Archivio storico reportage:
-> Meeting del 11 novembre 2008
-> Meeting del 28 aprile 2012
Reportage di aggiornamento nel ristorante che lavora di più in Langa. Un caso di “studio”… un motivo evidentemente ci sarà… e parte proprio dall’ottima regia e governo di sala della brava Nadia Benec, per completarsi con giovani talenti in cucina abbinati al mestiere e all’esperienza del mitico Maurilio Garola.
Le guide cartacee
Michelin Assegna la prestigiosa stella
Espresso 15,5/20
Gambero Rosso 86 – Cucina 58
Touring Club Una medaglia
Location impareggiabile, fantastica terrazza aperitivi con vista sulle Langhe
Mise en place
Menù
….menù vegetariano….
(preparato con erbe spontanee del nostro orto) € 60,00
Misticanza di foglie e uova di quaglia in salsa vinaigrette
Giardiniera di verdure estive con funghi porcini di faggio sott’olio e panzarotti in stracciatella
Pasta di Gragnano con ragù del nostro orto
La croccante frittura di verdure, salsa rossa Piemontese piccante
Gaspaccio ai frutti rossi con sorbetto di limone e basilico
Caffè e Piccola Pasticceria
….menù di pesce….
(min. 2 persone) € 80,00
Il pesce crudo con barbecue di tonno
Insalatina di mare tiepida al profumo di polvere di liquirizia
Risotto certosino
Trancio di branzino ai ferri con zuppetta di verdure in salsa
Pesche in 3 consistenze:
sciroppate, in gelatina e sorbetto profumato al timo limonato
Caffè e Piccola Pasticceria
……Vi Proponiamo……
il menù degustazione, una sequenza di sei piatti creati con materia prima scelta a secondo dell’offerta del mercato variabili di giorno in giorno € 70,00
… La carta …
… gli antipasti …
Il pesce crudo con barbecue di tonno € 20,00
Terrina di dentice e pomodori cuore di bue con pinzimonio di verdure € 17,00
Piccolo fritto di calamari, fiori dell’orto e dolci cipolle di Tropea € 20,00
Crudo e cotto di filetto di Fassone al profumo di erba limoncina € 20,00
Amoretti di coscette di rana con “Bagnet” verde piemontese € 18,00
Marmo di foie gras al moscato passito con la sua gelèe, amarene glassate e pain brioche € 20,00
Insalata di ovuli, uovo pochet cotto a bassa temperatura, lamelle di tartufo nero € 30,00
… Zuppe, paste e risotti …
Tortelli di burrata e basilico, salsa al parmigiano, pistilli di zafferano e zucchini in fiore € 15,00
Ravioli di ostrica con la sua acqua, salsa di peperoni di Cuneo in filange € 18,00
Risotto al nero di seppia con i suoi tentacoli (min. 2 porzioni) € 18,00
Tagliolini ai funghi Porcini € 17,00
Agnolotti all’acqua di pomodoro cuore di bue al burro e basilico € 15,00
… le carni e i pesci …
Bocconcini di pescatrice al caramello di salsa asiatica € 22,00
Costata di vitello piemontese alla piastra (min. 2 persone) € 35,00
Piccione cotto rosa farcito alle erbette con lamelle di foie gras affumicato, salsa ai mirtilli € 25,00
Maialino al forno laccato al miele e aceto di Barolo € 22,00
Cubi di sanato impanati nei grissini con salsa alla diavola € 22,00
… i nostri classici …
Gamberi di Sanremo impanati nella tonda gentile e grissini € 20,00
Vitello tonnato tradizionale € 15,00
Risotto mantecato con scaloppa di foie gras al cacao (min. 2 porzioni) € 20,00
Plin di Seirass cotti nel fieno maggengo al burro e timo serpillo € 18,00
Il piccolo fritto: scottadito d’agnello farcito di taleggio, cervella di vitello, semolino dolce e mele in pastella € 20,00
La finanziera piemontese € 20,00
Coniglio ai peperoni di Cuneo € 18,00
… e per concludere in dolcezza …Pesche in 3 consistenze: sciroppate, in gelatina e sorbetto profumato al timo limonato € 15,00
Cupola di fondente con mousse di cioccolato bianco salsa di yogurt e liquirizia € 13,00
I nostri sorbetti di frutta fresca € 12,00
… i nostri classici …
Tortino al gianduia con gelato al tabacco da pipa € 15,00
“Un po’ di dolcezza che la vita è già abbastanza amara…
