Provato a Pranzo Venerdì 20 Giugno 2008
Siamo sul Lago Maggiore nella splendida cittadina di Arona (NO) , da pochi mesi nella piccola Frazione di Mercurago, Massimo Coppo (Classe 1967) e Sandro Pastorino rispettivamente Chef e Patron hanno trasferito la loro attività di ristorazione con annesso bistrot denominandola per l’appunto DUETTO…
Le guide cartacee 2009 ;
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso new entry con 79 – Cucina 55
Touring Club Non segnala
Menù
Degustazioni
Piccola Degustazione D’acqua O Terra € 45.00 minimo due persone
CINQUE portate scelte dallo chef
Grande Degustazione D’acqua O Terra €55.00 minimo due persone
SETTE portate scelte dallo chef
Aperitivo al calice
Champagne blanc de blancs brut gonet €10.00
Franciacorta docg brut Contadi Castaldi €5.00
Prosecco Valbobbiadene Drusian €3.50
Acqua €3.00
Caffè €3.00
Antipasti
Nido di sedano di Verona, tuorlo d’uovo alla coque, fonduta di Macagno e Tartufo Nero (Scorzone estivo) €16.00
Crudità di vitello Fassone con insalatina di zucchine chiare, parmigiano e Tartufo Nero (Scorzone estivo) €16.00
Bianco di coniglio marinato su letto di cicorino, con sedano candito alla senape ed extravergine profumato al rosmarino €16.00
Hamburger di trota lacustre profumata al rosmarino su passatina di fagioli, salsa di acciughe e olive taggiasche €16.00
Piccola grigliata di gamberoni, calamari, capesante, zucchine e melanzane, profumati all’olio di cenere di piante aromatiche €18.00
all’olio di cenere di piante aromatiche €18.00
Primi Piatti
Taglierini rustici di erbette di campo ai gamberi e cipolle novelle fondenti €15.00
Agnolottini piemontesi ai tre arrosti nel loro intingolo e parmigiano €16.00
Ravioli di crema di salvia con straccetti di trota salmonata, funghi prataioli e mandorle €16.00
Risotto Carnaroli all’Arneis, fondente di fegato di Fassone, Tartufo Nero (Scorzone estivo) €18.00
Vellutata di patate novelle con gnocchetti di ricotta e Tartufo Nero (Scorzone estivo) €15.00
Secondi Piatti
Millefoglie di punta di petto di vitello Fassone, farcite al Tartufo Nero (Scorzone estivo),in doppia cottura avvolte in lardo croccante, morbido di piselli, riduzione di Marsala stravecchio €22.00
Lombata di Fassone al Boca di dieci anni con asparagi al burro e parmigiano €24.00
Cosciotto di coniglio croccante, in doppia cottura con verdure saltate €18.00
Rivisitazione dell’antica fricassea di fegato di Fassone e petto di gallinella, piselli, funghi porcini secchi e Tartufo Nero (Scorzone estivo) €16.00
Bocconcini di lucioperca brasato al latte con verdure novelle,nocciole Piemonte e Tartufo Nero (Scorzone estivo) €20.00
Orata sfilettata in cartoccio con zucchine, pomodori secchi d’Albenga e olive taggiasche €23.00
Carrello di formaggi piemontesi selezione “Luigi Guffanti 1876” S.Q.
Carta Dessert
Tortino caldo di nocciole con cuore al cioccolato e sorbetto al barolo chinato €12.00
Soufflé di fichi con gelato di cioccolato al pepe di Szechuan €10.00
Parfait al Porto speziato con mirtilli tiepidi €10.00
Domino di cioccolato e spuma di albicocche €10.00
Sorbetto di passito con salsa di more selvatiche €10.00
Come vi segnalavo in apertura in una sala adiacente quella del ristorante anche una … CARTA BISTROT
La saletta “minimal” del Bistrot.
