A poco più di un chilometro dalle sponde del bellissimo lago di Garda, nella località Arco, Peter Brunel ci ha regalato un’esperienza di grande classe. La sua cucina trae ispirazione dalle molteplici esperienze maturate nel corso degli anni, dal suo interesse per l’arte e l’architettura e da un territorio che offre prodotti straordinari per qualità e quantità. È impossibile non rimanere colpiti sia dal punto di vista culinario che da quello del design del locale, il “Peter Brunel Ristorante Gourmet” è, infatti, in grado di offrire un’esperienza gourmet a tutto campo.
I piatti parlavano da sé, sapori eccellenti, ingredienti italiani sceltissimi contaminati con un pizzico di internazionalità dal pesce di acqua dolce, alla pasta e riso, alla cultura storica della carne salada nonché tanti vegetali colorati e intriganti.
Ci siamo trovati splendidamente ad Arco, negli spazi luminosi e ampi del ristorante Peter Brunel, e non vediamo già l’ora di tornare!
La Squadra
In Cucina
Chef Peter Brunel
Sous-chef: Stefano Rossi e Luca Colombo
Pastry: Marianovella Salani e Anna Rinieri
In Sala
Direttore: Christian Reiner
Sommelier: Michele Ghidotti
L’insegna…
L’esterno del ristorante.
L’ingresso.
Il percorso che ci attende, ideato dallo chef Brunel.
Ecco lo splendido tavolo imperiale dei Viaggiatori Gourmet.
Arrivano gli associati e vengono accolti dallo chef in persona!
Ci accomodiamo per un aperitivo.
Alcuni snacks in arrivo!
Accompagniamo l’aperitivo con un calice di Trento DOC “Maximum Brut” Magnum – Ferrari
Giallo paglierino intenso, dal perlage fine e persistente. Al naso è intenso e persistente, con una nota di frutta matura, sentori di crosta di pane e nocciola. Al palato ha una notevole personalità, intense note fruttate tipiche dello chardonnay cui si accostano belle fragranze di lievito.
Un brindisi con gli associati e con lo chef!
Ci accompagnerà la nostra Premium Partner Acqua Filette.
Un calice di Franciacorta Extra Brut Millesimato DOCG 2013 – Lo Sparviere
Con un perlage fine e continuo si presenta giallo paglierino brillante, con un naso che si apre con una nota biscottata e si evolve verso la dolcezza del miele d’acacia e la frutta candita. Al palato è fresco, equilibrato e leggermente agrumato, con una buona la persistenza.
Pane e olio in accompagnamento.
Amuse bouche:
La “mia” Pappa al Pomodoro con pane, cipolla e pomodoro.
Proseguiamo con il Franciacorta Rosè Monique – Lo Sparviere
Di colore rosa salmone che nel tempo vira a riflessi ramati, con un perlage finissimo. Al naso note di acqua di rose e frutti rossi, un palato elegante, ampio, con una discreta acidità che ben si sposa alle piacevoli note sapide che ne esaltano l’aroma.
Piattooooo!!!
Cevice di storione con acqua di sedano, lime, finocchio, mela e caviale.
L’acqua di sedano viene aggiunta al tavolo.
Al pass, intanto…
…si procede con l’impiattamento del prossimo piatto.
Bulbo: i cinque strati della cipolla, vino Santo e Grana trentino.
Passiamo al prossimo vino: Franciacorta Dosage Zero ‘Vintage Collection’ Magnum 2013 – Ca’ del Bosco
Di colore giallo paglierino carico, attraversato da una bollicina fine e persistente. Al naso si avvertono chiari rimandi fruttati, crosta di pane e lievi accenni alla nocciola. Il sorso è di ottimo corpo, pieno e rotondo, con un sorso che scorre con armonia, regalando una piacevole nota più amara nel retrogusto.
Facciamo un brindisi al tavolo con lo chef.
In arrivo la Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli!
L’impiattamento avviene in sala, nella modalità di show-cooking, ad opera dello chef Brunel e del suo braccio destro.
Riso Carnaroli Riserva San Massimo e Vino Santo con acqua di mele, rafao bianco, caprino e polvere di lamponi.
Passiamo ora ai vini rossi.
Piattooo!!!
Patata, tartufo e barbabietola: spuma di patata bianca, perle di tartufo e polvere di barbabietola.
In perfetto abbinamento con Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigna il Corno 2014 – Castello di Radda
Di colore rubino brillande, si apre al naso con note fruttate intense di ciliegia e erbe officinali. Al palato il sorso è abbastanza persistente, coerente con il naso, giustamente tannico e fresco.
Foglia: Caesar Salad d’Inverno.
Salmerino, uova di trota, shiitake, rapanelli e infuso di rosa canina.
Piccione All’Oro: petto di piccione al latte e vino, foie gras, sedano rapa, carote e prugne.
In abbinamento Toscana IGT “Guss” – Castello di Radda
Un vino 100% Merlot, limpido di colore rubino con riflessi tendenti al violaceo. Intenso e persistente con note di frutta a bacca rossa e di sottobosco. Un gusto avvolgente e allo stesso tempo imponente per un equilibrio di freschezza e struttura.
Passiamo ora alla parte dolce del nostro pranzo.
Terre di Olive: gelatina di lamponi, olive candite, spuma al cioccolato e cake al cioccolato.
In abbinamento ai dessert degustiamo il passito di Strevi Passione della Azienda Bragagnolo Vini Passiti.
E ora vari assaggi di dessert creati dalla consultant Pastry chef Loretta Fanella, amica dello chef Peter.
Concludiamo con una golosissima merenda…
E con un Amaro Mandragola di erbe…
… e perchè no anche una seconda merenda!
Caffè e piccola pasticceria.
Un GRANDE GRAZIE e alla prossima tappa del Roadshow of Excellence!
Peter Brunel Ristorante Gourmet
VIA LINFANO, 47
38062 ARCO, TRENTO (ITALIA)
Tel. +39 0464 076705
Mail: ristorante@peterbrunel.com
Orari: pranzo 12-14 cena 19.30-22
Chiuso domenica e lunedì