Ri-Eccoci,
Settimana di ferragosto, tra lago, langhe e montagna… alcune nuove scoperte davvero interessanti.
Si Parte!
Brandade di stoccafisso all’olio extravergine
Cannelloni di pasta fresca alle olive taggiasche con ricotta di pecora e burrata, passatina di peperoni arrostiti, ed emulsione di basilico, scaglie di pecorino.
Riso Acquerello , vino di Gavi , cotto in acqua di mare con fiore di orchidea commestibile.
tre piatti tre dello Chef Fabio Barbaglini
LA GALLINA
Frazione Monterotondo, 56
Gavi (AL)
Tel. 0143.685.132
e-mail: info@la-gallina.it
www: http://www.la-gallina.it/
chiusura settimanale: lunedì
Tartare di Vitella Piemontese battuta al coltello con Salsa tiepida d’Acciughe del Mar Cantabrico
Carbonade di Manzo con Polentina rustica e fonduta di Fontina
Costoletta di Cervo al ristretto di “Chateau le Puy” con tortino di patate gratinate
tre piatti tre dello Chef Alfreda Angelini
La PannaCotta come immagine di apertura è sempre di Alfreda.
Dente del Gigante
Strada La Palud, 42
11013 Courmayeur Aosta – Italy
telefono: +39 0165 89145
e-mail: info@dentedelgigante.com
Aragosta (tre secondi di cottura in acqua calda) succo di melone, pomodoro confit, daicon rosso e verde (radice giapponese) crescione (retrogusto iodato che ricorda un ostrica)
Raviolini di aragosta , pollo affumicato , gelatina di mele, brodo caldo, germoglio di piselli.
tre piatti tre degli Chef (in foto) Igor Macchia e Giovanni Grasso
Ristorante La Credenza
Via Cavour, 22
San Maurizio Canavese – Torino
Tel. 011.9278014
Chiuso Martedì e Mercoledì
www.ristorantelacredenza.it
Tajarin con ragout di funghi
Quaglie farcite al foie gras , cipolle rosse di tropea, gelato al fico.
“Trittico” Torta di nocciole farcita allo zabaione, cannolo farcito di meringa al cioccolato e salsa al caramello, parfait di menta e cioccolato Guanaja.
tre piatti tre dello Chef Pia Vera
La Luna nel Pozzo
Piazza Italia, 23
Neive (CN)
Tel. 0173.67098
ristorante@lalunanelpozzo-neive.it
Sfogliatina di patata e caviale (1989)
“Zuccotto” di crudità di pesci, gelato al baccalà (2006)
Risotto d’ estate (2005) – Zafferano quasi classico, con alla base cialda ghiacciata di parmigiano.
tre piatti tre dello Chef Vittorio Fusari
Osteria Il Volto
Via Mirolte, 33
Iseo (BS)
Tel. 030.981462
ilvolto@libero.it
VG Team in Progress…
Dalla prossima settimana si riprende con la pubblicazione quotidiana di recensioni in formato integrale (abituale), e apertura del nuovo sito della Guida (uscita ottobre 2007) in “Beta” www.altissimoceto.net , trattandosi di una guida fatta da Gourmet per gli stessi Gourmet (e non dai soliti senatori / cattedratici nati saputi) ogni commento o critica in relazione al “format” delle schede sarà ben accetto.
Stay Tuned.