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: info@montalbano.ch
Telefono: +41 (0)91 647 12 06
Chef: Claudio Croci Torti
Produttore ospite: Vini Gialdi
– Evento: Cena di Gala “Tramonto sul Lago”
Ora d’inizio dell’evento: 20:00
Luogo: Ristorante Swiss Diamond – Vico Morcote
Tema dell’evento: Insubria Arte & Gusto
Prezzo: CHF 200.- / € 130 – menù comprensivo di quattro portate, vino (un calice a portata) acqua e caffè
Per le prenotazioni: meeting@swissdiamondhotel.com
Telefono: +41 (0)91 735 00 00
Chef ospite: Marco Sacco
Chef ospitante: Egidio Iadonisi
Sabato 30 Maggio 2009
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 1
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Concabella – Vacallo
Tema dell’evento: La selezione di Edoardo Latini
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: concabella@bluewin.ch
Telefono: +41 (0)91 697 50 40
Chef: Gian Luca Bos
Produttore ospite: Latini Vini
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 2
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Motto del Gallo – Taverne
Tema dell’evento: La selezione di Paolo Clemente Wicht
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: mottodelgallo@bluewin.ch
Telefono: +41 (0)91 945 28 71
Chef: José De La Iglesia
Produttore ospite: Bel Air – Château Marquis D’Aligre (Margaux)
– Evento: Cena di Gala “Il giardino sul Lario”
Ora d’inizio dell’evento: 20:00
Luogo: Terrazza Serbelloni del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO)
Tema dell’evento: Incontri intercontinentali – Serata libanese
Prezzo: CHF 200.- / € 130 – menù comprensivo di quattro portate, vino (un calice a portata) acqua e caffè
Per le prenotazioni: inforequest@villaserbelloni.com
Telefono: +39 031 95 02 16
Chef ospite: Maroun Chedid
Chef ospitante: Ettore Bocchia
Domenica 31 maggio 2009
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 1
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Le Relais di Villa Castagnola – Lugano
Tema dell’evento: La selezione di Claudio Tamborini
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: info@villacastagnola.com
Telefono: +41 (0)91 973 25 55
Chef: René Nagy
Produttore ospite: Tamborini Carlo eredi
– Evento: Proposta Wine and Cuisine 2
Ora d’inizio dell’evento: 12:30
Luogo: Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO)
Tema dell’evento: La selezione di Giorgio Mercandelli
Prezzo: CHF 130.– / 150.– o € 85 / € 100
Per le prenotazioni: inforequest@villaserbelloni.com
Telefono: +39 031 95 02 16
Chef: Ettore Bocchia
Produttore ospite: Vini Sacrafamilia
– Evento: Cena di Gala “Castello medioevale”
Ora d’inizio dell’evento: 20:00
Luogo: Ristorante Castelgrande – Bellinzona
Tema dell’evento: Le fantasie di Silvio
Prezzo: CHF 200.- / € 130 – menù comprensivo di quattro portate, vino (un calice a portata) acqua e caffè
Per le prenotazioni: info@castelgrande.ch
Telefono: +41 (0)91 826 23 53
Chef ospite: Silvio Salmoiraghi
Chef ospitante: Danilo Larini
Vini, acqua e caffè sono inclusi nei prezzi dei pranzi Wine & Cuisine.
Intrattenimenti
Le serate di Gala del Festival saranno arricchite da intrattenimenti musicali e brevi sfilate di moda. I partner-hotel offriranno delle condizioni speciali ai turisti gourmet che prenoteranno il pernottamento, la colazione e una serata di Gala di quattro portate.
Sponsor & Supporter
Per informazioni e prenotazioni
info@grandprixgourmet.ch
Tel. +41 (0)79 620 53 26
Vi aspettiamo!
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale Manifestazione
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!