A pochi minuti in barca da Piazza San Marco e dal cuore pulsante di Venezia, orgoglio italiano di arte e bellezza, vi attende l’Excelsior Venice Lido Resort uno dei simboli d’eleganza dell’hotellerie della città da oltre un secolo. Un buen retiro d’eccezione per attori del cinema, ospiti illustri ed esigenti viaggiatori di tutto il mondo: coppie, famiglie e viaggiatori d’ogni età che troveranno qui sorprendente piacevolezza e pieno relax. La struttura d’innegabile ricchezza architettonica è stata inaugurata nel 1908 e sorge nel Lido di Venezia, denominato “l’Isola d’Oro” grazie alle sue dune naturali di sabbia dorata.
Alessio Lazazzera, General Manager, conduce i ritmi permettendo agli ospiti di essere coccolati attraverso le numerose attività che offre la struttura: dalle gustose prelibatezze gourmet alle tradizionali Cabanas perfettamente allineate lungo l’esclusiva spiaggia privata. Tony Micelotta clamoroso Barman, saprà farvi sentire nel tempo e nel posto giusto e Damiano Brocchini, Executive Chef penserà per voi alle migliori ricette per appagare vista e palato. Che meravigliosa giornata!
Archivio storico reportage
-> Reportage del 1 Agosto 2019
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Alessio Lazazzera
F&B Director: Davide Barbero
Bar Manager: Tony Micelotta
Capo Ricevimento: Giorgia Giacopuzzi
Head Concierge: Alessandro Amadio
Sales & Marketing Director: Daniele Trombacco
Lo staff di cucina
Executive Chef: Damiano Brocchini
Lo staff di sala
Maître: Fabio Corcione, Simonetta Cera
Dalla Laguna arriviamo a destinazione.
L’ingresso maestoso dell’hotel.
Affacciato direttamente sulla spiaggia del Lido di Venezia, l’Hotel Excelsior è un capolavoro dell’arte veneziana degli inizi del Novecento, ma anche un esclusivo Resort 5 stelle dall’inconfondibile stile moresco.
Gli interni
Incantevoli dettagli artistici…
La Presidential Suite di VG.
Il benvenuto…
Il terrazzino privato, con vista sulla laguna, dalla camera di VG
La sala da bagno.
Kit amenities.
Scendiamo al Blue Bar.
La terrazza esterna…
Aperitivo!
Iniziamo con Potocki Wodka Martini.
Antica formula Negroni e stuzzichini: Polpette di carne,maionese alla senape in grani, Cicchetto fritto….in cono, Croccante di Bufala Barlotti, piennolo vesuviano confite.
Altro giro di cocktail!
Gin Fizz with egg white as in the good old days.
Excelsior Spritz, patent recipe with a touch of St. Germain liquor and….. more little secrets.
Ci spostiamo al Ristorante Tropicana della struttura. L’ambiente si presenta sontuoso con pavimenti in marmo e incantevoli lampadari di Murano, incastonati nell’ampio soffitto a travi, espressione contemporanea della maestria dell’Architetto Scarpa.
Tipologia pane: Pagnotta di Pane Bianco & Pane di segale, Grissini di Polenta Gialla tirati a mano.
Iniziamo con un calice di Franciacorta Dosaggio Zero Riserva DOCG “Annamaria Clementi” 2010 – Ca’ del Bosco
Di colore giallo paglierino limpido con un perlage fine e sottile, di incredibile persistenza. Al naso si avvertono note di lieviti, fiori bianchi, agrumi e spezie. Al palato è di ottimo corpo, intenso e polposo, con un gusto fresco pieno e persistente.
In abbinamento a crudo di gamberi Rossi con tartare di baccalà, su gazpacho di datterini.
E al carpaccio di Sorana, fagiolini e tartufo nero estivo.
Proseguiamo con dei cremosissimi tortelli alle erbe di campo, burro alla Salvia e parmigiano 30 mesi.
Risotto all’olio, vongole veraci, timo e salsa al limone.
Degustiamo Alto Adige Chardonnay DOC 2018 – Hofstätter
Giallo paglierino di buona intensità, al naso esprime piacevoli note fruttate. Caratterizzato da una buona acidità, e una decisa persistenza, dimostra le giuste credenziali di evoluzione.
Magnificamente accompagnato da branzino al vapore con salsa al prosecco e patata schiacciata.
Passiamo ora alle costine di agnello in crosta di pistacchi, cipolline di Boretto all’agro e spinacini.
Stappiamo il Rosso IGT Toscana 2019 – Di Paolo
Un chiaro richiamo al colore e all’aroma caratteristico delle ciliegie, sentori di pepe nero e note erbacee. Segue un sorso dal corpo fitto e leggero, con tannini lineari e un’acidità appetitosa.
In arrivo la catalana di aragosta con crostacei e verdure.
Ed ora…i dessert!
Mousse leggera al cioccolato bianco, miele in favo, profumo di limone.
Biscotto fondente, fichi, gelato mascarpone e noci.
Uno dei risvegli più magici di sempre…colazione sul terrazzino privato vista laguna di Venezia.
Scendiamo nella sala colazioni…
Il buffet.
Un grande grazie a tutti!
Cucina
L’executive chef Damiano Brocchini insieme al suo team penserà per voi alle migliori ricette per appagare vista e palato. Una cucina in grado di esprimere profonda conoscenza del territorio e delle materie prime.
Servizio e accoglienza
L’Excelsior Venice Lido Resort è in grado di soddisfare egregiamente qualsiasi aspettativa. Stupisce per la capacità di riuscire ad integrare ogni dettaglio nel grande meccanismo senza che quasi il cliente se ne accorda, pernottare in questa struttura regala indubbiamente piacevoli ricordi, dalla SPA alle passeggiate con i piedi immersi nella tiepida sabbia dorata.
Conclusioni
Amanti del lusso, del benessere, del bon vivant e vivre, sognatori della Belle Époque! Questo elegante soggiorno è la struttura che appagherà i vostri desideri e che vi potrà regalare intense emozioni.
Viaggiatore Gourmet
Hotel Excelsior
30126 Lido di Venezia (VE)
Lungomare Marconi, 41
Tel. (+39) 041 5260201
E-mail: info@hotelexcelsiorvenezia.com
Sito internet: www.hotelexcelsiorvenezia.com