Il ristorante Jolà Emotional Cuisine, nel contesto del J44 Lifestyle Hotel, apre le sue porte per sorprendere le tue abitudini culinarie, accompagnandoti a tutto gusto. Jolà è il risultato del forte desiderio di proporre qualcosa di nuovo e importante sul territorio Jesolano. Il continuo studio del prodotto e delle tendenze, l’insaziabile interesse verso la materia prima e le esperienze internazionali vi faranno dire “questo non è solo un ristorante, ma è il riassunto del luogo dove mi trovo”. A testimoniare questa cucina curiosa, autentica, che abbraccia l’arte del fusion senza mai scordarsi della preziosa offerta del territorio è la carta essenziale: una delicata selezione di abbinamenti da gustare, che seguono instancabilmente le stagioni.
La squadra
Team Cucina
Executive Chef: Sander Wildenberg
Sous Chef: Giulio Sancilio
Chef de partie: Davide Macor
Chef de partie: Andrea Visintin
Chef de partie: Andrea Viscardi
Team Sala
Maître: Bruno Bego
Sommelier: Francesco Piazza
Chef de rang: Alessandro Polato
Team Tacco11
Bar Manager: Luca Girotto
F&B Manager: Fabio Bello
Hotel Manager: Marco Girotto
General Manager: Matteo Rizzante
Iniziamo con l’aperitivo da Tacco11 con un’immancabile Gin Tonic – Gin Sospiri, Tonica Fever Tree Mediterranean
Stuzzichiamo un’Ostrica Gillardeau, dashi beurre blanc, caviale & Bun di branzino (pescato nostrano), bergamotto
Ci spostiamo in camera…
Il benvenuto personalizzato
E ora momento relax alla SPA Privata ad uso esclusivo solo su prenotazione al 9° piano.
Vasca idromassaggio
E adesso a cena al Jola Emotional Cusine
Abbiamo optato per il menu degustazione “A mano libera”
Un po’ di mixology per iniziare
Americano con Bitter “Divo Rosso” e Vermouth Insolito al radicchio.
Stuzzicando grissini di semola & Cracker nero soffiato, paté fegatino di pollo e nocciola, polvere di paprika & Cialda di polenta gialla, gras pistà (lardo di pata negra) e gli amuse bouche: Frico, gel di cipolla bruciata, Lisca al nero di seppia, emulsione di baccalà, polvere di alghe Dashi e beurre noisette
Stappiamo la prima bottiglia: Champagne Dosage Zéro Blanc de Blancs Grand Cru “Encry Grande Cuvée” Magnum – Vue Blanche Estelle
Di colore giallo paglierino intenso al calice, con perlage sottilissimo e di grande persistenza. Estremamente raffinato all’olfatto, ai fiori bianchi e alla pesca noce aggiunge ricordi tostati di nocciola e crosta di pane, e sfumature minerali e agrumate. Il palato è pieno e croccante, profondo e ampio, di ottima lunghezza e gradevolmente sapido in chiusura.
In abbinamento carpaccio di scorfano all’acqua pazza, salsa aglio, olio alle erbe Accanto: Grissino all’acqua di mare e katsuobushi
A seguire Derthona IGT 2019 – Vigneti Massa
Di colore giallo paglierino luminoso. Al naso si distinguono fragranze di mela golden, kiwi, caramella al limone, “fumo”, tenui soffi floreali e minerali. Il palato rivela una silhouette affilata, agrumata, con piacevoli guizzi sapidi. Finale piuttosto disinvolto, che rimanda al quadro aromatico.
