La Peca è uno di quei ristoranti che dovrebbe avere tre stelle Michelin per l’incredibile cucina, l’impeccabile servizio, per l’ampia e interessante cantina, ma anche per quella calda umanità, la professionalità, l’attenzione maniacale ad ogni piccolo aspetto dall’accoglienza al congedo. In fondo, se ci penso bene, io non sono mai andato al ristorante per mangiare, ma per stare bene da solo o in compagnia, in primis andare in un luogo dove so che starò bene e riceverò sensazioni, emozioni ed energie positive che mi permetteranno di ricaricarmi, di rinfrancarmi ed affrontare la mia vita di tutti i giorni. Già ecco cosa ci manca… Viva la Peca!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 febbraio 2007
-> Meeting del 15 ottobre 2009
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013
-> Meeting del 26 aprile 2014
-> Meeting del 23 maggio 2015
-> Meeting del 23 luglio 2016
-> Meeting del 22 luglio 2017
-> Meeting del 29 Settembre 2018
-> Meeting del 1 Novembre 2019
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/patron: Nicola Portinari
Sous chef: Marco Faedo
Pastry chef: Martina Gaspari
Chef de partie ai primi: Daniel Prantil, Riccardo Bazzo
Chef de partie agli antipasti: Marco Faedo, Fabio Pellizzaro
Chef de partie ai secondi: Nicolò Pometti, Alex Comparin
Lo staff di sala
Patron di sala e pasticceria: Pierluigi Portinari
Maître e ideatrice centri tavola: Cinzia Boggian
Sommelier: Matteo Bressan
Chef de rang: Davide Zappini
La sala.
Il tavolo Amici Gourmet.
Il nostro menù personalizzato.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo! Iniziamo con Franciacorta Dosaggio Zéro DOCG “Vintage Collection” 2014 Magnum – Ca’ del Bosco
Stuzzichini dalla cucina: cracker di topinambur e mirtilli fermentati, tacos di lenticchie, datterino ripieno e fritto.
Tipologia di pane: lievito madre; sfogliatine di mais tastato; grissini di semola rimacinata.
In accompagnamento, crema di caprino alla maggiorana.
Il mondo vegetale può sembrare animale?
Shabu-shabu di ombrina dry-age con pomodoro e fichi.
Cappuccio, uova, succo e bottarga di faraona.
Spaghettoni con crema di cipolla, triglie e caviale.
Preparazione in sala…
VG e lo chef presentano il piatto servito in pentola d’oro Agnelli.
“Pecatelli” alla Chioggiotta.
Per il prossimo abbinamento un calice di Barbaresco DOCG Camp Gros Martinenga 2007 – Tenute Cisa Asinari di Grésy
In abbinamento con ravioli con bouillabaisse e crema di melanzane.
Risotto fieno e bosco.
Anguilla in forno di braci, salsa teriyaki e daikon piccante.
Agnellone nel suo habitat in tre varianti, tè al gelsomino.
Ed ora un dolce Moscato d’Asti DOCG “Sant’Ilario” – Ca’ d’Gal
Dessert!
Pesca, mandorlato ed erbe aromatiche.
Fichi, ribes selvatici, uva fragola, namelaka, meringa al tannino.
Yogurt e fragole.
Coccole finali: macaron con ciliegia e frutto della passione, zaleti, quadrati di cioccolato bianco con riso soffiato e frutti di bosco disidratati, muffin di cioccolato, biscotti al pistacchio.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 963esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Peca
36045 Lonigo (VI)
Via Giovanelli, 2
Tel. (+39) 0444 830214
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 11 tre stelle, dei 37 due stelle e da una buona parte dei 323 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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