Gelato di panna cotta, salsa di cioccolato, sorbetto al caffè, sale e pepe € 15,00
… al calice …
Moscato di saracco 2007 € 4,00
I Capitelli Passito di Soave Anselmi 2005 € 6,00
“Oro” Passito di Moscato La Spinetta 2003 € 8,00
“Comtess” Passito di Gewurztraminer, Riesling, Sauvignon Saint Valentin 2003 € 6,00
… vi ricordiamo inoltre che …
l’acqua che serviamo è microfiltrata (Puracqua)
le nostre carni bianche e rosse provengono tutte da allevamenti piemontesi
carni di vitello e bue fornite da:
macelleria Sirio Fr. Manera Benevello (CN)
macelleria Cazzamali Romanengo (CR)
capretti e agnelli, forniti da:
Az. Agr. Lussiana Giaveno (TO)
carni bianche, pollami, selvaggina, fornite da:
Boffa Giuseppe Fr. Boglietto di Costigliole Lanze (AT)
Az. Agr. Greppi P.G. Montenero (VC)
Mazzocchi Barolo (CN)
frutta e verdura fornite da:
Binello Alba (CN)
formaggi forniti da:
Az. Agr. Duran Canton Bobbio Pellice (TO)
Az. Agr. Rege Secondino Giaveno (TO)
Az. Agr. Lussiana Giaveno (TO)
De.Ma. Occelli Farigliano (CN)
Cascina Rocchino Serole (AT)
Selezionatore Franco Parola di Saluzzo (CN)
Alcune varietà di formaggi vengono affinate nella nostra cantina
pesce fresco fornito da:
Blue Fish, selezionatore al mercato giornaliero di Torino
torrone Re langhe Alba (CN)
pane, paste e grissini sono preparati dalla nostra cucina
Carta dei vini;
Una delle cantine più fornite delle Langhe, con profondità di millesimi impareggiabile sul territorio… e non solo [18/20]
Qualche “cartolina” dalla cantina…
Abbinamento Vini… avremo di che divertirci…
Pane
Piattooo ! (MC@senigallia)
Qualche stuzzichino alla volè per sintonizzare…
“Qualcuno”… vuole “testare” il prodotto… 😉
Le bollicine non bastano mai… e siamo alla terza.
“Peverùn” dolce di Carmagnola , tonnata e acciuga [+++++]
Grande Langhe bianco 2004 di Vajra
“Triglietta” su crema di topinambur, tortino di zucchine e olio Alex Nember [15,5/20]
Walter Massa… Timorasso Coste del Vento 2003
Tutto si svolge sotto l’occhio attento della bravissima Nadia Benech.
e… in cucina con Maurilio sotto quello di Marco Lombardo , 2 anni passati a Canale.
Lodali 2005
Cruda e non per partire… Noce di filetto scottata da un lato, salsa all’erba cipollina e pomodorini [15/20]
Maurigi Lù 2003
Polenta del Mulino Marino … Soup lumache e prezzemolo con schiumetta di latte [16/20]
Golosoooooooo!
Tortelli e tartufo [16/20]
Ragioniereeeeeeeeeee ?? Regola lei … ;-))
Transizione… gusci di noci, ripieni di fonduta e noci. [+++++]
Plin di seirass cotti nel fieno maggengo al burro e timo serpillo [16,5/20]
Cià Cià apriamo sti fondi di magazzino…
La Milanese con le sue patatine… [15/20]
Coniglio ai frutti di bosco, verdurine dell’orto. [15,5/20]
Barbaresco…
Bistecchina di Agnello panata nei grissini e ripiena di taleggio, a fianco petto di quaglia farcito con foie gras avvolto nella pancetta [16/20]
E’ arrivato il tempo del dessert. 😉
Note Positive;
Location e locale di grande livello, piatti in apparenza “semplici”. Fragranze, cotture e materie prime nei corretti assemblaggi per una cucina immediata, diretta. Rendono il passaggio alla Ciau qualcosa da ripetersi più volte…
Note Negative e Dettagli
Nulla da segnalare.
Conclusioni;
Il Ristorante con la location più spettacolare delle Langhe, una fantastica cantina (da visitare!) e due professionisti come Maurilio e Nadia sempre attenti alle esigenze di TUTTI i clienti, coadiuvati da una squadra di giovani di talento.
Ristorante
“La Ciau del Tornavento”Piazza Baracco, 7
12050 Treiso (CUNEO)
Tel. +39-0173-638333 www.laciaudeltornavento.it – e-mail info@laciaudeltornavento.it
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo.
N.B. Carte di credito accettate tutte, tranne AE American Express.
Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).
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