Fuoriclasse del gusto, generosi e abili valorizzatori di materie prime, l’Osteria Quattro Rose è un locale di cuore che non smette mai di appagare le nostre golosità, parola chiave per questa Osteria attiva dal 1800, che ben raccoglie i sapori bresciani di una volta nella capitale Franciacortina.
Osteria Quattro Rose, che ama definirsi “vineria con cucina“, è abilmente coordinata con passione da Arber Troci, dall’approccio con gli ospiti tanto informale e amicale quanto professionale. Di seguito l’apprezzatissima esperienza di VG con gli associati Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Marzo 2017
-> Meeting del 5 Luglio 2019
La squadra
Lo staff di cucina
Moris Dalola
Agostino Turi
Lo staff di sala
Arber Troci
Geremia Pedercini
Gloria Ramera
Il tavolo degli Amici Gourmet.
Sala e mise en place.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Iniziamo con l’aperitivo! Franciacorta Satèn DOCG “Vintage Collection” 2014 – Ca’ Del Bosco
Di un delicato giallo dorato, attraversato da un perlage fine e sottile. Al naso si percepiscono note fruttate e leggeri ricordi di confetti e pasticceria. Il sorso è di buon corpo, sapido e fresco, che sul finale evidenzia un gusto leggermente agrumato.
Abbinato a un profumatissimo carpaccio di Fassona, fonduta di Parmigiano e tartufo nero.
A seguire sfiziosi crostini con stracciatella, pomodorini confit e acciughe Cantabriche.
Torta salata alle verdure, polenta con il lardo, tomino e aceto balsamico.
La giardiniera delle Quattro Rose.
Polentina con coregone gratinato.
Lumache, spinaci, speck e zola.
A seguire un goloso tagliere misto di salumi locali.
Pan y tomate e patanegra.
Pasta e fagioli in pentola d’oro Agnelli!
Completata in sala!
A seguire un calice di Franciacorta Pas Dosé Rosé DOCG “Parosé” 2011 – Mosnel
Color buccia di cipolla, con perlage fitto, fine e persistente, si esprime al naso con note di piccoli frutti rossi, di fiori secchi e di piccola pasticceria. Al palato è ricco e avvolgente, secco, sapido e asciutto, di incredibile persistenza.
Per i più golosi non manca il bis!
Proseguiamo con un egregio spaghettone alle Sarde di Montisola e limone.
La ricchissima Fiorentina di manzetta prussiana.
Polpo arrostito, burrata e pomodorini.
Per non farci mancare proprio nulla: bombette di maiale e purè di patate al limone.
Quaglia ripiena al tartufo.
Moscardini in umido cotti in anfora lentamente e patate.
Ed ora il momento dei dessert!
Sbrisolona e salame di cioccolato fatti in casa.
I semifreddi di Roberto (Erbusco).
VG con tutto il team!
Un immenso e goloso GRAZIE…a presto!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 964esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria Quattro Rose
Via Castello, 27b – 25038 Rovato (BS)
Tel. 030 72 3027
Chiuso giovedì
E-mail: info@quattrorose.it
Sito internet: quattrorose.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 11 tre stelle, dei 37 due stelle e da una buona parte dei 323 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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