La provincia di Brescia è celebre per le sue ricchezze culinarie e la capacità dei ristoratori di trasformarle. Come poteva Viaggiatore Gourmet e la sua crew di buongustai non andare a far loro visita?
Questa volta il nostro Road Show ci ha portati da Gaudio a Barbariga i cui tre pilastri sono: territorio, materie prime e tradizione. Giambattista e Diego Papa, patron del locale, non mancano mai di accogliere i propri ospiti con affetto e creatività così che non siano mai sazi di andarli a trovare.
Ecco come ci hanno stupiti questa volta
La squadra
Lo staff di cucina
Chef Patron: Papa Diego
Aiuto chef: Zanoni Michael, Pesce Diego
Lo staff di sala
Maitre, Patron: Papa Giambattista
Sala: Ghignatti Stefano
Sala: Sow Ibra
Sala: Dester Cinzia
Sala: Mabizanetti Livia
Sala: Boateng Stefano
Il pane:
– Pane lievito madre di grano duro, orzo e mais con semi di zucca e lino
– Grissini, stirati a mano, di grano duro
– Cialde di polenta del molino Alloisio di Barbariga
– Burro di Normandia montato all’olio del Garda e sale Maldon
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo:
Casoncello di Barbariga, salsa al Grana bresciano e crumble alla salvia, salame home made con cialde ai grani antichi, bignè al salmone, le sue uova e cremoso alle erbe – crostino con foie gras, anatra e picolit
Ostrica, bergamotto e cardamomo
Brodo di pesci di lago, capperi e limone del Garda
Orata cruda, maionese al melograno e verza fermentata
Testa di cernia al forno, zucca, rafano e Vermut
Carciofo croccante, agio e rosmarino
Fusello marinato, erbe spontanee e nocciole
Insalata di calamari, cavolo nero e zenzero
Animella di vitello, senape e cime di rapa
Oca selvatica, foi-gras e patate
Zuppa di astice, fagioli e castagne con tubicini di semola di grano duro
Riso Carnaroli, bagoss e cardamomo
Lepre a cucchiaio, spezie e tartufo
Cachi e yogurt
Le nostre cialde con lo zabaione
Cucina
Diego Papa patron ed executive chef mette nei piatti passione e creatività. Il rispetto che ha per la sua terra, si riflette nella selezione rigorosa delle materie prime che vengono trasformate e abbinate con maestria per dare vita a piatti innovativi.
Servizio
Se Diego è il “re della cucina” allora Giambattista lo è della sala. Coordina i ritmi e accoglie gli ospiti deliziandoli con aneddoti interessanti facendo sì che si sentano a proprio agio, mentre l’eleganza e sobrietà degli spazi incorniciano un’esperienza già perfetta in partenza.
Conclusioni
È difficile girare numerosi ristoranti e trovarne ancora dove ci si sente come a casa.
Gaudio, grazie all’affetto e all’educazioni della famiglia Papa è uno di questi e sarà sempre una tappa del nostro Road Show.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della …esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Gaudio
25030 Barbariga (BS)
Via Industriale, 3
Tel. 030 97 71 128
Fax. 030 97 71 128
Chiuso domenica sera e giovedì
E-mail: info@ristorantegaudio.it
Sito internet: www.ristorantegaudio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 11 tre stelle, dei 35 due stelle e da una buona parte dei 328 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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