Il Diana Grand Hotel gode del privilegio di sorgere sul mare nello splendido e riservato contesto di Borgo Coscia ad Alassio, regalando ai suoi ospiti un appagamento dei sensi di lusso. Ogni anno segue un preciso programma di ristrutturazione, con importanti investimenti, assecondando l’ambizioso progetto di arrivare alle ambite cinque stelle. L’offerta del Grand Hotel spazia dall’accoglienza nelle eleganti camere vista mare al moderno Diana Beach Club, dalla piscina interna alla SPA, senza tralasciare un’offerta gastronomica di tutto punto. Alla guida del ristorante c’è, infatti, l’esperta mano dello Chef Stellato Ivano Ricchebono per una cucina con il giusto mix di prodotto e tecnica. Ivano prende spunto dal territorio ligure dove la cucina ha una grandissima tradizione tutt’oggi molto radicata; per questa ragione il lavoro di rivisitazione, in questi contesti, non è mai semplice e quindi molto apprezzato.
La squadra
Staff di cucina
Staff di sala
L’ingresso del Grand Hotel.
La nostra terrazza.
Il dolce benvenuto per VG!
Courtesy set firmato Comfort Zone.
Sala da bagno con tutti i comfort.
La sala interna.
Il bar del GH Diana.
L’esterno…
Iniziamo con un cocktail preparato da
Gin Tonic base Gin Mare, limone e pepe e Americano con Bitter del Professore
In arrivo gli appetizer!
Ci spostiamo al tavolo e ci viengono serviti gli amuse-bouche:
Accompagnati da Franciacorta DOCG Brut “Francesco I” – Uberti
Giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al naso esprime delicati sentori di crosta di pane e di pesca gialla. Al palato è molto gradevole, con una nota bella acida e di ottima persistenza.
Tipologia di pane:
Degustiamo “Aimone” Vermentino DOC Riviera Ligure di Ponente – BioVio
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso si presenta con piacevoli sentori di cedro e pompelmo, accompagnati da timo e rosmarino e una lieve mineralità marina. Al palato stupisce per la bella freschezza che richiama le note agrumate, minerali e sapide.
In abbinamento
Proseguamo con Collio Ribolla Gialla Maralba Doc 2018 – Marco Felluga
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo fresco, elegante ed intenso, su un fondo floreale e fruttato si riconoscono frutta esotica e sentori di pompelmo e mela. Gusto gradevole ed equilibrato, avvolge in un’ottima acidità e freschezza.
E un calice di Venezia Giulia Pinot Nero IGT “Red Angel” 2015 – Jermann
Rosso rubino, al naso esprime un profumo armonico e leggermente erbaceo con una traccia varietale, di grande finezza. Si apre ad un assaggio elegante, corposo ed equilibrato e chiude con un finale di buona persistenza.
In abbinamento
Proviamo anche Cinque Terre Bianco 2019 – I Magnati
Giallo paglierino intenso, regala un naso importante con sentori di mele, nespole, ma anche agrumi e una leggera speziatura morbida di curcuma. Al palato ha gran corpo, vanta una grande intensità e persistenza.
E un calice di Dolcetto d’Alba DOC 2018 – Prunotto
Rosso rubino vivace. Al naso esprime un profumo che ricorda frutta matura, in particolare di ciliegia e fiori. Al palato è equilibrato e fresco, di grande beva.
In abbinamento
Ed ora i meravigliosi dessert!
In abbinamento un calice di Passito di Pantelleria – Cantine Pellegrino
Concludiamo con il caffè e piccola pasticceria!
Un ottimo risveglio con la colazione in camera sul terrazzo fronte mare…
Un perfetto mix di piatti dolci e salati per soddisfare tutti i gusti.
Prima di pranzo ci inoltriamo tra le chicche del Grand Hotel come la piscina interna…
La passeggiata sotto il pergolato che regala una vista molto suggestiva.
Entriamo nel centro benessere del Diana Grand Hotel di Alassio.
Dove potrete usufruire della palestra nella zona Fitness di 30 metri quadri con annesse area relax, cabine trattamenti con attrezzatura Techogym, è la location ideale per dedicare tempo a sé stessi ristabilendo un equilibrio psico-fisico.
Della spa con i suoi spazi relax a misura di coppie, amici e famiglie.
Lettini riscaldati, sauna, doccia emozionale e bagno turco sono le perle wellness.
SoulSauna attualizza il fascino della cultura nordica, innovando atmosfere tradizionali. La versione savublack in abete reinterpreta la tipica “Savusauna” o “SmokeSauna” dove l’assenza di camino sporcava di fuliggine panche e pareti.
La stufa interna ricrea i principi della sauna finlandese: temperatura di 80-90°C e umidità del 10-20%. Grazie alla stufa interna, sarà possibile effettuare il rituale dell’Aufguss (gettata di vapore). L’acqua profumata di olio essenziale, rilasciata sulle pietre roventi della stufa, aumenta l’umidità e crea un’avvolgente nuvola di vapore profumato.
Il rituale Cascata di ghiaccio, con cromoterapia blu, dona effetti tonificanti e migliora la circolazione sanguigna.
Per le sue caratteristiche è la reazione fredda che più si abbina al bagno di calore della sauna finlandese o del bagno di vapore.
Centro massaggi per rituali corpo rilassanti, rituali dimagranti e tonificanti, discipline orientali e massaggi sportivi.
Ci spostiamo nel Ristorante La Marina fronte mare.
Iniziamo con le ostriche
Impepata di cozze
Spaghetto alle vongole
Sentori del mare molto intensi che conducono il pranzo ad alti livelli di piacere.
In arrivo
Per concludere in bellezza ci deliziamo con i dessert!
E l’immancabile tiramisù
Un grande grazie e…a presto!
Cucina
Speciale l’offerta enogastronomica che l’hotel mette a disposizione dei propri ospiti. I cocktail del Bar sono ottimi per accompagnare un aperitivo o un pranzo leggero, con piccoli appetizer sfiziosi. Il ristorante vanta un’esperienza che non delude, con piatti che mostrano cuore e pensiero nel loro equilibrio di accostamenti di sapori della tradizione ed un tocco di creatività nella presentazione quale omaggio all’estetica oltre che al gusto. Un viaggio nella tradizione ligure che permette all’ospite di riscoprire i piaceri ed il gusto dello stare a tavola. Grazie all’abilità ed alla professionalità dello staff, i piatti e i prodotti territoriali vengono sapientemente curati senza perdere la vera identità e la genuinità della cucina tipica.
Servizio e accoglienza
Impeccabile anche il servizio: preciso e sorridente, discreto e competente nell’illustrare le portate e la ricca varietà di etichette selezionate. Potrete scegliere due spazi in base alle vostre esigenze: la terrazza estiva per eventi speciali con vista sul mare o l’elegante spazio interno; entrambe permettono di rendere ogni tipo di evento unico accessibile, anche, a clienti esterni all’hotel.
Conclusioni
Per concludere l’esito del nostro soggiorno al Diana Grand Hotel è stato un grande piacere. Complimenti a tutto il team, che ci ha fatto sentire i benvenuti all’insegna del comfort, del lusso e del benessere.
Viaggiatore Gourmet
Diana Grand Hotel Alassio
Via Garibaldi 110, Alassio – SV
Tel: +39 0182 642701
Fax: +39 0182 640304
Mail: hotel@dianagh.it
Sito web: www.dianagrandhotelalassio.it