Poche parole e una determinazione ferrea, oltre a un senso della disciplina che d’italiano ha ben poco, appreso lavorando al fianco di alcuni grandi della cucina d’Oltralpe tra cui Ducasse, Alléno, Gagnaire, lo chef Michelangelo Mammoliti continua a sorprenderci. In quell’angolo di Paradiso che è il resort aperto da Fabrizio Ventura a Guarene, oggi troviamo un ristorante neo due stelle Michelin che negli ultimi anni si è affermato grazie allo chef in ascesa tra i più interessanti d’Italia.
La sua cucina parla, però, italiano e lo fa nella sua straordinaria capacità di unire tecnica impeccabile a sensibilità, precisione d’esecuzione e capacità di realizzare portate evocative e poetiche. Anche per quest’anno abbiamo deciso di organizzare una tappa del Roadshow of Excellence in compagnia degli Amici Gourmet in una degustazione incredibile. Ecco a voi il racconto della nostra esperienza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 12 Aprile 2016
-> Meeting del 4 Giugno 2016
-> Meeting del 10 Giugno 2017
-> Meeting del 11 Agosto 2018
-> Meeting del 19 Agosto 2019
La squadra
Patron: Ventura Fabrizio e Adriano Luciana
Lo staff di cucina
Executive chef: Michelangelo Mammoliti
Sous chef: Andrea Pasca, Mirko Grimaldi
Pastry chef: Giulia Zappa
Lo staff di sala
Maître: Daniele Genovese
Sommelier: Alessandro Tupputi
Chef de rang: Alessandro Marcialis, Gabriele Conoscenti, Giuseppe Summo
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow.
Lo Chef ci da il benvenuto!
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Iniziamo come aperitivo con Franciacorta Pas Dosé Rosé DOCG “Parosé” 2011 – Mosnel
Color buccia di cipolla, dal perlage fitto e persistente, si esprime al naso con note di piccoli frutti rossi, di fiori secchi e di piccola pasticceria. Al palato è ricco e avvolgente, secco, sapido e asciutto, di incredibile persistenza.
In arrivo gli stuzzichini.
Babba Chorizo e Parmigiano 48 mesi.
Iniziamo con gli amuse bouche: Gelatina pesca lavanda, Tartelletta cioccolato pepe del timut, Sucette di lampone a mascarpone, Religieuse ganache alla fava tonka, Guimauve alla salvia ananas e limone, Madeleine miele e grano saraceno.
Tipologia di pane: Carta musica ai capperi di Pantelleria, Focaccia alle olive taggiasche, Danish bread ai cereali, Baguette della tradizione, Pane sfogliato, Pane al miso e limone alla Marocchina.
Accompagnato da Olio EVO Cru Selection Frantoio di Sant’Agata Oneglia.
IL POMOD’ORO.
Babà al vapore alla ‘nduja.
GIARDINIERA: insalata di fagiolini, ostrica Amelie, giardiniera del 1991.
Abbiniamo un calice di Trento DOC “Riserva Lunelli” 2007 – Ferrari
Giallo carico con tenui riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente. Al naso è fruttato e ricco, complesso e dalla struttura ampia ed avvolgente. Al palato è armonico, si esprime con note di lievito tostato e spezie. Chiude con un finale di grande intensità e persistenza.
AMANITA: spaghetti turanici in estrazione di porcino, olio profumato al dragoncello, minute di ovuli .
Passiamo ora al SILVER: sgombro in beccafico, dashi profumato al kaffir lime completato al tavolo.
Accompagnato da Camp Gros Martinenga Barbaresco Riserva Docg 2004 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
Passiamo ai dessert!
ESSENZIALE PER ESSERE FELICI: bisquit al cacao, pralinato alle nocciole, crema di pane della tradizione.
In abbinamento con Moscato d’Asti DOCG “Sant’Ilario” – Ca’ d’Gal
Un coloratissimo PH3: agrumi nella loro essenza.
Per concludere al meglio coccole finali, caffè e piccola pasticceria.
Un immenso GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
La Madernassa
12050 Guarene (CN) Località Lora, 2
Tel. (+39) 0173 611716
Chiuso lunedì
E-mail: info@lamadernassa.it
Sito internet: www.lamadernassa.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 11 tre stelle, dei 37 due stelle e da una buona parte dei 323 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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