Martedì 15 Maggio 2007
Dopo la PRIMA Edizione a Savona presso il Ristorante Arco Antico dello Chef Flavio Costa , la SECONDA Edizione a Montescano (PV) Ristorante Le Robinie dello Chef Enrico Bartolini, la TERZA Edizione a Varese (VA) Ristorante Quattro Mori dello Chef Massimo Sola si è svolto al Ristorante La Credenza di S.Maurizio Canavese (TO) il QUARTO Forum Meeting di Altissimo Ceto!
Un rinnovato (tolto qualche fedelissimo presente in tutte le edizioni) gruppo di lettori appassionati del gusto dell’area Torinese ; Gourmet, Forumisti , Chef, Sommelier e Ristoratori si è dato appuntamento al Ristorante la Credenza di San Maurizio Canavese (TO) dove abbiamo degustato un altro splendido Menù di oltre 14 portate preparato dagli Chef “Stellati” Giovanni Grasso e Igor Macchia abbinato a grandi vini.
Archivio storico Reportage:
-> Reportage del 15 dicembre 2006
-> Master chef del 8 maggio 2008
-> Reportage del 19 maggio 2008
-> Meeting del 9 febbraio 2009
-> Reportage del 10 agosto 2010
-> Meeting del 26 febbraio 2011
-> Meeting del 25 febbraio 2012
Uno scorcio della sala del Ristorante che da su un curatissimo giardinetto.
Il Menù
Mise en place della tavolata.
Il racconto del menù e la definizione degli abbinamenti.
Clos des Goisses Magnum 1992 …
Si Parte!
Carpaccio di Pescatrice
Cappesante Marinate
Rombo, finocchi e carote
Salmone al vapore
Tartare di vitello , astice e foie gras.
Pollo Affumicato
Cappuccino di Astice
Ravioli di tonno e Peperoni
Ravioli di Coniglio
Agnolotti con salame Turgia
Ravioli liquidi di Piccione
Risotto
Maialino da latte croccante
Agnello marinato nel caffè
Foie Gras “Gianduiotto”
Degustazione di Dolci (Indoor/Outdoor)
Champagne Bollinger 1996 Grande Annee
Champagne Jacquesson 1996
Clos des Goisses Champagne Philipponnat 1992
Champagne Philipponnat 1996 Reserve Millesimee
Champagne Vieille France 1999 Albert Le Brun
Capichera Vendemmia Tardiva 2004
Barbera d’alba 2000 Voerzio Riserva vigneto Pozzo dell’annunziata
Castello dei Rampolla Sammarco 1986
La Gerla Brunello di Montalcino 1990
Farnese Edizione Cinque Autoctoni
Lagrein Riserva 2001 Abtei Muri
Podium 1999 Garofoli Classico Riserva Verdicchio dei Castelli di Jesi
Keber Collio
Terlano Nova Domus 2002
Conclusioni;
Grande cucina , grandi vini, grande divertimento grazie alla splendida squadra della credenza che ha gestito l’evento in modo esemplare mettendo a proprio agio tutti i propri ospiti.
Troverete maggiori approfondimenti sui piatti nella mia nuova recensione del ristorante, di prossima pubblicazione.
Un pomeriggio davvero di grande piacevolezza e divertimento.
Ringrazio nuovamente a nome di tutti i partecipanti la squadra del Ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese;
Franca La Patron/Sommelier semplicemente GRANDE , sempre concentrata, lei vede tutto, impone la sua regia e “governa” , lasciando credere al marito Giovanni di condurre il gioco.
Giovanni Lavoratore, Appassionato, Entusiasta, Creativo , un grande Chef/Patron.
Igor Capacità, talento , voglia di crescere e migliorarsi, una nuova grande promessa tra i giovani Chef Italiani
Chiara Intrigante, Determinata, ambiziosa, tosta come la sua pasticceria.
Sandra Gentilissima, educata , di mestiere
Simone Alto… Simpatico , umile e sempre sul pezzo.
e vi rinnovo l’invito per …
La Quinta e prossima edizione, che è prevista presso la
Trattoria dei Mosto
Piazza dei Mosto 15/1
16040 Conscenti di Ne (Genova)
Tel. 0185 337502 (Prenotazioni)
Fax 0185 387942
www.trattoriamosto.it
Per Martedì 12 Giugno 2007 ore 12:00
Siete chiaramente tutti invitati a partecipare; lettori , curiosi ,blogger, forumisti , Chef, Sommelier, Maitre, Ristoratori che “navigate” questo sito… è un occasione per conoscerci e scambiare quattro chiacchiere attraverso un percorso di degustazione Cibo/Vino decisamente stimolante.
Questa volta avremo l’opportunità di abbinare un fantastico Menù Ligure
“ Baciocca “ di patate quarantine
Torta di cipolle rosse di Zerli
Altre torte secondo il mercato
Testaroli al pesto
Tartare di coniglio
Ravioli di verdura con “ u Tuccu “
Tagliatelle alla maggiorana con ragù di verdure
Verdure ripiene al forno Gallina lessa e ripiena con salsa verde
Coniglio alla Ligure
Dolci e dolcetti…
tradizione a tutto territorio con 15 Magnum (o doppie 0,75) a Tema Libero… ognuno è libero infatti di portare una delle sue “bocce” preferite.Le Regole della casa come sempre due, e molto semplici;
a) Portare “almeno” una Magnum (a testa) di “tono” a scelta in tema con l’argomento della giornata
b) Contributo Forfait in questo caso di 50€ per il Menù Degustazione da pagarsi direttamente al Patron del locale ospitante
Per evitare “sovrapposizioni” di “Bocce” e consentire un ambito di degustazione “didattica” ampio e differenziato, si consiglia di seguire sul nostro Forum l’evolversi delle adesioni e l’elenco specifico delle bottiglie che saranno presenti in degustazione.
Limite fissato per le adesioni 15 Partecipanti Max
(Per consentire unico tavolo e “Gestione” democratica 😉 delle 15 Magnum in degustazione)
Quindi consiglio come sempre di affrettarsi con le conferme.
Arrivederci a presto!
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
LINK –> Sezione apposita FORUM.
Per ulteriori informazioni e Prenotazioni;
Trattoria dei Mosto
Piazza dei Mosto 15/1
16040 Conscenti di Ne (Genova)
Tel. 0185 337502 – Fax 0185 387942
www.trattoriamosto.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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