In abbinamento alla capasanta di Caorle, crema di cavolfiore bruciato, nocciola, caviale. Accanto: Focaccia con Olio Muraglia denocciolato
Assaggiamo ora Cerasuolo D’Abruzzo Rosa-Ae DOC – Torre dei Beati
Un vino rosato piacevole e immediato, attraversato da delicati sentori di rosa e accenti fruttati di melograno, fragoline e ciliegie. Ha un gusto rinfrescante, succoso ed equilibrato, dotato di bella vitalità e golosa freschezza
Accostato alla Tartare di cervo (filetto, cacciato Europa), gel ai frutti rossi, Tom Kha Gai, jus di cervo al cioccolato fondente. Accanto: Pagnotta di segale, burro (Normandia) montato e sale Maldon
A seguire Hora Prima IGT – Mosole
Di colore giallo intenso. Il profumo di frutta matura con sottofondo di albicocca, ananas e agrumi. Al gusto, il corpo è ben sostenuto da una buona struttura e finisce lungo e persistente.
Pensato in abbinamento allo Spaghetto “Monograno Felicetti”, lievito, dashi, limone, scampo (Sicilia)
Bottoni di pecorino romano e carota, brodo di foglie di cavolfiore, sommacco e noci pecan
Ci spostiamo su Yoigokochi Sakè Tentaka Organic
Tentaka Organic è un sakè biologico certificato, prodotto dall’autorevole sakeificio Tentaka Shuzo. Delicato ma ricco di acidità, umami e sentori terrosi.
Perfettamente accostato al Rombo pescato in Olanda, sedano rapa in crema e marinata, Tosazu all’aceto di Sirk
E’ il momento di addolcirsi con “Ad Nonam” Bianco Passito IGT – Mosole
Vellutato, dolce e cremoso. Il segreto dell’appassimento naturale in cassetta sotto la tettoia rivolta a sud-ovest, da settembre a dicembre, permette ai grappoli il loro naturale processo di disidratazione, una maggiore concentrazione di zuccheri e dona agli acini un colore che va dal giallo, oro, al bronzo.
Abbinato a Lampone, lampone, lampone (mousse, gel e croccante di lampone)
E ora Vin Santo di Gambellara DOC – Vignato Virgilio
Colore giallo dorato. Al naso esprime sentori di frutta disidratata, come albicocche e spezie dolci. Al palato è avvolgente, ricco di sensazioni con la giusta freschezza e morbidezza.
A seguire Mousse al tabacco (mousse al tabacco, gelato al caffè, aria di sambuca, crumble vaniglia)
Piccole coccole: Gelée di arancia e campari | Bonbon cocco e lime | Macaron lampone | Craquelin al mascarpone | Viennese al cioccolato
Una foto con tutta la squadra!
Buonanotte!
Un risveglio con vista mare…
Colazione in camera!
Un grande GRAZIE e…a presto!!
Cucina
Jolà si propone attraverso i suoi piatti con ingredienti di alta qualità e stagionali, colori e usanze che rispettano le tradizioni facendoci espandere verso orizzonti lontani. Nulla è fuori posto e tutto sembra accostarsi per esaltare il gusto naturale della materia prima. Pensando ad un percorso per tutti quelli che non vogliono rinunciare a nulla “A Mano Libera” è un menu degustazione a sorpresa che rappresenta l’identità di Jolà e il loro rispetto verso la materia prima. Accostata e armonizzata dall’ispirazione creativa dello Chef Sander Wildenberg.
Servizio ed Accoglienza
A rendere interessante la proposta del Jolà sono proprio le persone che ci lavorano. Ognuno di loro ha una storia da raccontare, e lo fanno attraverso i piatti e i racconti durante il servizio. Ogni competenza, ogni consapevolezza, ogni esperienza internazionale pregressa viene trasmessa nei piatti e con i piatti.
Conclusione
Un indirizzo perfetto e imperdibile per chi cerca il relax sul mare e una proposta gastronomica fuori dalle righe, con la possibilità di fare un salto verso la mondanità senza uscire dall’hotel.
Viaggiatore Gourmet
J44 Lifestyle Hotel
Via Dante Alighieri, 46 – 30016 Jesolo, Venezia
Tel: +39 0421 1830300
E-Mail: booking@j44hoteljesolo.it
Sito web: www.j44hoteljesolo.it