Giovane e affermato chef (Classe 1972) , lavora come docente e consulente per i kick-off inerenti nuovi ristoranti, oltre a collaborare con importanti multinazionali del gusto Emanuele Gnemmi è oggi infatti un affezionato collaboratore di Lagostina. Deve le sue competenze professionali al lavoro svolto presso alcuni dei più rinomati alberghi italiani e internazionali, dal Des Bains al Gritti di Venezia, dal Miramonti di Cortina D’Ampezzo, all’Alfonso XIII di Siviglia, da “ Villa D’Este” di Cernobbio, a “Le Cirque “ di New York, fino al celebre Palace Hotel di St. Moritz. Laureato in “Economia del Turismo” presso l’Università degli Studi di Perugia e in possesso di numerosi diplomi di specializzazione è oggi insegnante presso il prestigioso Istituto Alberghiero “ Erminio Maggia” di Stresa.
E’ inoltre coautore e responsabile di una collana di testi scolastici per gli Istituti Alberghieri pubblicati dalla casa editrice San Marco di Bergamo.
Ho incontrato Emanuele per una breve intervista al fine di capire quali fossero dalla viva voce di uno Chef professionista le peculiarità della pentola a pressione Domina e quali i piatti meglio riusciti tanto da preferire la pentola a pressione rispetto ad altre tecniche “tradizionali”.
Emanuele; Il Riso Pilaf si prepara in 9 minuti ed il risultato è di livello professionale, ma anche gli gnocchetti sardi sono tra le realizzazioni più riuscite con una perfetta mantecatura del pecorino. Altro piatto sicuramente azzeccato la Zuppa di pesce, e tutto quello che riguarda la preparazioni di Brodi aromatizzati, considerato che grazie alla pressione tutto esce dall’alimento e finisce nel brodo. Non dimentichiamo infine che in soli 45 minuti si prepara uno Stinco di maiale davvero notevole.
Unico inconveniente, con una Pentola sono realizzabili in base agli ingredienti fino ad un massimo di 4 porzioni chiaramente.
Sul sito Lagostina trovate una sezione Videoricette , dove Emanuele vi illustrerà le varie preparazioni.
http://club.lagostina.it/videoricette.aspx
Ma c’è anche un Concorso!
Fino al 15 di Novembre
Collegandosi al sito ufficiale del concorso
http://club.lagostina.it/mondopressione/home.aspx
E’ possibile inserire la propria ricetta e partecipare per aggiudicarsi i premi in palio, ebbene si, ci siamo pure noi 😉
Di seguito i premi in palio;
Premi
1° Cena per 2 persone al Teatro della cucina di Gambero Rosso a Roma, n. 1 pernottamento in camera doppia in Hotel**** con prima colazione, trasferimento dalla città di residenza/domicilio del vincitore a Roma e ritorno + pentola a pressione Lagostina Domina 5 litri
2° Cena x 2 persone in un ristorante segnalato dalla guida “Ristoranti d’Italia 2008” del Gambero Rosso a scelta sul territorio nazionale per un importo massimo di 300 € + pentola a pressione Lagostina Domina 5 litri
3° Set di pentole Lagostina Melodia (pentola 22 cm con coperchio + casseruola fonda manico lungo cm 14 con coperchio + casseruola bassa 2 maniglie cm 24 con coperchio + bollilatte cm 12 + pentola a pressione)+ Lagostina Domina 5 litri
Dal 4 al 6° Pentola a pressione Lagostina Modia 5 lt. + Tessera Amici Gourmet di Viaggiatore Gourmet
Dal 7° al 10° Pentola a pressione Lagostina Modia 5 lt.
Stay tuned…