Alcuni di voi ricorderanno la cena esclusiva dello scorso anno all’ Hotel Steigenberger di Merano sito proprio di fronte al padiglione espositivo del Wine Festival, bene anche quest’anno avete l’opportunità, muovendovi per tempo di prenotare ed aggiudicarvi due fantastiche cene…
PROTAGONISTI DELL’ECCELLENZA STEIGENBERGER HOTEL TERME MERANO
MERANO INTERNATIONAL WINE FESTIVAL & CULINARIA
– Torna l’appuntamento nel quale vino & gourmet si ritrovano a ispirare e a soddisfare, palati e buongustai. La VII edizione di Merano International WineFestival & Culinaria 2008 ha tra i suoi protagonisti anche lo Steigenberger Hotel Terme Merano che nelle serate del 8 e 9 novembre ospita due eventi gourmet. Nella cornice raffinata di questo ambiente di design, dove la tradizione alpina ha accenti e connotati moderni e contemporanei, si svolgeranno due serate speciali, riservate ad una ristretta selezione di ospiti, nel Fine Dining Restaurant Wolkenstein, che con la sua cucina a vista riserverà ai partecipanti spettacolo ed emozioni. Sabato 08/11 – Filippo La Mantia ambasciatore della cucina siciliana e l’austriaco Bernd Fabian dello Steigenberger Hotel Terme Merano daranno sfogo alla loro fantasia e creatività cucinando per la cena “Da sud a nord”. Ad inziare Bernd Fabian con Antipasto freddo: tortino di fegato d’anatra con gelatina di kaki su pere al vino rosso. Lo chef Filippo La Mantia porterà in tavola i sapori dell’isola rivisitati, nella sua filosofia culinaria, con l’esaltazione del profumo degli agrumi, preparando Pasta con lo stracotto di fave decorticate e le polpettine di cardi fritte e Falsomagro di vitello ripieno di mollica tostata, uvetta, pinoli, pesto di agrumi con salsa di patate e mandorle tostate. Il giovane chef Bernd Fabian con esperienze presso strutture importanti come il Schloss Fuschel di Fuschel am See ed il leggendario Trofana Royal ad Ischgl, vanta una cucina autentica e classica francese ma con sfumature internazionali, che celebra l’armonia dei sapori della materia prima. I sui piatti per la serata saranno l’antipasto e una specialità tipica della sua regione: Salmerino del lago di Costanza su salsina di scalogno ed erbette aromatiche e caviale di salmerino della Carinzia. I dessert sono un inedito connubio di pasticceria austriaca e siciliana con il cous cous dolce con miele e stracotto di mele dell’Alto Adige con pistacchi di Bronte e salsa di anice stellato preparato dallo chef La Mantia.
Vini in abbinamento: Dubl Feudi di San Gregorio (antipasto, primo e secondo di pesce) Pian di Nova 2006 tenuta il Borro (con secondo di carne) Il privilegio Feudi di San Gregorio (con il dolce).
Domenica 09/11 – Serata ALL STARS:
gli chef Maurizio e Sandro Serva – “La Trota” di Rivodutri, Fabio Barbaglini , e Bernd Fabian dello Steigenberger Hotel Terme Merano. In un’unione di originali sapori e ricette, i fratelli Maurizio e Sandro Serva, che provengono dalle rive del fiume Santa Susanna, dove hanno mosso i primi passi nelle cucine del ristorante di famiglia, La Trota a Rivodutri, con i suoi piatti a base di pesce d’acqua dolce, proporranno per antipasto Filetti di trota forio cotti a bassa temperatura con una coulis di erbe aromatiche e farina di ananas e mandorle tostate. Fabio Barbaglini, con un’esperienza culinaria legata al territorio piemontese e una cucina creativa che trova, nella preparazione del pesce di mare, uno dei punti più alti, preparerà come primo Riso acquerello, ostriche e Timorasso”. Bernd Fabian delizierà invece con Filetto di struzzo in crosta di pomodori ed olive su purea di piselli tartufati. A sorpresa la scelta e i nomi dei dessert che verranno proposti in una selezione di specialità dei tre chef.
