Da bravi amanti della buona cucina VG e i suoi Amici Gourmet sono andati a far visita a Pier Antonio Rocchetti e Francesco Longhi, rispettivamente chef, direttore di sala e patron del ristorante LoRo nel bergamasco.
Elemento imprescindibile della sala PRIVATA sono il bancone e la meravigliosa griglia a vista , dove lo chef può terminare i suoi piatti sotto gli occhi degli ospiti; creando così un’atmosfera unica che rende i piatti protagonisti di uno spettacolo culinario perfettamente armonico e dinamico.
La squadra
Patron: Francesco Longhi
Lo staff di cucina
Chef: Pier Antonio Rocchetti
Sous Chef: Roberto Giavarini
Pastry Chef: Roberto Beretta
Lo staff di sala
Sommelier: Gian Pietro Gatti
Maître: Francesca Brambilla
Il tavolo dei Viaggiatori Gourmet.
Ci spostiamo al lounge bar per l’aperitivo, e iniziamo con l’assaggio di alcune focacce:
Focaccia otto cereali, culaccia, burrata e verdure grigliate,
Focaccia gourmet con mozzarella di bufala, pomodori confit e basilico.
Focaccia gourmet al salmone e le sue uova, finocchi e arance.
Ecco il menù che ci aspetta…
Brindisi!
Aperitivo in preparazione…
partiamo con un “mojito in un boccone”
Continuiamo con: Mini Mac alla melanzana,
Sablè alla mortadella e pistacchio
Foie Gras, cipolla in agro e lampone
Cuore al pomodoro,
Polpetta al Bettelmatt e miele.
Per pulirci le mani…
Grissini al burro stirati a mano.
Lo chef ultima la preparazione del primo piatto del nostro percorso…
Piattoooo!!!
Oltre il velo: noci di capasanta, crema di topinambur sotto una gelatina di cocco
Focaccia Ligure con olio EVO e origano.
Gamberi rossi battuti, accompagnati da una crema di patate soffiate.
Sfera farcita di scampi, burrata e aringa.
Proseguiamo, nel bicchiere, con una magnum speciale…
Un brindisi ai nostri amici di Cà Del Bosco!
Con l’ausilio della pentola d’oro Agnelli, gli chef impiattano il risotto.
Contrasti: Riso Carnaroli Riserva San Massimo con aglio nero, lampone e lievito essicato.
Pane otto cereali con lievito madre cotto nel forno a legna.
Raviolo di bufala, gambero rosso, triglia , cozze e noci di mare.
Pianeta Terra: raviolo di bufala, animelle e sedano rapa.
Vitello: la guancia accompagnata da crema di carote e biete.
Rombo con patate cotte alla brace e carciofi.
Pre- dessert:
Le spettacolari cialde Escoffier.
Gelato in coppa alla vaniglia, le cialde Escoffier, nocciole e salsa al cioccolato.
Cannoncini caldi farciti al momento con crema pasticcera.
In arrivo un assaggio di panettore fatto il casa LoRo e crema al mascarpone ad accompagnarlo.
Caffè selezione Nespresso e coccole finali: macaron ai frutti di bosco, krapfen al gianduia, bacio di dama e pralina alle fave di cacao.
Cucina
Antonio Rocchetti è il tipico chef italiano di cui è impossibile stancarsi. Innamorato della sua terra e del suo locale, elabora ricette che giocano continuamente con contrasti tra i sapori della tradizione e abbinamenti audaci.
Servizio
Francesco Longhi non è solo un eccellente padrone di casa, ma anche un ottimo direttore di sala che si prende cura dei suoi ospiti ed è pronto a guidarli al meglio durante l’intero percorso gastronomico.
Conclusioni
In una zona come quella del bergamasco non è difficile trovare posti dove mangiar bene, ma altrettanto facile non è trovare luoghi dove dimenticare i problemi, sentirsi a casa e godersi un’esperienza gastronomica guidata da professionisti.
Un GRANDE GRAZIE a tutti e…. alla prossima Tappa del VG Roadshow of Excellence!
Ristorante LoRo&Co 24069
Trescore Balneario (BG) Via Bruse, 2
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno e a pranzo da martedì a venerdì
Tel: (+39) 035945073 E-mail: ristorante@loroandco.com – Sito internet: www.loroandco.com