Nell’antico borgo Ottocentesco di Crespi d’Adda, costruito dai cotonieri Crespi e divenuto qualche tempo fa patrimonio UNESCO, si trova l’Osteria da Mualdo di Maurizio Colombo e la moglie Carla Biffi.
Il locale ubicato in un’antica cascina ristrutturata nel rispetto della sua storia è la cornice perfetta per la cucina dello chef Aronne Baggi che si diverte a creare piatti al contempo classici e straordinariamente creativi.
Proprio qui Viaggiatore Gourmet ha scelto di portare i suoi Amici Gourmet per vivere una nuova esperienza culinaria.
Ecco la nostra giornata:
La squadra
Lo staff di cucina
Executive Chef: Baggi Aronne
Lo staff di sala
Patron: Colombo Maurizio/Biffi Carla
Accoglienza e amministrazione: Colombo Paola e Giulia
Maitre e Somellier: Monguzzi Mirko
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
L’aperitivo!
Mini suppli di riso riserva San Massimo ai funghi porcini, salame bergamasco presidio Città dei 1000, gorgonzola dolce, taleggio di Peghera, moro antartico cotto lentamente e salsa mantovana, polenta taragna, nuovole di mais e grano saraceno e pasta matta fritta e scarola all’acciuga.
Bocconcini con farina di grano tenero, focaccia con semola di grano duro, cracker di farina di ceci
Filone ai 5 cereali con lievito madre
Sicilia
Gamberi rossi di Mazara, caviale, agrumi e yogurt
Londra
Fish&Chips: 1000 foglie di capasanta e tartufo bianco e 1000 fili di patata
Parigi
Torchon de foie gras, scampi e mango servito con croissant sfogliato a mano
Giappone
Il nostro ramen: animelle, katsuboshi e funghi, pack choi, chitarre e fiori
Bologna
Il classico ragù di manzo servito con fusilloni di Gragnano e grana padano riserva
Bretagna
Risotto mantecato all’acqua d’ostrica, ostrica, lime e pepe rosa
Cuba
Polpo, platano e avocado. Sorbetto al prezzemolo e banana
Bormio
Controfiletto di razza bruno alpina alla brace, fumo d’erbe, midollo gratinato e purea di borragine
Copenaghen
Danablu bruleè, radicchio e sorbetto al pino mugo
Vienna
Sachertorte… secondo noi… Brownies glassato, mousse all’albicocca
Milano:
Il nostro panettone classico pera/cioccolato servito con crema al mascarpone
Marshmallow, bottoni di pasta frolla e cannoncini di sfoglia e crema alla fava tonka serviti con caffe arabica torrefazione Caffé del Doge
Cucina
Come anticipato in precedenza la cucina dell’executive chef Baggi gioca con contrasti a cavallo tra le ricette classiche della tradizione e una spiccata creatività (sia nel presentare che nelle ricette). Piatti all’avanguardia che creano una eco col passato di cui è impossibile stufarsi.
Servizio
La struttura vanta un ampio spazio esterno che in bella stagione permette di godersi il pasto all’aria aperta. Lo staff guidato dal padrone di casa accompagna l’ospite durante tutto il percorso gastronomico consigliandolo nelle scelte e soddisfacendo ogni piccolo desiderio.
Conclusioni
Sia in bella che in brutta stagione questo locale offre esperienze deliziose. Non esistono quindi scuse (per chi ama concedersi qualche ora al di fuori del tran tran cittadino) per non prenotare un tavolo e andare alla scoperta del buon cibo.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della …esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Osteria Da Mualdo
24042 Loc. Crespi D’Adda – Capriate S. Gervasio (BG)
Via Privata Crespi, 6
Tel. (+39) 02 90937077
Chiuso lunedì, domenica a cena
E-mail: osteria@osteriadamualdo.it
Sito internet: www.osteriadamualdo.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 11 tre stelle, dei 35 due stelle e da una buona parte dei 328 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.