Mercoledì 24 Ottobre 2007 ore 20.00 al Ristorante Sergio 1950
Cena degustazione…i vini nobili di Valtellina.
In compagnia dei fratelli Pelizzatti Perego , Isabella ed Emanuele (quinta generazione) abbiamo degustato vecchie grandi annate e in anteprima assoluta per l’evento il Sassella Vigna Regina 1999…
Mentre in cantina si preparano i vini…
…L’arrivo degli ospiti.
Preparazione dei vini per un percorso di degustazione alla cieca, attraverso i decanter, solo successivamente avremo modo di visionare le bottiglie che vedete riportate nelle mie foto.
La lista completa dei vini:
Riserva della Casa 1964
Rocce Rosse 1984
Vigna Regina 1991
Vigna Regina 1995
In foto un particolare dei Decanter “Ovarius” , che ho scoperto la prima volta in un grande pranzo a Savona, dal bravo Chef Flavio Costa (Ristorante Arco Antico) il 9 settembre 2006.
Vigna Regina 1999
Ultimi Raggi 2002
Ad accompagnare la degustazione
stuzzichini del territorio:
violino di capra, bresaola e slinzega
per continuare…
Abbiamo fritto l’uovo, su crema di porcini e fondutina di casera
(Omaggio allo Chef Luca Zecchin del Ristorante Guido da Costigliole – Relais di San Maurizio)
Tagliolini di farina di castagne, petto d’anatra al coltello e sugo d’arrosto
Variazione di Lepre
Fois gras, tartufo nero, il suo ristretto e mezzelune ripiene
I formaggi d’alpeggio della Valtellina
Casera e Bitto in varie stagionature
Davvero una piacevole serata quella con Isabella ed Emanuele due ragazzi davvero semplici e umili che svolgono questo “mestiere” con applicazione , dedizione e sana passione.
Gradevole anche lo scambio di opinioni con addetti ai lavori e semplici appassionati presenti, per il sottoscritto un altro valido training didattico.
Segnalo la presenza del bravo Franco Ziliani (in foto sopra con lo Chef Maurizio Santinon al suo fianco) che tempestivamente ha già dedicato due post a cui vi rimando per le interessantissime note in relazione all’evento, prima parlando dei vini, e poi della cucina .
Ringrazio anche i fratelli Santinon, Maurizio lo Chef (per una cucina in costante progress) e Riccardo all’accoglienza, sempre presenti e gentilissimi, coadiuvati da uno staff davvero professionale, con il Maitre Ermes Mingardo, Salvatore Laganga, Graziano Padoan, e la brava Silvia in genere all’accoglienza questa sera al suo esordio tra i tavoli con un piglio professionale da vera veterana. Bravi!
AR.PE.PE S.r.l. Arturo Pelizzatti Perego
Via Buon Consiglio, 4 – 23100 Sondrio (Italia)
Tel.-Fax : (+39).0342.21.41.20
E-mail: arpepe@fastwebnet.it
(-3) Mancano solo tre giorni al nostro kick-off , nelle due foto sopra le prove generali… sempre al Relais Sul Lago sbirciando si vede la bollicina di Uberti uno degli sponsor che già anticipatamente ringrazio, oltre chiaramente ai fratelli Santinon del Relais sul Lago e Ristorante Sergio 1950 , nostri Partner ufficiali per gli eventi e gli incontri di Altissimo Ceto.
A presto!
Stay Tuned.