Archivio storico reportage:
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Provato a Pranzo Giovedì 3 Luglio 2008
Passaggio di aggiornamento al D’O di Davide Oldani, per un test sui piatti estate 2008 dalla carta.
Le guide cartacee
Michelin assegna una prestigiosa stella
Espresso 16,5/20
Gambero Rosso 80 (Cucina 48)
Touring Club due forchettine
Mise en place / tavoli / sala
Ecco la nuova mise en place nuova fiammante by Davide Oldani
In collaborazione con Schoenhuber Franchi lo stile Pop Cousine di Davide Oldani, che ha disegnato piatti, bicchieri acqua / vino , posata.
La posata Passepartout tre in uno … Forchetta, coltello, cucchiaio. Un valido strumento Gourmet per quelli come il sottoscritto che vogliono sempre sul tavolo tutte e tre le componenti per essere liberi di interagire con le pietanze con tutta la libertà necessaria. Evitandosi il solito… scusi mi può portare un cucchiaio ?
Menù
Sfoglia di uovo farcita, pesce azzurro in salagione salsa di tobico 11€
Pomodoro rappreso , cappasanta, oliva cremosa e pane 10,50€
Lingue d’anatra, pinzimonio di cetrioli, sedano, ravanelli, piattoni, frutta e pesto al basilico 12€
Parmigiana di melanzane caramellata 11,50€
Gnocchi soffiati ed arrostiti, liquirizia, semi di girasole e papavero 12€
Anguria, zafferano, funghi neri e riso 12,50€
“Cialson” al vapore , pasta di salame, capperi e creste di gallo 10€
Crema fredda e setata di fagioli estivi, “strozzapreti” al cacao 11,50€
Quaglia , albicocche e scaglie di escarun 14,50€
Lumache brasate, latte cagliato e prezzemolo 14,50€
Musetto di maiale al cucchiaio , seppia ed eucalipto 15€
“Cianfotta” di verdura , semola, rapa gialla e gambero 14,50€
Pavè di polmone laccato, mostarda piccante 12,50€
Formaggio grana cremoso, pere e nocciole zuccherate 14€
“Genovese” tostato al pistacchio , sorbetto di San Marzano 6,50€
Vellutata di melone e rosmarino , profumo chiaro di caffè 6,50€
Granita al the verde , bianco mangiare al cocco 6,50€
Dolce al cioccolato amaro, gelato di peperone candito e noce moscata 6,5€
Degustazione 32€
Zucchina frangipane, baccalà in salsa crema
Orzo mantecato, “trippetta” di pesce allo zenzero
Tonnato “D’O”
Dolce di melanzana e cioccolato alla napoletana
Le stagioni ed i mercati guidano la scelta dei nostri prodotti – Servizio e coperto compresi.
Carta dei vini; 180 Etichette, con servizio al calice brillante e dinamico del bravo sommelier Manuele Pirovano
Piattooo ! (MC@senigallia)
Lingue d’anatra, pinzimonio di cetrioli, sedano, ravanelli, piattoni, frutta e pesto al basilico [16,5/20]
Anguria , zafferano, funghi neri e riso [17/20]
Altro piatto semplice , ma millimetrico nei contrasti e nel riscontro al palato.
Pavè di polmone laccato, mostarda piccante [16/20]
“Genovese” tostato al pistacchio, sorbetto di San Marzano [16/20]
Note Positive;
Davide è riuscito a ricreare la Trattoria Italiana nella versione conviviale di una volta, dove il cibo era a “margine” e la centralità era riservata agli ospiti che si guardavano negli occhi, discorrendo delle loro faccende. Al D’O il clima che si respira è questo, nessuno Chef sul piedistallo , ma finalmente tanta rilassatezza , centralità ed attenzioni rivolte al cliente a partire dalla originalità di piatti quanto di mise en place.
Hide Matzumoto da 10 anni con Davide Oldani
Note Negative; Dettagli
Conclusioni;
Una trattoria come quelle che ognuno di noi vorrebbe sognare sotto casa… non a caso per riuscire a cenarvi sono necessari diversi mesi di attesa, per pranzo più semplice se si è fortunati riguardo qualche disdetta. Ricordatevi i contanti che da Davide niente Carte di Credito , così vi evitate di pagare interessi alle banche e commissioni indirette . Una cucina di grande sostanza basata su materie prime “povere” che porta in tavola grande tecnica e mestiere accontentando tutti i palati oltre che il portafoglio.
p.s. Il D’O ad Agosto è chiuso… potete chiamare da Giovedì 28 Agosto per info e prenotazioni.
D’O
Via Magenta, 18
Località San Pietro all’Olmo
Cornaredo (MI)
Tel. 02.9362209
Chiuso Domenica e Lunedì
Ferie: 1-31 Agosto