Ristorante Kitchen – Hotel Sheraton Lake Como (CO) – Chef Andrea Casali

Kitchen Como si auto definisce un bistrot dall’anima gourmet, in cui cuore e passione si percepiscono fortemente sia in cucina che in sala per un’esperienza unica.
Immerso nel verde di un parco privato, il locale propone una vera cucina creativa italiana con materia prima in particolare dal mare, di primissima qualità. L’Executive chef Andrea Casali, dopo 7 anni a fianco del celebrato chef stellato Franco Caffara, propone le sue creazioni attingendo anche da un orto biodinamico realizzato dalla sua stessa brigata, nel parco. L’orto è anche un angolo ideale per sorseggiare un buon bicchiere di vino direttamente dalla cantina, oppure per un aperitivo prima di cena.

La squadra

Staff di cucina

Chef: Andrea Casali
Sous chef: Lorenzo Lattuada
Chef de partie: Fabio Russo
Pastry Chef: Pietro Marco Cherici

Staff di sala

Maitre: Alberto Mascheroni
Chef de rang: Irene Pozzi
Chef de rang: Silvia Premoli

L’ingresso del ristorante Kitchen…

L’orto biodinamicoLe Luci del Kitchen” della cucina in cui sono coltivate erbe aromatiche e verdure di stagione.

Sala e mise en place.

In arrivo gli snack della cucina: lasagna in un boccone, chips di polenta, baccalà mantecato, caramella di Foie Gras e pera, foglia allo zafferano e cipolla di Tropea.

Iniziamo con un calice di Franciacorta “Crisalis” Blanc de Noir 2013Derbusco Cives

Colore ricco caratterizzato dalle classiche pagliuzze dorate, al naso si percepiscono sentori di fiori freschi ed essiccati, ginestra, fieno, pepe, finocchietto, chiudono il malto d’orzo e la nocciola tostata.
Un palato di potenza, ricchezza e lunghezza interessanti, persistenti note tostate e altre delicatamente affumicate.

Tipologia pane: pane integrale a lievitazione naturale e semi, pan brioche all’olio extra vergine frantoio Coppini, cracker alla quinoa, grissini classici e sale Maldon, burro di latte di bufala campano montato.

Gamberi rossi croccanti alla pizzaiola, salsa di alici, origano.

Rapanelli in umeboshi, fragola, yogurt, prezzemolo e sesamo caramellato.

Ovetto 65°, come una carbonara: uovo cotto a bassa temperatura, spuma di pecorino, guanciale croccante.

Spigola marinata agli agrumi, finocchi in umeboshi, arancia.

Assoluto di pomodoro:
  • Pomodorino ricostruito con pappa al pomodoro
  • Acqua di pomodoro datterino macerata 48 ore
  • Sorbetto al pomodoro e basilico
  • Velo di acqua di pomodoro e semi di basilico
  • Insalata di semi di pomodoro, fragole e aceto balsamico
  • Tacos di polenta, concassea di pomodoro giallo, tosatzu.

Rognoncino di vitello, scalogno acidulo, erbe di campo, granita all’acetosella.

Spaghettone “Monograno Felicetti“, barbabietola, erbe selvatiche.

Plin al sugo d’arrosto, cipolla caramellata, bufala campana.

Bottoni al Parmigiano Reggiano, pera nashi, perline di aceto balsamico, foie gras.

Lo chef viene a presentarci il piatto!

Ombrina alla mugnaia, nocciole tostate, spinaci alla brace.

Cavolfiore arrosto, nocciola, capperi e cioccolato.

Ricciola laccata al miele di castagno, variazione di zucchine.

Panna cotta alla mandorla, limone e caffè: panna cotta montata alla mandorla, crema al limone, gel al caffè, gruè pralinato e sorbetto alla mandorla salata.

Sapori d’estate: consistenze di frutto della passione, namelaka al timo, sorbetto mela verde e zenzero, succo di menta.

In accompagnamento Vino Bianco Dolce “Condolcezza” – Famiglia Olivini 

Giallo dorato, caratterizzato da dolci sentori di frutta matura come pesca e ananas, profumi di confettura e vaniglia. Sorprende per l’estrema delicatezza e per la grande persistenza aromatica. Ha una buona struttura a sostegno e il dolce non è stucchevole.

Tiramisù 2.0: mousse al mascarpone, vellutata al caffè, savoiardo classico e cioccolato.

“Non è la solita crostata”: consistenze di frutta, cremoso al lime, sorbetto al lampone e frutta fresca.

Cocco, yuzu, yogurt e mango: mousse e maltodestrina al cocco, gel e velo al mango, namelaka allo yuzu e crema di yogurt.

Caffè Milani “GranCaffè” e piccola pasticceria: cannoncino classico e crema pasticciera, choux con crema alla nocciola IGP, bavarese al lampone, mandorle pralinate.

Un GRANDE GRAZIE e a presto!

Cucina

Cotture rapide, prodotti locali e attenzione alla materia prima caratterizzano la cucina dello chef Andrea, mettendo sempre al primo posto la riconoscibilità e la semplicità di ogni singolo ingrediente. Una cucina squisitamente italiana con un approccio moderno, guidata da una brigata giovane e dinamica, unita dalla passione per la cucina, con un background stellato.

Servizio ed accoglienza

Verrete accolti da un team attento, gentile e appassionato in una location suggestiva con un ambiente conviviale ed un’atmosfera intima, curata nei minimi dettagli per farvi sentire come a casa.

Conclusioni

Immerso nel verde di un parco privato, il Ristorante Kitchen vi delizierà con la sua cucina creativa italiana. Lasciate che la vostra curiosità venga conquistata dalle proposte raffinate dello Chef Andrea in cui creatività e tradizione sono fuse in piatti eleganti e colorati da mangiare prima ancor prima con gli occhi!

 

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

 

Kitchen
Via per Cernobbio 41A
Como, 22100
Telefono: +39 031516460
E-mail: info@kitchencomo.com
Sito: www.kitchencomo.com