Nonostante questo 2020 sia stato un anno scandito in maniera differente dal solito, con i nostri amici Viaggiatori Gourmet, siamo tornati al Seta, ristorante bistellato dell’Hotel Mandarin Oriental di Milano, a cui siamo molto affezionati. Anche questa volta ne abbiamo certificato con grande piacere la costante crescita, merito dell’impeccabile menù realizzato dallo Chef Antonio Guida, dal suo secondo Federico Dell’Omarino e dal Pastry Chef ed abilissimo panificatore Nicola Di Lena; ma anche grazie all’impeccabile servizio in sala gestito da Luis Diaz che ci ha piacevolmente seguito. Attenzioni uniche e centralità garantita per un’esperienza, come sempre, da sogno.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Ottobre 2015
-> Meeting del 4 Novembre 2015
-> Meeting del 2 Novembre 2016
-> Reportage Bar&Bistrot del 10 Novembre 2016
-> Meeting del 13 Settembre 2017
-> Meeting del 7 Marzo 2018
-> Meeting del 25 Aprile 2019
La squadra
Lo staff di cucina
Executive chef: Antonio Guida
Executive sous chef: Federico Dell’Omarino
Chef de cuisine: Luigi Oliviero
Sous Chef: Dario Morseco
Pastry chef: Nicola Di Lena
Pastry Sous Chef: Marco Pinna
Lo staff di sala
Restaurant & F& Outlets Manager: Manuel Tempesta
Senior Assistant Manager: Luis Diaz
Head sommelier: Andrea Loi
Maître d’hotel: Federico Paolella
Il tavolo degli Amici Gourmet
Il nostro menu dedicato.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Iniziamo con un calice di Franciacorta Satèn DOCG “Vintage Collection” 2014 Magnum – Ca’ Del Bosco
Di colore giallo dorato, con un perlage fine e continuo. Al naso si avvertono note fruttate, di confetti e pasticceria. Al palato è di buon corpo, caratterizzato da un sorso sapido e fresco, con un finale leggermente agrumato.
Iniziamo con degli sfiziosi stuzzichini…
Bignè con maionese al basilico e polvere di pomodoro.
Uovo di quaglia croccante con alghe e maionese al wasabi.
Tartelletta ai peperoni con acciughe in carpione e crema di prezzemolo.
Sedano rapa aromatizzato alla fava tonka con salsa ai frutti esotici e grappa.
Crema di barbabietola con meringa al pomodoro e quenelle di acetosella e lampone.
Tipologia di pane: Pane con lievito madre fatto con farina semi-integrale macinata a pietra.
In accompagnamento burro Bordier dolce e salato alle alghe.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostroRoadshow.
GAZPACHO VERDE: con uva e gelato al pepe rosa.
CREMA DI CAROTE: con frutto della passione, foglia d’ostrica, amaranto e banana demi-sel.
CAVOLFIORE: con rabarbaro, peperoni e barbabietola allo yuzu.
Il piatto viene completato in sala…
Piattooo!!
RISOTTO: al limone con peperoni e cardamomo.
Contrasto di sapori decisamente interessante, l’acido del limone si sposa perfettamente con il sentore dolce del peperone che viene avvolto dal cardamomo.
SCALOGNO: con aloe vera al cocco e salsa alla curcuma.
Una carezza al palato, la salsa di curcuma garantisce una spinta in più al piatto.
SPAGHETTI: con anemoni di mare, gamberi rossi, limone nero e crema di ravanelli marinati.
Cin-cin!
ANGUILLA: laccata al vino rosso con fegato grasso e salsa al rosmarino.
Chef Antonio in sala per la preparazione del prossimo piatto…
PETTO DI POLLO FICATUM: con polvere di capperi, lime e verdure di stagione.
TRIGLIA E SEPPIA: con funghi marinati e sedano rapa al tandoori.
Pre-dessert speciale!
MANDORLA: con salsa alla fragola e litchi, amarena e gelato al pepe Timut.
Concludiamo con qualche coccola finale…caffè Brazil Daterra Espresso Collection, Difference Coffee e piccola pasticceria “Petit four”:
- Financier al pistacchio e lampone;
- Mela alla cannella;
- Babà con crema al limone;
- Tartelletta al cioccolato e caramello salato.
Un grande GRAZIE e al prossimo meeting.
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 962esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Seta del Mandarin Oriental, Milan
20121 Milano
Via Andegari, 9
Tel. (+39) 02 8731 8897
Chiuso la domenica
E-mail: momln-info@mohg.com
Sito internet: www.mandarinoriental.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 11 tre stelle, dei 37 due stelle e da una buona parte dei 323 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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