Vini in abbinamento: Berlucchi Cellarius (con antipasto e primo) Crogiolo 2005 Tenuta Setteponti di A. Moretti (con il secondo) Il Privilegio Feudi du San Gregorio (con il dolce) Grappa di Crogiolo Tenuta Setteponti di A. Moretti.
Entrambe le serate saranno accompagnate da un Aperitivo e Petit Fours e da una scelta di vini adeguati ai piatti. Costo per persona: Euro 135,- per una serata, Euro 250,- per entrambe le serate – Solo su prenotazione, 50 i posti disponibili.
Di seguito I Menù in dettaglio;
SABATO 8 NOVEMBRE – FILIPPO LA MANTIA E BERND FABIAN
TITOLO DELLA CENA: FILIPPO LA MANTIA: FASCINO E GUSTO
– Antipasto freddo:
Tortino di fegato d’anatra con gelatina di kaki su pere al vino rosso
Entenlebertörtchen mit Kaki-Gelatine und Rotweinbirnen
(Fabian)
– Pasta con lo stracotto di fave decorticate e polpettine di cardi fritti
Pasta mit geschälten Saubohnen und Kardonen-Klösschen
(La Mantia)
– Salmerino del lago di Costanza su salsina di scalogno ed erbette aromatiche e caviale di salmerino della Carinzia
Saibling aus dem Bodensee in Schalotten-Kräutersauce und Saiblings-Kaviar aus Kärnten.
– (Fabian)
– Falsomagro di vitello ripieno di mollica tostata, uvetta, pinoli, pesto di agrumi con salsa di patate e mandorle tostate
– Falsomagro vom Kalb gefüllt mit getoastetem Brot, Rosinen, Pinienkernen und Pesto von Zitrusfrüchten an Kartoffelsauce und gerösteten Mandeln.- (La Mantia)-
– Cous cous dolce con miele e stracotto di mele altoatesine, con pistacchi siciliani di Bronte e salsa di anice stellato
Süßes Couscous mit Honig, gedünsteten Südtiroler Äpfeln und sizilainischen Pistazien aus Bronte an Sternanis-Sauce.
– (La Mantia e Fabian)
VINI IN ABBINAMENTO:
– Dubl Feudi di San Gregorio (con antipasto, primo e secondo di pesce)
– Pian di Nova 2006 Tenuta il Borro (con secondo di carne)
– Il Privilegio Feudi di San Gregorio (con il dolce)
DOMENICA 9 NOVEMBRE – MAURIZIO E SANDRO SERVA, FABIO BARBAGLINI E BERND FABIAN
TITOLO DELLA CENA: ALL STAR
– Antipasto:
– Filetti di trota forio cotti a bassa temperatura con una coulis di erbe aromatiche e farina di ananas e mandorle tostate
– Filet der Forio-Forelle in Niedergarmethode an Coulis von feinen Kräutern, Ananasmehl und gerösteten Mandeln.
– (Serva)
– Riso acquerello, ostriche e Timorasso
Aquarellreis, Austern und Timorasso
– (Barbaglini)
– Filetto di struzzo in crosta di pomodori e olive su purea di piselli tartufati (Fabian)
– Straussenfilet in Tomaten-Olivenkruste auf getrüffeltem Erbsenpüree.
– (Fabian)
–
– Sinfonia delle stelle
– Symphonie der Sterne
VINI IN ABBINAMENTO:
– Berlucchi Cellarius (con antipasto e primo)
– Crogiolo 2005 Tenuta Setteponti di A. Moretti (con il secondo)
– Il Privilegio Feudi di San Gregorio (con il dolce)
– Grappa di Crogiolo Tenuta Setteponti di A. Moretti
Informazioni: Steigenberger Hotel Terme Merano – www.meran.steigenberger.it – E-mail: meran@steigenberger.it – Tel. 0473/259.000 – Fax 0473/259.099
Vi aspettiamo a Merano!
(Viaggiatore Gourmet)
è Media Partner Ufficiale dello Steigenberger Hotel Terme Merano
Piazza Terme 1
39012 Merano/Alto Adige
Italia
Telefono +39 0473 259-000
Telefax +39 0473 259-099
meran@steigenberger.it
Stay tuned.
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