Un altro anno è passato e come da tradizione Viaggiatore Gourmet ha voluto salutare i 12 mesi passati e accogliere quelli a venire insieme a tutti i suoi collaboratori, Amici e Partner. Come lo scorso anno, la scelta della location è caduta su Villa Necchi alla Portalupa di Gambolò, nel pavese, scoperta e “testata” nel 2017: grazie alle coccole golose dello chef Antonio Danise e alle attenzioni della proprietà, al momento di decidere dove festeggiare il 2018 non abbiamo avuto dubbi! Cominciamo dal backstage dunque, per raccontarvi il dietro le quinte della nostra serata.
Archivio storico reportage:
-> Festa delle Feste 2010
-> Festa delle Feste 2011
-> Festa delle Feste 2012
-> Festa delle Feste 2013
-> Festa delle Feste 2014
-> Festa delle Feste 2015
-> Festa delle Feste 2016
L’ingresso di Villa Necchi
Arrivo a Villa Necchi a bordo della BMW Autocrocetta personalizzata VG
Sin dall’ingresso è possibile ammirare il logo della Festa delle Feste realizzato da Flambè
Il parco
I Partner Beverage della serata: Berlucchi, Bellavista, Torraccia del Piantavigna, Carpano, Baglio del Cristo, Compagnia dei Caraibi, Francoli
Flambè, media partner per la grafica
Ecco alcuni dei prodotti grafici realizzati da Flambè per noi
Il menù
Le grafiche per i nomi dei tavoli
Anche le grafiche degli sponsor come quella dell’acqua Lauretana
La brigata di cucina è già all’opera!
Acciughe del Mar Cantabrico Nardín by Longino & Cardenal
Gamberi rossi di Mazara del Vallo Don Gambero by Longino & Cardenal
Walter Walter Della Pozza, patron di Artintavola alle prese con la carne della Macelleria Oberto
Lo chef Antonio Danise, resident chef di Villa Necchi, all’opera con gli Spaghetti Monograno Felicetti
I formati di “pasta” con grano Senatore Cappelli macinato a pietra e farina Mulino Marino
Riso carnaroli Riserva San Massimo
La brigata dello chef Diego Papa del Ristorante Gaudio di Barbariga…
… con qualche prezioso consiglio dello chef Sergio Mei, per anni executive chef del Four Seasons di Milano
I prodotti Inalpi, Premium Partner VG
Uova di Bresse Longino & Cardenal
Il pastry chef Davide Marcelli del Sam di Oleggio alle prese con la preparazione dei dessert
Cioccolato fondente e bianco Weiss by Longino & Cardenal
Il pregiato aglio nero by Longino & Cardenal
Selezione di formaggi Guffanti
Gorgonzola Dop al cucchiaio
Robiola 3 latti, protagonista del risotto che verrà servito a cena
Toma di capra a latte crudo
Parmigiano Reggiano selezione Guffanti
Lo chef Diego Papa lavora l’agnello inglese Ridings Reserve Longino & Cardenal per la sua ricetta
Gli chef si consultano per definire i dettagli del servizio
Ci raggiunge anche lo chef Marco Sacco del Piccolo Lago, ristorante 2 Stelle Michelin a Verbania (VB)
Ne approfittiamo per fare un brindisi inaugurale
Walter dalla Pozza serve bollicine per tutti!
Un brindisi a questa serata!
Franciacorta Brut Alma Gran Cuvée Magnum – Bellavista
Si torna all’opera in cucina per gli ultimi preparativi!
Sergio Mei con il controfiletto di fassona piemontese della Macelleria Oberto, protagonista del suo piatto
Marco Sacco con lo staff “rosa” della cucina di Villa Necchi
Lo chef Marco Sacco prepara il suo piatto utilizzando l’olio extravergine fruttato intenso del Frantoio Muraglia
I cugini Claudio e Marco Sacco
Preparativi alla postazione dello chef Fulvio Siccardi per I tre chef – Albagnulot & Co
Stuzzichini di benvenuto dello chef Diego Papa con uova di quaglia Longino & Cardenal
Marco Sacco con il pastry chef Davide Marcelli
Pane Triticum rustico e ai cereali by Longino & Cardenal
Macarons al Dom Pérignon realizzati per noi da Enrico Rizzi Milano
Gli omaggi dei VG Premium Partner per i nostri ospiti
Prodotti Carpano pronti per l’aperitivo
I premi riservati ai nostri senatori
Coffee Break prima del briefing finale con La Cafferia
Come da tradizione la Balthazar Cuvée ’61 Brut Berlucchi è già pronta per il brindisi finale
Walter Della Pozza con i sommelier dell’AIS Lombardia che si occuperanno del servizio beverage durante la cena
L’olio extravergine del Frantoio Muraglia al tavolo
Briefing finale con tutto lo staff
Pronti per iniziare!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Location partner Festa delle Feste 2017 – Winter Edition
Villa Necchi alla Portalupa
27025 Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Tel. (+39) 0381 092601
E-mail: info@villanecchi.it
Sito internet: www.villanecchi.it