“Arrivare al Villa Del Mare Spa Resort di Cervia e staccare la spina… Il profumo inebriante del mare, l’accoglienza di una famiglia, la sobria eleganza degli ambienti, il massimo comfort.” Così si presenta l’Hotel Villa del Mare, offrendo un’atmosfera di lusso e una calda accoglienza gestita da una conduzione familiare che garantisce il massimo comfort e relax.
Situata a Cervia, presenta una spiaggia privata, due piscine all’ultimo piano, camere con ampi balconi fronte mare, ampio giardino con piante mediterranee e una location al settimo piano che offre drink e eventi nello Skybar, e da questa stagione la novità: ALTO Restaurant con una cucina semplice, d’ispirazione tradizionale e contemporanea.
Lo Chef Davide Modesti vi condurrà in un percorso degustativo di ricette che si ispiriamo al mare, ma anche a tutto ciò che circonda Cervia: la pineta, le saline, le aie delle prime colline dell’appennino, l’olio di famiglia, le piccole produzioni dell’orto.
La squadra
Patron: Famiglia Amadori
Staff di cucina
Chef: Davide Modesti
Cous chef: Antonio Buonocore
Pasticcere: Paolo Palmieri
Staff di sala
Maitre: Marco Ronci
Sommelier: Giacomo Gargiulo
Chef de rang: Claudia Szczodrowska
L’ingresso dell’hotel…
La Lobby.
La reception.
Entriamo nella camera Roof Garden Suite e godiamo della vista sul terrazzo privato con tanto di Jacuzzi…
Ampio terrazzo di oltre 100,00 mq.
La camera open-space di VG.
Non manca la jacuzzi idromassaggio.
E’ ora dell’aperitivo, ci spostiamo al settimo piano del Resort nello rooftop ALTO Skybar, Drinkery & Food, con una magnifica piscina con vista a 360°.
L’ingresso di Alto Restaurant.
Una vista speciale sul lungomare…
Iniziamo con un Cocktail sullo Skybar sulla doppia station sospesa nel vuoto.
Con il Barman Niccolò Amadori figlio del Patron Claudio.
ALTO’S COLADA 14: Alto’s Rum mix, cocco, ananas, Ferrari Trento DOC Maximum.
MI-TO 12: Vermouth rosso riserva, Campari Cask Tales.
Ci spostiamo al tavolo e iniziamo con l’aperitivo firmato Ferrari Trento DOC Maximum.
In abbinamento piccole sfiziosità:
- Anguria spritz al lime
- Cozze di Cervia pescate con gele’ di limone
- Sardonico in Carpione
- Cecina fritta e Bologna d.o.p
Gin Tonic con Portofino Dry Gin e rosmarino bruciato.
IL CRUDO: Scampo, Gambero Rosa, Triglia, Tonnetto, Sgombro, Seppia, Ricciola.
Assaggiamo l’olio EVO DOP Brisighella.
Tipologia di pane: pagnotta lievitazione spontanea (no madre) grani autoctoni Gentil Rosso.
Triglia marinata con capperi, pomodoro, erbe tostate che si sposa perfettamente con il gin tonic.
La squadra al lavoro!
IL SALE: Rombo Cotto al Coccio.
Cappelletto alla marinara.
IL VAPORE: Canocchie, Mazzancolle, Razza.
In abbinamento Ecce Draco IGP Forlì Bianco 2018 – Mutiliana
Un vino bianco di montagna in produzione limitatissima da uve trebbiano e chardonnay. Caratterizzato da un ampio ventaglio di sfumature, regala al naso eleganti note di mele, agrumi e di fiori di campo. Al palato presenta una bella freschezza, è un vino secco, sapido e morbido. La sua acidità equilibrata ma ben presente permette una buona longevità.
Spaghetto lievito di birra, canocchie, alloro, noce moscata.
IL GRATINATO: Cozza, Vongola, Canocchia, Cannolicchio, Canestrello.
In abbinamento con Champagne Extra Brut Vieilles Vignes ‘Les Roises’ – Ulysse Collin
Il piacere che regala è senza alcun dubbio intenso, come il giallo paglierino che si presenta nel bicchiere, pieno e avvolto in un perlage ricco ed elegante. Al naso si possono percepire frutti dalla polpa bianca, albicocche e pere, con accenni più speziati e una nota di miele. Al palato presenta una personalità spiccata: cremoso e avvolgente.
LA GRIGLIA: Spillo, Anguilla, Lumachino.
Il golosissimo TOAST.
Costine di mora Romagnola, prugne e senape. Un salto di sapori perfettamente mixati tra loro per un equilibrio aromatico molto piacevole.
Il pizzino a lievitazione naturale con porchetta, mozzarella di bufala e pomodorini.
Il pizzino “alla parmigiana” con melanzane gratinate e basilico fresco.
E’ il momento dei dessert!
Iniziamo con una coloratissima macedonia di frutti rossi colti in pineta: cremoso di agrumi, frutti di pineta, sorbetto al rabarbaro, terra di cacao e fava tonka.
Lo Zabaglione. Profumatissimo, davvero delizioso.
La bella di Cesena al Sangiovese.
Zuppa inglese “Casa Amadori” servita da Claudio Amadori il patron in persona.
Un buongiorno “da re” nella sala colazioni...
Potrete trovare una vastissima scelta dolce…
…e altrettanto salata.
Caffè della torrefazione Jamaica (produttore locale tostato con miscela dedicata).
Il servizio in camera!
Da godere sul terrazzo vista mare.
Un grande grazie a tutti e…a presto!
Cucina
Una cucina di grande impatto che affonda le radici nell’esperienza e nella sostanza culinaria del territorio, sempre pronta ad accogliere sapori e tecniche di altre tradizioni per esaltare ed intrigare il palato del commensale.
L’utilizzo di materie prime pregiate insieme alle più innovative tecniche di cottura, e il focus alle nuove tendenze sono la perfetta commistione per una proposta curata nel dettaglio che gratifica e soddisfa. Molto apprezzata l’attenta formazione dello staff sui contenuti e i rischi legati a celiachia, allergie e intolleranze.
Servizio ed accoglienza
Ambiente sofisticato con un pregiato senso del lusso senza eccessi. Esemplare accoglienza sotto la regia attenta del Patron Claudio Amadori che riesce a presentare l’offerta del Resort in maniera moderna e attuale per concept e design.
Conclusioni
Cena e pernottamento che soddisfano i più esigenti in una villa raffinata e moderna, dal design pulito e dagli spazi ampi e accoglienti.
Viaggiatore Gourmet
Villa del Mare Spa.Resort
48015 Cervia (RA)
Lungomare G. Deledda, 84
Tel. 0544.971200
Fax 0544.970054
E-mail: info@villadelmaresparesort.com
Sito internet: www.villadelmaresparesort.com/
Alto Restaurant
48015 Cervia (RA)
Lungomare G. Deledda, 84
Tel. 0544.977120
E-mail: alto@villadelmaresparesort.com
Sito internet: www.altorooftop.com/it/
Tutti i giorni dalle 13:00 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 24:00