Selezione di salumi artigianali piemontesi con giardiniera di verdure della casa €6.50
Magatello di Fassone tonnato all’antica maniera e patate novelle trifolate €7.50
Lavarello in carpione delicato con verdure al miele di castagno €7.00
Trota salmonata salmistrata con insalata primaverile e cipolle caramellate €6.50
Ravioli verdi di erbette e ricotta al rosa €7.00
Tagliatelle fatte in casa al ragù di salsiccia, nebbiolo e tartufo nero €9.00
Spaghettini ai calamari €7.00
Maltagliati al gorgonzola e nocciole €7.00
Petto di vitello Fassone glassato all’Arneis, con contorno di verdure €7.50
Filetto di maiale, cipolle bianche, albicocche e riso basmati €7.50
Griglata di carni miste €12.00
Salmone scottato al pepe rosa con patate €8.00
Insalata DUETTO: misto di erbette primaverili, pomodori, peperoni e lonza di maiale salmistrata €6.00
Insalata campagnola verdure al vapore, uovo in camicia, salsa di robiola di Roccaverano €6.00
Selezione di formaggi piemontesi con composte di frutta €7.50
Dolci €4.00
Bounet piemontese
Crostata della casa
Torronata piemontese
Gelato fiordilatte con salsa calda ai mirtilli
Gelato alla crema con salsa alle arance
Gelato al cioccolato con croccante di nocciole al Gran Marnier
Carta dei vini;
Ben configurata sul territorio e coerente a seguire l’offerta di cucina [14/20]
Abbinamento Vini; Andremo come di consuetudine al calice.
Pane
Piattooo ! (MC@senigallia)
Langhe Favorita Doc 2007 Vielmin
Terrina di trota salmonata con spuma di patate novelle e tartufo nero (Scorzone estivo) [13/20]
Chardonnay Piemonte Doc 2006 “Varej” La Casaccia
Bianco di coniglio marinato su letto di cicorino con sedano candito alla senape ed extravergine profumato al rosmarino [13,5/20]
Piccola grigliata di gamberoni, calamari, capesante, zucchine e melanzane, profumati all’olio di cenere di piante aromatiche [14/20]
Grignolino M.To Casalese Doc 2007 Vicara
Vellutata di patate novelle con gnocchetti di ricotta e Tartufo Nero (Scorzone estivo) [14/20]
Orata sfilettata in cartoccio con zucchine, pomodori secchi d’Albenga e olive taggiasche [13,5/20]
Lombata di Fassone al Boca di dieci anni con asparagi al burro e parmigiano [14,5/20]
Predessert piccola Macedonia “Martini”
Barolo Chinato Cappellano – senza dubbio il miglior Barolo Chinato su piazza quello del Dott. Teobaldo Cappellano
Tortino caldo di nocciole con cuore al cioccolato e sorbetto al barolo chinato [14,5/20]
Note Positive;
Locale curato ed elegante , condotto con mestiere e capacità da Sandro Pastorino in Sala, per una cucina quella di Massimo Coppo davvero semplice ma eseguita sempre in modo corretto. Seguendo i percorsi degustazione , decisamente valido anche il rapporto qualità/prezzo.
Note Negative; Dettagli
Nulla da segnalare in coerenza ai punteggi assegnati e target di riferimento.
In foto lo Chef Massimo Coppo nella sua cucina.
Conclusioni;
Interessante abbinare Ristorante & Bistrot con due offerte distinte ma curate nella proposta ed approntate dalla medesima mano. In questo modo è possibile “sintonizzare” la mano dello Chef e quella dell’ accoglienza e cortesia del Patron ad un livello più basso per poi verificare e decidere di proseguire l’approfondimento.
In foto con VG , Sandro Pastorino e Massimo Coppo.
Ristorante & Bistrot DUETTO
28041 Arona Fraz. Mercurago(NO)
via XXIV aprile, 5
Per prenotazioni ed informazioni:
T. 0322 44903
Cel. 333 8837906
mercuragoduetto@yahoo.it
mercuragoduetto@gmail.it
Chiuso martedì sera e mercoledì tutto il giorno
IL RISTORANTE dispone di un parcheggio riservato nel retro del fabbricato al quale si accede da Via Garibaldi, primo passo carrabile a sinistra.